【澳洲留学】学生签证新动向~Subclass 500 & 590细则公布

<- 分享“澳大利亚麒麟集团KeylinGroup”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-11 澳大利亚麒麟集团KeylinGroup




2016年7月1日后,原有的学生签类别570-575和580将被撤销,取而代之的是新的学生签500和监护人签证590。MIA公布了针对这两项签证的legislative instrument。


让我们一起来看看对未来的学生签证申请有什么影响吧!


  • 申请方式:包括网申,根据指定email提示方式申请和向境外领馆及大使馆递交申请。解释条例里说明,除非在特殊情况下,不能使用网络申请时,由移民局批准,才可以使用纸质申请;

  • 资金担保:资金担保要求仍然包含行程费,前12个月的学费和生活费,和家庭成员的相应费用和5-12岁学龄儿童的学费等。但担保费用变为:主申请人$19,830,配偶或同居伴侣$6,940,子女$2,970。除了通过存款,贷款等方式来做资金证明以外,还新增了收入证明方式。如果申请人的父母或配偶能够提供年收入达到$60,000(学生签单一申请人)或$70,000(监护人签证和学生签多个申请人),则不需要提供存款证明文件。但是,用于证明个人年收入的文件必须是递交申请前12个月内开出的正式政府文件;

  • 英语语言能力:规定了学生签的最低语言要求为雅思均分5.5,或雅思均分5加10周语言课程,或雅思均分4.5加20周语言课程。


学生签证申请方法

Subclass 500学生签证:

  • 157A 申请表;

  • 可以递交网申;

  • 或根据指定email要求的递交方式递交申请;

  • 如果申请人在境外,可以在相应大使馆或领事馆递交申请。


Subclass 590监护人签证:

  • 157G 表和157N表;

  • 可以递交网申;

  • 或根据指定email要求的递交方式递交申请;

  • 如果申请人在境外,可以在相应大使馆或领事馆递交申请。



学生签证审理标准

根据学校等级和国家移民风险等级,学生签审理标准分为简化类和非简化类。



资金担保要求

Subclass 500签证申请人提供的资金证明需包含以下费用:

  1. 行程费;

  2. 申请人前12个月的生活花销:

    • 学生签主申请人 :$19,830;

    • 监护人签证主申请人:$19,830;

    • 配偶或同居配偶:$6,940;

    • 依靠主申请人的子女:$2.970.

  3. 前12个月的课程费用




提供证明主申请人的父母或配偶年收入达到以下标准:

  • Subclass 500学生签单一申请人:$60,000.

  • Subclass 590监护人签证,和一个或以上副申请人的学生申请:$70,000.

  • 用于证明个人收入的文件必须是递交申请前12个月内开具的正式政府文件



交换生需要提供完整的AASES表格。


不与学生签主申请人共同递交申请的家庭成员需提供的资金证明需包含以下费用:

  • 行程费;

  • 家庭成员抵澳前12个月里,所有家庭成员和学生签持有人的生活花销;

  • 家庭成员抵澳前12个月里,学生签持有人的学费;

  • 5-12岁子女前12个月的学费开销:$8,000/年



提供证明主申请人的父母或配偶年收入达到以下标准:

  • Subclass 500学生签单一申请人:$60,000;

  • Subclass 590监护人签证,和一个或以上副申请人的学生申请:$70,000;

  • 用于证明个人收入的文件必须是递交申请前12个月内开具的正式政府文件


点击展开全文