无论移民政策有多少改变,半个月后都是你最低成本移民新西兰的机会!

<- 分享“走进新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-17 走进新西兰



点击这里:汇率房价猛涨,资产缩水,如何破?


银蕨签证

上周,新西兰移民局发布了最新的移民政策改变,新政包括提高移民分数自动入选标准,英语要求的改变以及限制父母类家庭团聚签证。纵观全局,移民难度稍有提高,但银蕨签证要求并未改变,因此,半个月后的银蕨签证,已经成为了许多想要移民新西兰的人最大的希望。


 

有很多目前还在中国工作的朋友,一直寻找着机会尝试着移民新西兰,以前,大家如果有比较好的工作经验,可以离岸申请,如果分数达到了140分,就算没有JOB OFFER,申请人也可以在中国大陆境内,通过移民局的面试,成功拿到新西兰身份。但是由于移民新政的发布,对于离岸申请人无JOB OFFER移民,基本也算是关闭了大门。


如果你现在还在中国,如果你有2年以上工作经验,如果你英语水平还可以,又非常希望移民新西兰,那么,半个月后,这就是你目前来讲,最低成本移民的一条捷径。



 

银蕨签证英文叫做SILVER FERN,银蕨就是新西兰具有代表性的叶子。我们在新西兰很多的标志上都能看到它。新西兰银蕨签证(Silver Fern Visa)是新西兰移民局从2010年起推出的一个新政策,其主要目的是为了吸引全球各地具备高技能的年轻人才,前往新西兰工作与定居,为国家的经济建设与社会发展做贡献。针对的对象大多是国内的白领,希望移民新西兰,但又不能通过其他途径移民。

 

新西兰移民局面向全球范围内,每年只提供300个名额供申请人申请。今年的抢号日期是113,时间是北京时间凌晨5。抢号网址:

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/silver-fern-job-search-work-visa


申请资格

 

  • 年龄在20-35岁之间(包括35岁);

  • 申请时人在新西兰境外;

  • 持有认可的本科学士学位以上的或认可的基本学历+至少两年相关工作经验;

  • 雅思成绩6.5分(G类或A类都可以);

  • 名下有4200元纽币或等值货币的存款;

  • 身体健康,需在指定的体检医院体检并出具体检报告;

  • 未曾犯罪,需提供无犯罪证明;

  • 之前并没有申请过银蕨签证。


满足以上条件,在113日那一天,抢到名额的人,就可以递交材料申请银蕨签证,材料一旦审批通过,即可准备启程,来新西兰。银蕨签证相当于政府给申请人一个9个月的期限,在这个期限内,只有一个条件,就是找到相关的技能类工作,到那个时候,基本移民条件就已经达成了。



 

移民局银蕨签证官方网址:

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/silver-fern-job-search-work-visa

 

持有银蕨求职签证入境并找到工作,即可以申请Silver Fern Practical Experience Visa,这也是相当于成功移民的第一步。这是一个有效期为2年的工作签证,在持有此签证并入职三个月后,即可以向移民局申请永久居留权,就是我们俗称的,PR(绿卡。同时只要是你已经持有Silver Fern Practical Experience Visa,即便没有申请绿卡,也可以安排配偶和子女来新西兰,子女可以免费上学,上幼儿园,而且你们还可以享受医疗福利。




这种银蕨签证也解决了很多雇主担忧的员工身份问题,很多人在面试的时候,雇主都说过一句话,就是“只要PR”。这种签证正好解决了这种问题,让大家完全合法,合情,合理的获得JOB OFFER,得到好的工作。


当然,申请这个Silver Fern Practical Experience Visa也是有一定条件的,不是随随便便的零售店销售或清洁工之类的低技能工作就可以,那需要什么条件呢,我们看一下新西兰官方的原话:

 

To be approved, candidates will need tohave a full-time job offer for at least 12months that meets our skill requirements– in an occupation at skill level one, two or three on the Australian and NewZealand Standard Classification of Occupations (ANZSCO). The candidate alsoneeds to hold occupational registration if that is a requirement for the job.

 

那么什么是技能类工作呢?大家可以到移民局官网的这个网址进行查看:


http://onlineservices.immigration.govt.nz/opsmanual/35165.htm?_ga=1.174966690.1608925545.1469518718

 

那么只是JOB TITLE一样就可以了吗?也不是,工作内容也一定要符合标准,有关于工作内容的标准,大家可以到Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations官方网站进行搜索:

 

http://www.abs.gov.au/AUSSTATS/abs@.nsf/Latestproducts/1220.0Search02013,%20Version%201.2?opendocument&tabname=Summary&prodno=1220.0&issue=2013,%20Version%201.2&num=&view

 

例如你在新西兰,找到的工作是会计,通过移民局网址发现,会计属于技能类:




那么你要到Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations的网址确认工作内容是否相符。



 

如果你只是持有银蕨签证,在找到工作后,可以不申请Silver Fern Practical Experience Visa就直接递交移民申请吗?理论上,可以,但是实际操作,不可以,因为你递交移民申请光EOI就要6个月,这还是标准的,有可能时间还会长,因此,为了你在新西兰合法的居住,在找到工作后,一定要及时申请Silver Fern Practical Experience Visa然后再开始递交移民申请

 

在银蕨政策的支持下,完整的申请顺序是:

  1. 申请Silver Fern Job Search Visa

  2. 入境并找到工作

  3. 申请Silver Fern Practical Experience Visa

  4. 申请Permanent Resident Visa(绿卡) 


有任何问题,欢迎加入走进新西兰官方WHV与银蕨讨论群:



加入方法:微信添加走进新西兰志愿者:cxl170130447,微信通过后,请告诉志愿者你要加入银蕨讨论群,我们的志愿者就会帮您加群。



最后,祝大家抢号顺利,成功登陆新西兰!

 

走进新西兰编制 转载请标明出处


点击展开全文