新政对策:大浪淘沙,动荡期间请一定找对方向

<- 分享“新西兰百伦”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-12 新西兰百伦


政策更新

首先,紧急更新一下百伦与新西兰移民局关于此次政策更新沟通后的确定信息。
技术移民分数线确认:
【无论是否有工作担保,技术移民最低分数要求确定为160分,160分以下可递交EOI申请,但不会被选中】

在此实锤影响下,至少近一年内,对低级别课程的留学生、海外无工作担保技术移民申请人打击巨大。

不过,长远来看,咱们从数据和逻辑来分析,满足160分的申请人为绝对少数,在目前申请数量充足的情况下,新西兰移民局可在短期内一刀切,待EOI pool中高分申请人被选完,移民局势必下调分数线以完成当年移民配额目标。

但从总体发展趋势来看,新西兰技术移民从【就业者优先】进入【分高者胜】阶段
确定政策内容后,接下来咱们按影响人群来详细聊聊对策。小编很认真地在想办法,希望能帮到大家。
首先,强调一下以下人群不受影响或影响较小

无论是技术移民还是担保父母移民,只要在2016年10月12日前收到申请邀请信(Invitation to Apply),无论是否已经递交移民申请,均按照旧政策审理。也就是说,担保父母移民的申请人只要有邀请信,新西兰移民大门依然对你开放;技术移民的申请人,无论打分如何,已经中选就是中选,同时适用技术移民旧政策。


但请各位一定一定一定注意!

【新西兰移民局保留要求任何技术移民申请人提供雅思6.5成绩的权利】

在目前政策收紧期间,如果你没有豁免雅思的学历,无论什么工作情况,请立刻做好考雅思的准备【11月21日后可使用其他同等水平的英语证书代替雅思】。
其次,咱们来重点聊聊新政策产生及时影响的人群
影响组
准备递交技术移民EOI或未收到邀请信的人群:
关键字
短期内无160分无机会,雅思6.5是硬条件
对策
攒分 - 深造 - 转移
1
其一,出奥克兰就业。
准备递交技术移民的人群,大部分正持有两年雇主担保工签或至少持有一年open工签,在技能过硬、人脉过硬、RP过硬的情况下,在奥克兰以外地区迅速找到符合技术移民的工作,则可获得30分的额外加分。
然而,此对策为非常理想化的办法,新西兰总人口450万,奥克兰占三分之一,很多低级别专业就业类型很大程度上是【就业机会基于服务人口基数】,出了奥克兰地区,对很多专业的申请人来说工作机会是未知数。
2
其二,转学生签证继续深造。
若现有签证快到期而跳槽希望渺茫,百伦建议果断转学生签证就读更高级别的本科、硕士课程是最佳出路。
尤其是对就读人数众多的西厨专业申请人来说,转学分申请就读AUT理工大学的西厨本科【新西兰境内唯一的西厨本科】是目前最佳途径。转学分后,预计2年时间可完成此本科学历,获得第二次open工签,技术移民50+10分的学历分,并免去雅思6.5的硬性要求。
Bachelor of Arts - Culinary Arts
AUT大学西厨本科课程
学历等级
7级,360学分

开学时间
27 February / 17 July 2017

学费
$26,480 纽币1年

入学要求
雅思6分单科不低于5.5分;
或就读语言直升班

3
其三,转换签证类型或利用配偶条件加分。
有条件合适的配偶的申请人,可考虑放弃技术移民途径,走配偶移民的路子。或者走攒分路线,配偶有雅思6.5可获得额外分数。但需要此时已有稳定配偶且同居历史足够。临时的没用。
影响组
筹备担保父母移民的人群
关键字
政策暂关2年,未来新政策将更严苛
对策
等 + 砸钱
1
其一,等。

2年内不接受新申请,移民局将酝酿新政策,但目前新政策尚不明朗,无法确定2年后是按照EOI先来后到的顺序重启还是直接废除。如果不符合其他替代政策,可以考虑在政策明朗些的时候,先将EOI递交占位。
着急想请父母来新西兰,可以先行申请子女担保的三年多次往返旅游签证

小编个人建议:并不是所有父母都适合来新西兰生活,请多和父母沟通,无论生活在哪里,父母身心健康、快乐平安最重要。
2
其二,砸钱。

简单粗暴地介绍目前立马可行的担保父母移民的替代政策就是【砸钱】的父母退休移民了。

此类移民实际上就是【无经商经验要求的、投资额度更小、申请程序更简单、申请人要求更低的投资移民】:如果子女为新西兰公民或居民,父母年收入在6万纽币或以上,投资100万纽币至新西兰,同时证明有额外的50万纽币的生活费,即可移民新西兰


其主要申请条件可总结如下:

主要要求

父母退休移民

申请限制

无名额限制,无EOI选择过程

子女移民状态

子女为新西兰公民或居民,且在新西兰长期居住

其他子女状态

无其他未成年子女【此处年龄界定为24周岁并有其他条件界定】

投资资金

100万纽币,需要通过正规渠道转移至新西兰

额外定居资金

额外的50万纽币,无需转移至新西兰

退休收入证明

证明年收入6万纽币

投资方式

投资于新西兰债券股票或新西兰实业公司股权,投资期不少于4年

品德健康要求

满足健康和品德要求【无传染病,无犯罪记录】


  • 对父母退休移民100万纽币投资资金具体要求
申请人需证明其对投资资金的所有权(如银行存款证明,股票,在公司中拥有的净资产等),合法的资金来源。继承或赠予的财产也可以,但要提供合法的继承或赠予证明,并提供赠出方资金的来源合法化证明。

  • 对申请人6万纽币年收入来源的具体要求
申请人需要证明其年收入6万纽币的合法来源。年收入可只计算主申请人一人的收入,或可加上配偶收入。收入来源可包括:退休金、物业租金收入、股份红利、投资收益、公司、股票收益等

  • 100万纽币投资资金可以投资哪些项目?
新西兰政府或者地方政府发行的债券;或
新西兰实业公司发行的债券,该债券需是在新西兰债券交易市场购买的;或
新西兰实业公司发行的债券,该债券需被国际权威机构(如标准普尔)评为BBB或以上等级;或
投资购买新西兰国营或私营公司的股份,包括管理基金等,但是需要报备移民局。
房地产开发。以营利目的。

具体来说,目前,以下机构提供的QDII基金产品是有可能满足移民局政策要求的(注意:最终批准取决于提交给移民局的转款和投资材料的情况):
  • l  中国银行
  • l  建设银行
  • l  工商银行
  • l  国信证券
 
实话说,对咱普通家庭来说,能达到上述资金要求的是少数,等待也许是目前唯一的选择;而有条件的家庭建议考虑尽快通过此替代政策递交申请。
影响组
准备留学与正在就读的留学生
关键字
移民政策缩紧,高学历受欢迎
对策
重新评估学习计划,做必要的调整
1
重新评估专业课留学计划,走高大上路线,谨慎选择低学历。
对于尚未进入就业阶段的留学生群体来说,还有充分的时间来规划应对新政策的办法。

但需要指出的是,近两三年,新西兰移民局将会彻底评估现行移民政策,后续一定会有一系列新政策、新调整出台,10月11日的突发新闻不是偶然而是必然。长期关注百伦公众号的朋友应该会有印象,近一年小编在不同的文章中就提到过目前移民实际情况不符新西兰移民局预期,真正高技术人才太少,移民政策一定会向培养高技术人才的高学历课程偏移。

大浪淘沙,真正有能力、能为新西兰社会做贡献的人才无论政策如何变化,小编相信都能实现其移民计划。
编者按
Good Luck! 
需要帮助的请通过最后的联系方式联系我们。

往期文章回顾

点击即可跳转








 
长按二维码,关注我们
 
新西兰百伦移民留学顾问公司
五名IAA 持牌移民顾问
各类别签证、移民申请
新西兰教育部认证留学机构
100%免中介费留学新西兰
新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰地址:Suite 1 Level 3 220 Queen St AKL

新西兰电话:+64 9 3681588

新西兰邮箱:3681588@gmail.com
中国地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室
中国电话:+86 021 60956826
中国邮箱:3681588@3681588.com




点击展开全文