【技术移民】如何打分之随随便便20分的【未来发展行业】

<- 分享“新西兰百伦”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-17 新西兰百伦


技术移民新政策160分实施后,激起了一大波【分分计较】的算分族,小编暗中观察大家的算分过程,发现其中有很多不准确的地方,所以准备就主要的几个【额外】算分点解释一番。

除了显而易见的【年龄】【学历】【技能工作】以及【奥克兰以外地区】四大基础加分点外,【长期紧缺职业】和【配偶加分】是大家比较关注的点——但咱今天不主要说这些,今天来说说被忽视得比较严重的【未来发展行业】。

【因为小编是单身狗,所以配偶加分过几天再说】



为啥不说长期短缺加分?
因为现实情况就是:基本没几个人能加到这项分。
现行的长期短缺职业额外加分均要求申请人在获得认可的学历的基础上,同时拥有三至五年的对应工作经验或获得职业注册。然而从目前的新西兰移民就业情况来看,能做到的是凤毛麟角。

所以,咱本着务实的态度说说可以主动获得的加分项
什么是【未来发展行业】
新西兰移民局表述如下:
Industries identified as having the potential to grow New Zealand’s economy. Current future growth areas are:
·         biotechnology
·         information communications technology [ICT]
·         creative industries - advertising, software and computing services, publishing, TV and radio, film and video, architecture, design, designer fashion, music and performing arts, visual arts.

也就是说,【未来发展行业】即对新西兰经济发展有潜在助力作用的行业。目前被新西兰移民局认定可获得额外技术移民加分的三大行业包括:
  1. 生物技术
  2. 信息通讯技术【ICT】
  3. 创意产业【包括广告、软件与计算机服务、出版业、电视与广播、电影与视频、建筑、设计、服装设计、音乐与表演、视觉艺术】

以上三大行业,实际上包括了近百种【可移民的】技能职业,尤其是【ICT】行业,一直就是热门的技术移民职业。在现行的技术移民打分系统中,只要获得【未来发展行业】学历、从事【未来发展行业】职业,可获得最少20分的额外加分。

1
拥有【未来发展行业】的学历
10分
2
从事【未来发展行业】的新西兰工作
10分
3
拥有【未来发展行业】的工作经验: 2年~5年
10分
4
拥有【未来发展行业】的工作经验:6年或以上
15分

此时,以一个典型的【未来发展行业】从业人员的背景来计算技术移民分数:【年龄30分】+【本科学历50分】+【技能职业50分】+【新西兰学历额外10分】+【未来发展行业额外20分】=【总分160分
在奥克兰境内工作、无配偶加分的情况下,仍然可以在新政策下直接选中EOI【并且豁免雅思要求】,获得技术移民邀请。

如何选择【未来发展行业】
说起来加分挺简单,但加分的前提都是成功在此三大行业就业。也许入行主要看【人脉】,但其实这三大行业都是实打实的需要靠个人的专业能力才能做到【技能职位】的:生物科技的科研成果、科研能力;ICT的码农得有过硬的【码术】;创意行业你的真的能创新、能设计。

也许对目前亟待打分解决方案的申请人并没有帮助,不过本文主要期待能给未来的申请人一些方向性的启示。从兴趣与特长出发,而不是急功近利地选择热门移民行业【不过ICT就是热门移民行业】,也许会有更好的结果。

从各个不同学历等级,考虑【未来发展行业】课程选择:


Biotechnology
生物技术

本科
学校
奥克兰大学
学历等级
课程
Bachelor of Science
7
学时
3年

学费
$32,392 1年

适合人群:高中/预科毕业生,生物、化学为必须背景。

研究生
学校
奥克兰大学
学历等级
课程
Bachelor of Science (Honours) 
PgD in Science
Master of Science 
PhD
8
8
9
10
课时
Bachelor H = 1年;
PgD = 1年
Master = 2年;
PhD = 3-5年

学费
$38,062 1年
PhD = $6,698.4 1年

适合人群:本科毕业生可以申请一年的Bachelor of Sci (Honours) Level 8,也可豁免雅思。当然更多的本科毕业生选择了Pgd就读。
成绩好的、学术抱负更大的可选择Master,技术移民分数多一点。


ICT
信息通信技术
本科
学校
Unitec理工学院
学历等级
课程
Bachelor of Computing Systems
7
时长
3年

学费
$21,420 1年

Unitec接受国内高考成绩,达到所在地二本录取线即可直接就读本科课程。

研究生
学校
Unitec国立理工
学历等级
课程
GD in Computing
PgD in Computing
Master of Computing
Doctor of Computing
7
8
9
10
时长
GD = 1年;
PgD = 1年
Master = 2年;
Doctor = 3年

学费
GD = $20,145 1年
PgD/Master  = $23,154 1年
Doctor = $23,562 1年

以上除GD在移民时不可豁免雅思外,其他都豁免。


Creative Industry
创意产业

本科
学校
AUT大学
课程等级
课程
Bachelor of Design
【Communication Design】
【Digital Design】
【Fashion Design】
【Product Design】
【Spatial Design】
【Textile Design】

Bachelor of Visual Arts
Bachelor of Creative Technologies
7
时长
3年

学费
$30,660 1年


研究生
学校
AUT大学
课程等级
课程
GD in Advertising Creativity 
PgD in Performance and Media Arts
Master of Creative Technologies
Master of Design 
Master of Visual Arts
Master of Philosophy
PhD
7
8

9
9
9
9
10
时长
GD = 1年;
PgD = 1年
Master = 2年;
PhD = 3-5年

学费
$30,000 左右 1年
PhD = $6,503 1年

AUT大学拥有全新西兰最好的设计与创意产业专业,QS排名为全球51位。因而其在评估申请人时,对作品集的要求格外高。

编者按
【未来发展行业】的概念实际上是与新西兰技术移民政策目的是相当一致的,各位小留学生或尚未开始留学移民计划的朋友可以参考一下这个大方向。

往期文章回顾

点击即可跳转









 
长按二维码,关注我们
 
新西兰百伦移民留学顾问公司
五名IAA 持牌移民顾问
各类别签证、移民申请
新西兰教育部认证留学机构
100%免中介费留学新西兰
新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰地址:Suite 1 Level 3 220 Queen St AKL

新西兰电话:+64 9 3681588

新西兰邮箱:3681588@gmail.com
中国地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室
中国电话:+86 021 60956826
中国邮箱:3681588@3681588.com






点击展开全文