移民新西兰?21条最全新西兰移民途径总结

<- 分享“新西兰百伦”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-10 新西兰百伦


主题

“怎么移民新西兰?”是百伦在日常工作中收到的来自客户的核心问题。在坚持【个人评估务必联系持牌移民顾问咨询】的前提下,小编今天来总结一下移民新西兰的所有合法途径。
——对,我是说【所有途径
在之前关于新政策Global Impact Visa的推送文章中,小编曾粗暴地总结过新西兰移民的三大要素就是【钱】【技能】与【关系】——这是事实。
3大要素
具体到政策上,新西兰移民局有以下三大居民签证种类,其中包括21个具体居民类别签证或者通向居民类别的签证:

从2014/15年度新西兰移民统计人数来看,技术与商业组一直是新西兰移民主流途径,通过此途径移民的人数占移民总人数的56%,且技术与商业移民组的副申请人超过主申请人数量,可见其性价比之高【一人留学,全家移民】。值得一提的是,在递交移民之时持有工签的申请人总数占总移民数的62%。小编在之前的推送中也分析过,从留学到移民仍然是对大部分人来说最容易、成功率最高的移民计划:

【点击可跳转:从数据看思路:留学后多少人能移民?


新西兰移民组

申请人种类

2014/15年

批准人数

Skilled/Business  
技术与商业组

 

 

主申请人

11,845

副申请人

12,429

小计

24,274

Family  
家庭组

 

 

主申请人

12,151

副申请人

3,018

小计

15,169

International/Humanitarian
国际关系与人道主义组

 

 

主申请人

1,500

副申请人

2,142

小计

3,642

2014/15总批准移民人数

 

 

主申请人

25,496

副申请人

17,589

总计

43,085

那么从具体签证政策上来看,有哪些不同类别的居民签证呢?请继续往下看吧。
1
Skilled/Business Stream
技术与商业组

投资一类与投资二类,主要要求分别如下:

主要要求

投资移民1类

(无名额限制)

投资移民2类

(每年300名额)

投资资金

1千万纽币,需要通过正规渠道转移到新西兰

150万纽币,需要通过正规渠道转移到新西兰

额外的定居资金

不需要

另外的100万纽币

(无须转移到新西兰)

主申请人英语要求

无要求

G类雅思3分或提供英语环境证明

家庭成员英语要求

无要求

G类雅思3分或者预交英语学习费

年龄要求

无要求

小于65岁

商业经验

无要求

至少3年商业经验(100万新元营业额或5个员工)

投资方式及定居要求

投资于新西兰债券股票或新西兰实业公司股权,不少于3年。3年投资期的后2年内每年至少有42天在新西兰,3年投资结束后将颁发永久回头签证,不需再坐移民监。

投资于新西兰债券股票或新西兰实业公司股权,不少于4年。4年投资期的后3年内每年至少有146天在新西兰,4年投资结束后将颁发永久回头签证,不需再坐移民监。

品德健康要求

满足健康和品德要求(无传染病、无犯罪记录)

满足健康和品德要求(无传染病、无犯罪记录)


企业家工签【创业移民第一步】:基本条件包括

雅思 4 分(一定要去考,大约相当于高中一年级程度)

打够 120 分(商业经验 2 年以上,资金 20 万纽币以上有机会

【打分项目如:商业经验、创造的就业机会多少、出口潜力、创新能力、投入资本、年龄、是否在奥克兰以外地区投资等】

企业家居民签证【创业移民第二步】:创业移民关键性的一步,【在新西兰创业成功】后,即可申请居民签证。然而如何执行第一步递交的商业计划书并保证其”成功“?这个关键性的问题是国内许多中介在为客户制定计划时鲜少顾及到的。


百伦移民留学的持牌移民顾问Jessica提醒各位创业移民申请人:
Jessica
创业移民申请初期,务实地制定符合新西兰市场情况、社会发展趋向、对新西兰有贡献潜力的商业发展计划,对后期在新西兰创业实践是关键性的一步。


技术移民:这项移民政策相信大家都比较熟悉了。简单地说,就是通过年龄+学历+英语能力+工作经验+新西兰工作offer累计移民分数从而申请移民新西兰。大部分工签等短期签证均归口至此类别申请最终的移民。


人才工签【认证雇主担保类】:新西兰移民局认证了总计560个新西兰企业作为【认证雇主】。由认证雇主担保的雇员,一是普通技术移民审理时会比较简单,二是可申请单独类别下的人才工签。此人才工签是两年有效期,为认证雇主工作满两年后可申请移民。

【新西兰移民局认证雇主查询网站『请复制后粘贴至浏览器查询』:http://onlineservices.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktoresidence/LinkAdministration/ToolboxLinks/AccreditedEmployersList.htm?level=4】


人才工签【艺术、文化、体育类】:简单地说,在有新西兰相关领域的权威机构担保的情况下,咱国家的省队、国家队运动员可以申请,有国际声誉的演员、艺术家可以申请此类工签并在两年之后可直接申请移民。

长期短缺工签:申请人拥有符合新西兰长期短缺职业清单要求的工作经验、学历以及职业注册(若适用)则可申请此类别工签,当然同时需要新西兰雇主担保。长期短缺工签两年后可递交移民申请。

雇员迁移居民签证:此类居民签证主要提供给大型跨国公司的高管,在将公司迁移至新西兰时可申请此类居民签证。

宗教工作者居民签证:此类别居民签证申请,需要申请人已经持有3年的宗教工作者工签,并由其一贯的宗教机构继续担保申请移民。

二次居民签证:如果你之前的居民签证已经到期而没有转换为永久居民签证,可尝试申请二次居民签证。此项签证的批准主要基于过期时间以及之前申请人对新西兰的贡献。


永久居民签证【永久回头签】:这就是咱们常说的永久回头签啦。目前,新西兰是唯一一个实行此项签证的国家。

2
Family Sponsored Stream
家庭担保组
父母退休居民签证:父母退休居民签证与咱们常说【担保父母移民】完全不同。此项居民签证实际上与投资移民类似了,需要”新西兰居民的“父母提供有六万纽币长期稳定年收入的证明,并将一百万纽币的资金投资至新西兰至少四年,并且提供额外的五十万纽币的生活费证明。

父母团聚居民签证:此类别就是咱们常说的【担保父母移民】了。主要条件基于已经移民新西兰的子女收入状况和家庭资产状况而分为不同梯次进行筛选。

未成年子女居民签证:由已经移民新西兰的父母担保自己的未成年子女移民至新西兰。【此处未成年子女的界定与一般法律规定不同。未成年子女年龄界限为24周岁,并有其他详细规定

配偶居民签证:由已经移民至新西兰的配偶担保另一方移民至新西兰,主要考查点为两人配偶关系的真实性、稳定性。

跨国领养子女居民签证:此类别签证关于子女的年龄界定与上面未成年子女的界定一直,年龄界限也为24周岁。

3
International/Humanitarian Stream
国际协议与人道主义组
难民家庭担保居民签证:此类别签证需有已在新西兰的、且为难民移民类别下的新西兰居民家庭担保,邀请其家庭成员来新西兰团聚。

澳洲居民签证:根据澳新协议,澳洲居民或公民只要品格合格,落地新西兰直接获得新西兰居民签证。

太平洋岛居民签证:这两类签证均有名额限制,申请人登记后,由新西兰移民局筛选并邀请后直接递交居民申请。不过,申请仍然需要有工作担保且可负担在新西兰生活,但不要求为技能型就业,可支持生活即可。

皮特凯恩岛居民签证:此签证要求皮特凯恩岛的居民必须有新西兰技能型工作。

编者按
英语阅读理解能力没有问题的朋友可以点击最下方原文链接查看新西兰移民局出品的【新西兰移民方式自测表】。当然最方面就是发邮件给百伦移民留学咨询你的个人移民计划啦【3681588@gmail.com】


往期文章回顾

点击即可跳转







 
长按二维码,关注我们
 
新西兰百伦移民留学顾问公司
五名IAA 持牌移民顾问
各类别签证、移民申请
新西兰教育部认证留学机构
100%免中介费留学新西兰
新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰地址:Suite 1 Level 3 220 Queen St AKL

新西兰电话:+64 9 3681588

新西兰邮箱:3681588@gmail.com
中国地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室
中国电话:+86 021 60956826
中国邮箱:3681588@3681588.com





点击展开全文