⭐【最新突发】新西兰技术移民重大调整,关闭父母移民,明天立即生效!澳洲VS新西兰,你要如何选?

<- 分享“微悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-12 微悉尼



今天新西兰移民部长突然宣布,对未来两年新西兰移民政策进行重大修改。多项修改从2016年10月12日开始实施,也就是明天。


在未来两年内(2016年7月1日至2018年6月30日新西兰居留项目New Zealand Residence Programme(NZRP)的名额将减少,从过去两年90,000至100,000个调整至85,000至95,000个。



目前NZRP主要包括技术/商业移民、家庭类移民、国际/人道主义移民,总配额的减少意味着这三个大类都会受到不同程度的影响。


未来两年NZRP配额计划

1.技术/商业移民类别大约是 50,500到57,500 个; 2.家庭类移民类别大约是 27,000到29,000个; 3.国际/人道主义移民类别大约是7,500到8,500个


新西兰父母移民通道暂时关闭

新西兰家庭团聚移民的配额从每年5500个减少到2000个。从2016年10月12日(明天)开始父母移民将暂停发放邀请。



新西兰技术移民分数提高到160分

新西兰技术移民与澳洲类似采用打分制,之前新西兰技术移民EOI入选的分数是140分,现在无论是否有job offer都要达到160分才获邀。



语言也成为必选项,技术移民(SMC)的申请者可以提供达到语言要求的证明,这也意味着更多人要进行正式的英语测试。移民局也宣布从2016年11开始将接受更多种的英语测试。



新西兰现行的技术移民政策

--新西兰技术移民也需要递交EOI,满100分可以进入EOI Pool等待,满140分就能直接被选出(获邀),新西兰技术移民也有类似工作经验、学历、年龄等的加分项


--在名额有剩余的情况下,在100-140 分之间,会按照以下顺序优先选出

1.手握本地可移民的技术类Job offer的申请人;

2.获得紧缺加分(分为四项)

3.无紧缺加分但有配偶

4.无job offer、无短缺加分、无配偶加分的申请人

(注:1.2.3.4项并不是按照分数从高到低选择,如果符合1类申请人只有110分,但是符合2类有120分,仍会先选择符合1类申请人)


新政策实施后,不管申请人是否有job offer,都要达到160分,语言也成了必要的了。还要通过本地学历、在奥克兰外地区工作、配偶等方法加分。


新西兰技术移民加分项


【雇佣】
1. 已在新西兰从事技能工作超过12个月(60分)
2. 已在新西兰从事技能工作但少于12个月(50分)
3. 已获得新西兰雇主的技能雇佣书(50分)
4. 受雇职位被确认为属于未来发展领域或绝对紧缺行业(10分)
5. 受雇职位在奥克兰以外地区(10分)

【学历】
1. 新西兰学历评估机构承认的资格证书或大专学历(40分)
2. 新西兰学历评估机构承认的本科学士学位(50分)
3. 新西兰学历评估机构承认的硕士、博士学位(60分)
4. 至少有2年以上的全日制新西兰学习经历(加分:5分)
5. 新西兰获得的学历证书(加分:5分)
6. 在新西兰获得的受认可的硕士学位和博士学位(加分:10分)
7. 所获资格证书属于未来发展领域或紧缺行业(加分:10分)

【相关工作经验】
1. 相关工作经验2年(10分)
2. 相关工作经验4年(15分)
3. 相关工作经验6年(20分)
4. 相关工作经验8年(25分)
5. 相关工作经验10年(30分)
6. 新西兰相关工作经验1年(加分:5分)
7. 新西兰相关工作经验2年(加分:10分)
8. 新西兰相关工作经验3年或以上(加分:15分)
9. 新西兰被认定的未来发展领域或紧缺行业的工作经验2到5年(加分:10分)
10. 新西兰被认定的未来发展领域或紧缺行业的工作经验6年或以上(加分:15分)


【配偶】
1. 配偶已经在新西兰从事技能工作或者获得了新西兰技能雇佣书(20分)
2. 配偶具备新西兰认可的本科以上学历,或在新西兰取得了资格证书或大专以上学历(20分)
3. 配偶具备新西兰认可的资格证书或大专以上学历(10分)


【年龄】
1.年龄20至29岁(30分)
2.年龄30至39岁(25分)
3.年龄40至44岁(20分)
4.年龄45至49岁(10分)
5.年龄50至55岁(5分)

【其它家人】
有近亲居住在新西兰,是新西兰居民或公民(10分)


新西兰之所以紧缩移民政策,一方面是想降低房价,另一方面是回应国内减少移民的压力。预计如此重大政策性改变将会在不久的未来持续影响新西兰的留学移民产业。


澳洲移民政策稳定&配额多

相比之下,澳洲的移民政策就相对稳定。2016-17财年澳洲19万个永居名额保持不变,包括了128,550个技术移民配额和57,400个家庭类移民配额。从2014-15到2016-17财年澳洲PR和技术移民总配额上都保持平稳。


而在数量上澳洲技术移民的配额也远超新西兰(NZ2014/15技术/商业移民:24274个;2015/16:29719个)。澳洲每年的家庭类移民配额比新西兰两年的总配额还要多接近一半。


最近澳洲移民部长承诺将在2017年推出五年父母临时居留签证:⭐[突发]:五年父母签明年正式推出!更多细节要求出炉!移民局意见稿独家解析!


一方面这给父母到澳团聚增加了一种可能性,但是另一方面又有可能是澳洲父母移民逐渐收紧的一个信号。生产力委员会对于父母付费移民加价的建议,移民局也表示正在考虑。综合以上信息,NewStars建议想要申请父母移民的朋友尽早申请!


【新西兰技术移民较照顾本地学生】

从加分项和EOI选出的优先顺序就能看出,新西兰技术移民对Job offer,也就是雇佣技能非常看重。有了本地工作基本无忧,这也能看出新西兰比较照顾本地学生。而澳洲则要看各州的政策,如塔州、ACT对本地学生优惠政策较多,如新州则较为一视同仁。


比起新西兰,澳洲有更多选择。当然啦,澳洲名额多,申请的人也多,移民要趁早,还在新西兰和澳洲之间犹豫的朋友,建议赶紧行动起来,欢迎立即联系NewStars的移民顾问。


NewStars拥有多名新西兰持牌移民律师,对新西兰有兴趣的同学,可以立即咨询我们!

部分新西兰移民律师牌照



澳洲/新西兰留学移民快速通道:在本文/NewStars公众平台留言:名字+电话+简要问题


如果您有任何疑问,别犹豫,快快联络我们!

悉尼:
电话:(02)9264 5388
微信: Newstars06

墨尔本:
电话:(03)9620 4108
微信:NewstarsMel03

堪培拉:
电话:(02)6193 8781
微信:reed0315

南京:
电话:025 8622 8009
微信:Lovedudu0426
微信号回复以下数字(或任意关键词),即可查看相关移民留学信息!
回复【A】查看目录(含所有知识点)
回复【00】最新技术移民EOI官方报告
回复【01】热门专业职业评估详解
回复【02】PY职业年(Professional Year)
回复【03】NAATI社区语言详解
回复【04】技术移民60分自测
回复【05】189技术移民签证
回复【06】190州政府担保移民
回复【07】485TR/PSW 签证
回复【08】489偏远地区州担或亲属担保
回复【09】457雇主担保移民
回复【010】500学生签证
回复【011】父母移民签证
回复【012】旅游探亲签证
回复【013】工作经验加分
回复【014】配偶移民/配偶加分

回复【015】偏远地区加分

回复【016】小学生签证

回复【017】新财年SOL职业列表

猛戳原文链接:中国留学生再出作弊丑闻!这次更胆大包天...

更多资讯尽在移民中文网(http://www.immicn.com.au/)!

↓↓↓ 


(本文由客户提供)


微悉尼· WeSydney

| 有态度, |

点击展开全文