【移美资讯】留学or留美?这是一个严肃的问题

<- 分享“瑞茨美国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-10 瑞茨美国移民




本文来源:移路手拉手

如有侵权,请联系我们,会即刻处理


赴美留学热潮不断高涨,美国逐渐成为更多中国留学生的选择。但同时,留美工作的反馈却微乎其微。经常能听到朋友的孩子去美国留学了,而很少听说这些孩子在美国工作了,这种“只学习不工作”的现象原因究竟是什么?


理想很丰满


中国学生在美国发展主要包含以下步骤:


1. 申请F1签证,入读美国大学;


2. 大学期间有很多同学已经开始着手CPT,但通常情况下,大学毕业后申请OPT实习签证(专业不同,OPT时效不同,通常为1年,STEM专业可延长至3年),可以在美国找工作;


3. 找到合适的雇主,转为H1B签证,最初有效期为3年。期满后如果没有转为其他身份可以继续延长三年,但是此后就不可继续延长了。


现实很骨感


然而,大部分中国留学生的问题都出现在OPT实习签证转H1B工作签证上,因为H1B工作签证需要雇主赞助,并要证实在同样的薪酬下找不到合格的美国公民胜任才可雇佣没有身份的外国人。


此外,H1B的配额十分有限。工作签每年有发放限额,几乎在开放的第一天就会涌入大量的申请者,需要抽签才能决定谁有资格,中签率低于20%。


在读书期间,留学生必须修够相应的学分才能保持F1签证。一旦毕业,I-20随即失效,留学身份也会随之失去。部分学生选择用实习身份过渡,或者直接找到正式工作申请工作签证。那么问题也随之而来,一旦学生处于“三无”情况,无学生签、无工作签、无绿卡,就要面临被迫离境的状态,逾期滞留就会变成非法移民。因此没有绿卡,学生就无法真正安心地在美国工作。


就业是痛点


痛点1


上文提出,美国雇主在赞助外国人工作签时,需要能够证明在同等条件下,没有其他合适的美国公民能够胜任该工作,这意味着学生需要足够优秀或足够稀缺。


痛点2


根据2015年数据显示,留美学生中以本科生居多,选择的专业也以商科、会计、管理等为主,而这些专业是不缺美国本土的优秀人才的。再加上留学身份的限制,使很多留学生毕业后不容易找到愿意接收他们的雇主。


痛点3


留学生的签证和身份不稳定,很多美国公司不想雇佣没有绿卡的学生。由于OPT有效期在1-3年,如果留学生在此期间不能获得H1B,就只能离职。这对公司的发展有损无益,导致很多美国雇主对中国留学生大门紧闭。因此“身份”与“工作”就这样陷入了死循环。


未雨绸缪 提前规划


中国家长们在送孩子赴美留学之前,应该仔细斟酌:


如果纯粹的只让子女去接受美国高等教育,留学申请是最简单的选择。但是计划永远赶不上变化,从长远角度去考虑,如果未来子女有在美国工作生活的打算,身份就会成为他们梦想道路上的绊脚石。为了孩子拥有更多选择的机会和更广阔的平台,建议先办移民,带着绿卡上学。这样不仅在留学费用、专业选择上更有优势,对未来留在美国找工作绝对大有裨益。


很多留美的中国学生毕业之后都不想回国,但是没有美国绿卡留在美国的求职之路十分坎坷,许多留学生们想通过H-1B临时工作签证来申请美国绿卡,但是这个签证中签率太低。因此,比较美国移民的各种途径之后,许多留学生及家长会发现:申请美国EB-5投资移民是最利好的途径。EB5投资移民申请方便,只要投资50万美元,无语言背景经商经验要求,留学生可以在国内坐拥绿卡获得,条件非常宽松,可以说是目前全球移民市场上最炙手可热的移民项目,其它绿卡方式太难!!!留学生如果通过EB-5投资移民办好了绿卡身份,就不用挤破头去争执H1-B签证,以及其它职业移民了,可以随时申请,可以在国内就办好,而不受大学毕业文凭啦、工作经验之限。


选择美国EB5投资移民是因为不想让同样聪明、同样优秀的孩子,在付出同样甚至更多努力的情况下,错失任何一个可以改变命运的机会。给孩子一个公平竞争的环境,才是激发他无限潜能的前提!小编建议:有条件投资的父母们,早作计划可以为孩子的未来的就业及在美国长期生活提供一个保障!


小提示:“精华文章目录”现已上线!!! 请您在关注本公众号后回复“目录”或通过本公众号下方“精华文章”菜单获取相关内容。




【版权声明】

凡未标注原创,其内容归原作者所有。

如有侵权,请联系我们,会即刻处理。

服务邮箱:ecfundservice@163.com





点击展开全文