新西兰旅游签证你了解吗

<- 分享“新西兰游学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-14 新西兰游学


现今,越来越多朋友希望来到新西兰体验大自然的魅力。新西兰旅游签证并不难,而且新西兰移民局的批签政策,一直贯彻就是两个字“合理”。因此,只要签证材料合理,获签的几率是很高的

如果希望来到新西兰旅游,停留期小于6个月,请准备好护照及有效签证,抵达新西兰后,护照需要保证在离境日期前至少有3个月的有效期,并且需要有有效的入境签证



新西兰旅游签证所需材料

- 访问签证申请表及补充表

- 护照

- 护照照片

- 资金证明

- 工作证明

- 身份证复印件

- 户口本复印件

- 其他辅助材料


根据个案情况,还需要一些其他的材料,如夫妻一同出行的话要提供结婚证,如果带孩子出行需要提供孩子学校准假信。申请人如果为个体经营者或者企业股东,需要提供相关的证明材料


其他补充材料包括:酒店预订单,机票预订,行程安排等,这些材料都不是必须的,如果认为自己资金证明材料不是很充足,可以选择提供补充材料作为辅助,例如行程安排。


对于材料的审核,提交的材料无非是向移民局证明

1. 有能力完成旅行 - 资金证明

2. 不会滞留不回国 - 如果有份稳定的工作,会起到加分的作用,让签证官相信你在国内生活的很好,结束旅行后会继续回国工作生活



递交签证

关于送签时间,一般最早提前3个月,最晚不少于1个月。新西兰移民局授权VFS全球服务(VFS)作为签证申请代收平台。VFS在北京,上海,广州和香港都建立了签证申请中心(VACs)为新西兰移民接收所有申请人的申请,护照,申请费和其他相关材料


签证费用

新西兰签证特别好的一点事,夫妻或家庭出游(夫妻带孩子,孩子小于20岁)算一个申请,交一份签证申请费即可


签证申请流程

申请人或委托代理人在签证申请中心提交申请


中国大陆申请人于周一至周五上午8点至下午3点(公共假期除外)前往新西兰签证中心(北京/上海/广州)提交签证申请。香港澳门申请人请于周一至周五上午8点至下午13:30(公共假期除外)到新西兰签证申请中心(香港)提交签证申请

准备一份所有原件的清晰复印件,以及两份护照信息页的复印件

填写完整并签字的签证申请表和审核清单

根据签证申请类别,在签证申请中心交付相应的签证费以及服务费,并提交签证申请表和所要求的文件材料


电调及签证状态/结果查询

材料送签后,部分申请人会收到电话调查,问的问题比较简单,一般会问到工作情况,行程安排等。


可登录签证中心网站在线查询签证受理状态

http://www.newzealandvisachina.com/Chinese/


只要材料齐全真实,申请时间把握得当,旅游签证会很快获签的


新西兰旅游签证延期

在入境新西兰后,如果觉得旅游的意犹未尽,没有玩够,可以申请续签旅游签证。旅游签证续签的材料不是很复杂,包括:

1. 护照

2. 护照照片

3. 申请表格

4. 自己证明

5. 续签解释信


申请延期重要提示:必须在现有签证过期前提交续签申请,至少提前20天,短期访问签证在有效期内最长时间延期为任意18个月内最长停留9个月


重要提示

此外提醒大家,如果在新西兰境内续签旅游签证,那么之前的多次往返签证也随之失效。如果回国后,希望再次入境新西兰的话,需要重新申请签证



续签比较重要的是续签解释信,一定要给出合理的理由,才能成功拿到签证延期,在这里建议大家,如果认为续签没有把握,最好专业的中介公司来帮你设计合理的延期理由,以得到满意的结果


本文由壹签证授权发表






关于新西兰游学

我们可以为您提供的服务内容有:

  • 新西兰自助游咨询

  • 中小学生游学

  • 私人导游陪同

  • 民宿安排/机场接送

  • 产品直邮(点击“阅读原



点击展开全文