旅行证件问题大汇总,一起看看吧!!

<- 分享“环球移民英国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-17 环球移民英国移民


图文转自网络,如有侵权,联系小编删除哦~

中国有哪些证件?

出入境有三种证件:中华人民共和国护照、往来港澳通行证、往来台湾地区通行证。

护照是一个主权国家发给本国公民出入国(境)在国外旅行、居住时使用的证件,它是证明持证人(拥有护照者)的国籍、身份的法律依据。

我国护照分为三种:外交护照、公务护照、普通护照。

普通护照:因公普通护照和因私普通护照。

我们大部分人办理的都是因私普通护照,以下讲的也都是因私普通护照有关的事情。

拿着护照可以直接去港澳台吗?

有人说香港、澳门都回归了,我拿着护照是不是就可以去香港澳门了呢?台湾也是我国领土的一部分,大名不是叫中国台湾吗?我拿着中华人民共和国的护照去台湾行不行?答案是不行。

我国的出入境包含两种概念:第一是出入国境,比如从中国到韩国;第二种是出入边境,仅指从内地前往港澳台。所以要去港澳台你得先办证。

证件的名字叫港澳通行证,前往台湾地区的叫大陆居民往来台湾通行证,简称大陆证。

是不是所有人都可以申请港澳台自由行?

答案是否定的。港澳目前有49个城市的居民,可以“个人游”身份前往,可异地办理城市为6个,条件达标即可异地办理。台湾已经开放赴台自由行的城市有47个,台湾已开放可异地办理城市有31个(注:开放城市的非户籍居民或学生无法以异地办理的方式办理台湾自由通行证,时候可异地办理,应当与各地出入境再次确认)。

拥有港澳通行证或台湾通行证就可以去港澳或台湾?

答案也是不行,还得办一个签注。什么是签注呢?就是主管机关给你敲一个章,收你一笔钱。简单说单次签注就是相当于你买了一张有效期的电影票,在有效期内看完了就不能再去看了,多次签注呢就是买了多张带有有效期的电影票,次数看完了就不能看了。如果你还想看怎么办呢?那就是再买电影票。签注这东西是中国特有的东西,其他的国家貌似并没有这些。

此外,如果是去台湾,除了签注(国内有关部门发放),还需要办理入台许可(台湾方面发放,还有每日配额限制)。没有入台许可,即使有了台湾通行证和签注,也是不可以去台湾的。

除了护照,还要办什么?

如果是出国,除了护照之外,你还要办理签证。中国公民抵达其他国家,需要接受入境国边检/移民部门的审核,如不符合免签、落地签条件或者具有其他不准入境情形,可能不被准予入境,极端情况下,入境国甚至可以无理由阻止入境,这也属于国家主权,当然很少发生。

有了护照和签证,是不是就可以出国了?

不一定!在我国实行出境管制,你有了护照和签证加上联程机票也不一定就可以出境。举个例子来说,笼子里的鹦鹉想要翱翔天空,能不能出去还得管理员来决定,那么谁是管理员呢?那就是中国边检。即使你什么手续都齐全,边检说你不可以出境,就无法出境。

签证有哪些种类?

签证又分好多种,主要分互免签证、单方免签和落地签证。

互免签证:两国公民都可以免签证前往对方国家;

单方免签:单方面对我国公民开放免签入境,而不要求中国也对其公民采取同等待遇。

需要解释一下的是落地签政策:落地签有很多种,有免费的,有收费的,有要求提供机票、酒店预订和消费能力证明等资料的,有不管三七二十一去了就能签发落地签证的,有所有口岸都有落地签的,有仅限制部分空港可落地签的。

关于贴纸签和电子签:按照普通流程去使领馆办理的都是贴纸签,随着互联网的普及,一些国家开始推行电子签,通过一个专门的网络系统,填写申请表,上传所需材料,支付签证费用,通过后收到一封邮件,打印后就是电子签证,整个签证程序大大简化,效率得到极大的提高。并不是所有的国家都支持电子签,有的国家的电子签还要贴签,比如马来西亚。


持第三国签证过境香港,能直接回国吗?

持第三国签证过境香港,可以在香港停留七天。也就是说持护照和第三国签证(台湾除外。台湾是中国固有领土,不是什么第三国,从香港去台湾还得办大陆证)就可以去香港了,不用办什么港澳通行证和签注。

如果你真的从香港前往第三国,完事之后返港,然后再从香港回大陆,那一点问题也没有。

如果你只是假装去第三国,但实际上只是在香港办完事,然后直接回大陆。那么,回大陆时,移民局官员会在你的护照上签 DT。

澳门通常不会写DT,而是会盖上澳门关口的章,被视为澳门DT。

解析(DT实为DELETE TRAVEL的英文缩写,即取消行程。DT1=取消行程1次,DT2=取消行程2次以此类推。当旅客持中国护照到达香港(或澳门)而没有前往第三国,直接返回大陆的话,在离境时通常海关人员会在护照上写上这两个字母。DT3次之后你这本护照基本上就废了,再也去不了香港也会被其他国家拒签,唯一的办法就是再重新办一本护照了。)




想了解更多移民信息,给小编留言哦~ 【城市+电话】




英国企业家移民申请条件:

1)主申请人18周岁以上无犯罪记录(可携带配偶及18周岁以下子女)

2)主申请人投资至少20万英镑到英国创业

3)雅思4分或英语授课大学本科学位

4)有足够的生活保证金(递交申请的90天有£3,310存款)

5)满足环球附加打分50

给公众号留言 城市+电话 帮您打分


英国投资移民申请条件:

1)主申请人年满18周岁且无犯罪记录。

对主申请人无管理经验,语言,学历,背景等要求

2)主申请人或配偶名下拥有200万英镑的可流动资金

了解更多?还是给公众号留下:城市+电话


环球优势

1.市场第一:环球英国移民从06年开始处理英国投资移民案件,是业内最早办理此项目的中介机构,2015年突破市场份额97%,移民局官方公布中国获批数量34例,其中33例为环球客户。


2.业内唯一:官方认可机构,快速获批通道,皇家律师协会授予环球“杰出贡献奖”。


3.资源第一:环球有业内最顶级的团队阵容,和全球最大的财富集团合作,提供给高资产客户尊贵享受。配有皇家御用律师助阵,十几年参与移民法案的修订讨论,是客户移民申请的最佳保障。


4.服务第一:业内唯一一家专人陪同递签,英国设立直属分公司,提供订制式、国际管家级安家服务,移居后24项免费服务。为客户排除所有后顾之忧。


5.承诺第一:因为我们坚信:环球英国没有拒签,所以我们敢说:不成功,全额退!



更多精彩文章,请戳:

英镑暴跌,对中国意味着什么?

英镑跌到傻,聪明的中国人可没闲着,被英媒发现了!

噩耗!英国推新政限制移民,严控学生签证转工作签证!

在这满屏皆宝宝的时候,移民界的强劲泥石流——环球英国投资移民又团批了?

两口子假离婚却弄假成真,英国脱欧了!!!

【当事人发声】脱欧了!我也要去英国!

英国投资移民再次团批!根本停不下来!

拒签后再次申请英国投资移民,竟然可以通过!!

恭喜环球客户80后美女D小姐,英国企业家免面试通过!

大国+护照还不够?再来一个英国!

恭喜团签客户拿到签证!移民、教育都不放过~

2015年移民数据,中国9000位大富豪移民,移民去向移民原因大盘点

英国投资也团签?对,你没有听错!

【英国企业家】移民局喜欢什么样项目?

这位谨慎的高资产客户,为何偏偏选英国??

【重磅消息】新加坡变政,英国还会远吗?

【移民潮惊现】1周7单英国投资,真相在这里!

英国那些从摇篮到坟墓的福利

【重磅消息!!!】英国投资或将关停!当朋友圈被雾霾刷屏的时候,我们被英国议会刷屏了!

放弃美国加拿大澳洲新西兰,转向移民英国的原因全在这儿了!!!

就算是200万英镑的英国投资移民,环球也有团批!!

中英“黄金时代”下创业与投资机会备受关注

成功案例|一周一单企业家获批,这次竟然免面试!

重大消息!2016年第一次英国移民法变更条例!学生签证收紧!

我冒着生命危险,告诉你最近移民行业的惊天内幕


点击展开全文