被新西兰移民政策收紧刷爆了屏?不要方,手把手教你如何应对!

<- 分享“慧谷移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-12 慧谷移民




相信小伙伴们今天都已经被新西兰移民局紧急调整移民政策的消息刷爆屏了!


移民数量顿时减少了!至少5000个!
技术移民门槛提高了!至少160分!
家庭团聚数量减少了!最多2000个!
父母团聚大门暂时关闭了!至少两年!
明天起立即执行!

而且,很多广为流传的消息没告诉你的是,就连英语要求也变!严!了!

消息一出,朋友圈顿时炸开了锅,想要移民新西兰的担心技术移民分数不够了,已经拿到pr的发愁父母如何过来团聚,无论是中国还是新西兰都是一片鬼哭狼嚎。

身为集颜值和正义感为一体的南半球第一美鸟,天维菌觉得这个时候必须要出手给你们指一条明路了!

移民局新政到底说了什么?
简单来说,主要变化就是以下几点:

▲未来两年内,政府计划发放的居留许可数量将从9万~10万个下降到8.5万到9万个,也就是说,绿卡获批数量少则减少5000个,多则可能减少15000个

▲自明天(2016年10月12日起),自动被邀请移民的分数由140分上升至160分(不论申请者是否拥有工作合同)。

▲父母团聚类别签证(The Parent Category)被临时关闭,未来两年内都不再受理新的申请。

▲英语要求更严格:雅思成绩要求将成移民“硬指标”(6.5分及以上),此前一年新西兰工作经验免雅思成绩等情况将不再赦免。


//我想到新西兰留学移民,
该怎么办?

根据最新政策,技术移民的门槛提高到了160分,可以说是要分分必争。留学前后你需要注意的获得高加分方法有:

✔ 在来新西兰留学时选择绝对紧缺专业

根据现行EOI评分系统,拥有绝对紧缺行业的学历可以加10分,毕业后,持有绝对紧缺行业的新西兰工作offer或正在该类行业工作可以加10分,如果在绝对紧缺行业工作2年以上还有10-15分额外加分。
哪些专业属于绝对紧缺专业?
http://skillshortages.immigration.govt.nz/

✔ 在来新西兰留学时选择未来发展行业专业

根据现行EOI评分系统,拥有未来发展行业的学历可以加10分,毕业后,持有未来发展行业的新西兰工作offer或正在该类行业工作可以加10分,如果在未来发展行业工作2年以上还有10-15分额外加分。
哪些行业属于未来发展行业?
- 生物技术;
- 信息通信技术;
- 创意产业(广告,软件和计算机服务,出版,电视,广播,电影和音像,建筑,设计,时尚设计,音乐和表演艺术,视觉艺术)。

当然,还有留学新西兰本身的加分:持有不同level的本地学历将有5-15分的加分。


//我在NZ工作但不够160分,
该怎么办?

有些朋友已经在新西兰工作了,但是由于种种原因分数加起来不够160分,以前还有一定几率进入抽选池,从明天起将不可能了。解决这一问题的最好办法是:逃离奥克兰!

✔ 到奥克兰以外地区工作

去年11月起,新西兰移民局开始实施一项新的加分政策,具体内容是:在奥克兰以外地区从事工作的技术移民将有10-30分的额外加分。

当然还有上面提到的,换个行业,勇敢地转换轨道到绝对紧缺专业或未来发展行业吧!


//我不在NZ想技术移民,
该怎么办?

在技术移民门槛提高到160分的新政下,如果没有一份新西兰本地工作offer,想要获得160分将变得异常艰难,天维菌为大家想了以下加分办法:

✔ 找一个学霸配偶

根据现行EOI评分系统,如果配偶符合一定的学历和工作要求,也可以在你申请时成为你的有利帮手,实现夫妻双双移民新西兰,过世外桃源的美好生活。

最最重要的是,关于此处“配偶”的定义,不限于已婚未婚异性同性,只要能证明你们的伴侣关系持续了一段时间且是真实、稳定的就可以!


移民局官网评分自测:

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/criteria/skilled-migrant-category-resident-visa?nationality=nationality-CHN&country=residence-CHN&applying=no

复制链接到浏览器拉到中间这里☟ 分数会显示在右上角



✔ 抢一个银蕨签证

鉴于上面的方法对于包括本鸟在内的很多童鞋实在太难了!天维菌又贴心地为单身汪们想到了这个特别的签证。


申请银蕨签证成功后,申请者将获发Silver Fern Job Search visa,此签将允许持有人在新西兰生活9个月时间,寻找合适的工作,如果在这段时间内签证持有人成功找到了技术性工作,那么就可以将其签证“升级”为2年期的“Silver Fern Job Search visa”,作为最终申请技术移民的“跳板”。

想要申请该签证的必须符合以下条件:
从未申请过银蕨签证;
年龄在20至35岁之间;
在递交申请时必须身处新西兰境外;
必须持有获承认的学士学位或更高学历水平,或是拥有被认可的资格证书并在相关专业领域拥有至少2年的工作经验;
必须达到一定的英文水准(对非英语母语国家申请者来说,雅思需达6.5分);
在账户内存有至少4200纽币的可用资金;
满足新西兰移民局对健康和个人品格的相关要求。
该签证的发放名额为每年300个,本着“先到先得”的原则通过在线申请的方式面向全世界开放。这项签证十分受欢迎,其名额常常在开放申请的几分钟内即被争抢一空!(那么问题来了:银蕨签证和学霸伴侣哪个更难拥有?)

天维菌友情提醒:今年的银蕨签证将在新西兰时间11月3日上午10点(北京时间11月3日上午5点)开放申请,抢不到男/女盆友的,快抢签证啊!


//我已移民NZ,想接爸妈过来,
该怎么办?

以往移民政策收紧时都是没有绿卡的朋友哭晕在厕所,有绿卡的朋友笑开花,但是这一次却有所不同,很多已经移民了新西兰的小伙伴也悲伤逆流成河,因为,父母团聚类别移民从明天起将会被暂时关闭,至少两年内都不会重新开启!

也就是说,即使你已经提交了父母团聚类别移民意向申请但还没有获得邀请的话,两年都不会再进行意向提交被抽取获得申请提交邀约了!

那么,我们有什么别的办法将父母接过来吗?

✔ 父母退休类别签证

父母退休移民签证是一种可以在短时间内让父母获得新西兰移民局的原则性“获批”移民的签证类别。这个签证简单粗暴,用一句话来概括就是“让你爸妈带钱来新西兰!”

为爸妈申请此类签证需要符合以下要求:


子女已成年,且是新西兰永久居民或公民身份,并且申请人没有其他未成年子女;

申请人每年有可以被证明的超过60,000纽币的年收入;

申请人向新西兰投资100万纽币,持续4年(购买自住房屋不算投资);

申请人有额外超过50万纽币的安家费;

满足新西兰移民局对健康和个人品格的相关要求。

更多详细信息请查询新西兰移民局网站:
https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/parent-retirement-resident-visa

✔  父母和祖父母访问签证

这是一类长期临时访问签证,有效期为36个月,可以让爸妈或者爷爷奶奶外公外婆多次入境新西兰,每次最长停留6个月时间,但3年时间里,至少要保证18个月生活在新西兰境外。


还记得吗?今年5月底,2016/17的财政预算案刚刚公布时,里面关于移民的信息当时让很多人乱了阵脚:


▲截图自:NZ Herald



▲截图自:sharechat.co.nz



“政府预计本次移民潮将会在2016年6月达到最高峰的每年70,700人。预计到2019年净增移民数将会回落到每年12,000人。人口增长速度也将会从2016年6月的3%回落到2020年6月的2.4%。”

不知道今天公布的这项新政是否与当时的这一“预计”有关,也不知道未来新西兰移民局会不会退出新的移民政策,但是可以预见,一个不争的事实是,移民新西兰的门槛将会变得越来越高……

天维菌在此真诚地提醒大家:
政策有风险,移民要趁早!


明天下午,天维菌将邀请业内人士就此次新西兰移民政策收紧作出专业解读,感兴趣的小伙伴可以随时关注新浪微博@新西兰天维网 或在“一直播”app搜索“新西兰天维网”了解更多。


来源:新西兰天维网

合作/推广请邮件至 marketing@skykiwi.com

爆料投稿请邮件至 you@skykiwi.com


点击展开全文