【曲线救国】赚钱移民两不误,L-1A/EB-1C成赴美新捷径!

<- 分享“环球移民美国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-11 环球移民美国移民



相信动过移民美国念头的人士都了解过EB-5政策。投资50万美元到目标就业区就能全家移民美国,这是美国EB-5投资移民政策简而概之的说法。如今的局势却是EB-5名额供不应求,申请或进入排期,目前EB-5区域中心法案还悬而未决,一再延期,如果法案继续,那申请人势必还会不断增加,排期也将无限期滞后,还有涨价的可能性。



既然申请EB-5这么贵这么难,为什么不试试“无风险快速小额投资移民” L1-A呢?


投资移民人士可依托国内公司,通过投资或收购在美国成立子公司或分公司,就能申请L1-A工作签证前往美国,当子公司或分公司良好运营一年以上,L1-A签证就能申请转为EB-1C,从而移民美国。这是目前最受追捧的移民途径,周期短,零风险,还能赚钱拓展美国市场,顺便快速拿个绿卡。


明确两个概念:L-1A和EB-1C


L1-A是一个非移民签证,即跨国公司高级管理人员签证。如果签证持有人期间不申请绿卡,通过申请延期的方式,其可以该身份在美国工作长达7年。(虽然是非移民签证,但允许申请人拥有移民倾向。)


EB-1C是一个绿卡类别,是专门给跨国公司派往美国工作的高级管理人员设置的,获得EB-1C绿卡的受益人高管及亲属可以成为美国永久性居民。



从L1A到EB-1C详细解析


经典模式:

①国内母公司在美国成立新公司,派高管过去经验管理,高管拿L1A签证过去筹备新公司。

②美国新公司成立一年以后,如果发展规模达到EB-1C的申请要求,高管可以直接申请EB-1C。


对于新公司申请L-1,新公司在美成立初期没有盈利要求,只要正常运营,维持雇员并保持三层组织架构(至少三层才能支撑高管职位,L1A的持有人必须是高级管理人才),雇员可以允许是兼职。运营期间与最初申请时候的商业计划书差别不大即可轻松续签。






L-1A最大的优势是可以快速登录美国,全家享受绿卡待遇,也是企业家赴美发展并申请移民的一条捷径,对于L-1A没有行业限制,也没有投资额限制,在美没有跨过公司的,只要成立新公司即可快速申请,一家公司可以同时为多个高管申请。


比如公司在美国成立了一家公司为高管A申请了L-1A签证,后续高管B又用这家公司申请了L-1A,高管B并不需要重新成立一家公司去申请L-1A,同时为两个人申请也并不会因此对国内公司和美国公司相关要求提高。


转绿卡的基本要求是每年在40-60万美金的营业额(不同行业会稍微不同,具体行业具体分析)美国的企业发展到有三层的组织机构图并且雇佣了大概10个员工左右就可以在持有L1签证满一年后提出EB-1C转绿卡申请。


当然如果中国母公司直接收购美国一家具有实力的美国公司。中国母公司的高级管理者可以直接办理EB-1C从而申请和获得绿卡。



L-1A转EB-1C成功案例


申请人:某公司高管兼创始人

行业: 农产品加工

公司人数:15人

公司营业额:500-600万人民币


申请人公司在国内成立5年以上,营业额一直比较稳定,企业是做农产品加工生意,主要合作方都在北美和国内,想依托美国的市场和技术更好的服务两个主要市场的客户,为了公司业务的更好发展,有了赴美开办企业的想法,同时申请到L-1A签证太太还可以在美国陪小女儿读书,客户将公司地址选择在税收低的德州,选好了公司地址后开始着手准备L-1A的申请,从申请到拿到L-1A仅仅用了四个月的时间。


当然拿到L-1A签证并不是大部分客户的真正需求,考虑到美国公司的持续发展和对美国身份的渴望,拿到永久绿卡才是客户真正的目的,客户在美国公司成立近一年时开始考虑办理EB-1C的事情,咨询过申请条件后结合自己公司的情况,律师觉得非常有把握,客户公司一直保持着正向盈利状态。






律师告知美国移民局对于转EB-1C营业额的要求并没有明确规定,只要证明企业有良好发展趋势会在美国持续发展可以为申请人持续提供高管职位就OK,虽然年营业额预计只能达到60万美金左右,但是还是非常有希望的,员工在申请EB-1C的最后一个季度增加了雇员满足了要求,这样既可以满足绿卡申请的要求,也可以节约客户的雇佣成本,经过律师的指导和帮助,客户在企业经营一年后递交了申请,不负众望,客户很快拿到了EB-1C批复,从L-1A申请到永久绿卡批复,仅仅用了2年多的时间。


无投资,所以无风险


EB-1C,跨国公司高管移民,无需投资,所以没有投资风险,即使失败,对申请人几乎没有损失。而EB-5不同,一旦失败,投入的资金将无法收回,不仅损失资金,还耗费掉好几年的时间。


名额足够,所以无排期


EB-1C是美国政府最非常欢迎的移民方式,每年给到40000个名额,而EB-5只有10000个,从政策导向也能看出政府的支持力度。从1992年开始,就没有任何一年完成此配额。并且,EB-1C是美国职业移民第一优先级C类别,而EB-5是第五类。优先审理,名额足够,所以周期也是最短的。



小编总结


受EB-5变政和排期的影响,EB-1C的申请人数将变多,EB-1C稳定的申请周期和高成功率可能也会受到影响。而且EB-1C受名额的限制,无法满足所有人的申请需求,一旦名额用完,后续申请人只能等待新的名额。移民的条件和门槛一直都是水涨船高。


很多政策的变化可能将会对移民门槛产生潜移默化的影响,比如说现在的加息政策。无论从移民的成本和移民的机会,目前都是最佳的移民时机!




如果您对美国移民感兴趣,可将“姓名+电话”留言至订阅号,我们将有专业移民顾问与您联系,提供免费评估!





点击展开全文