澳洲专科生留学条件详解

<- 分享“澳洲留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-18 澳洲留学



  澳洲专科生留学条件详解。对于很多专科生来说,通常都希望能够升读澳洲大学的研究生课程,但是大部分学生和家长都存在学校申请这方面的疑虑,下面小澳酱为各位介绍一下专科生如何申请澳洲留学。


澳洲留学方案一:
专升本


  一、可申请学分减免即在少于3年的时间内完成本科。获取多长时间的豁免,取决于申请者在国内的课程和申请的课程的重合度,除非大学之间已有协议,否则申请起来比较复杂,一般要求提供教学大纲。相对而言,大专生可以从例如查尔斯特大学(Charles Sturt University)悉尼校区、中央昆士兰大学(Central Queensland University)和邦德大学(Bond University)或者比较多的学分,例如如果课程选择适当,可以在查尔斯特大学(Charles Sturt University)悉尼校区读1年,获得学士学位,就可以申请任何其他大学的硕士。

  二、申请两年制学士学位紧密课程。两年制学士学位课程,是将三年的课程压缩在两年完成;其显著的特点是缩短了一般澳洲大学的漫长假期,将一年两学期改为三学期,节省出一年时间;同时也可以申请学分减免,例如查尔斯特大学(Charles Sturt University)悉尼校区、中央昆士兰大学(Central Queen sland University),邦德大学(Bond University)等。

  三、读商科、管理、电脑IT类、大众传媒、旅游酒店热门专业,可以先入读IBT 快捷课程,8个月完成大学一年级,再进入7所著名大学包括麦考瑞大学格里菲斯大学、爱迪斯科文大学、科廷科技大学迪肯大学南澳大学、阿德雷德大学等。另外,也可以进入某些大学的附属学院,例如:莫纳什大学学院(MonashCollege),悉尼科技大学附属学院(Insearch),先读8个月文凭,再进入这些大学相应专业的大二。


澳洲留学方案二:
专升硕


  一、全日制大专三年,直接读硕

  全日制三年大专的学生,直接就读硕士已成为可能。澳大利亚有多所大学开设会计、计算机、传媒这类广受国际学生欢迎的专业。中国学生如继续就读本专业或转换其他专业都是可行的。硕士学制一般为2年,学费在1.4万到2万不等。最低2年担保金在30万左右即可。省去几年本科学习,2年拿到硕士学位,省时经济。一般雅思要求为6分以上。

  二、全日制大专三年,并有2年以上工作经验

  无论是选择专业或者是今后就业,工作经验永远是你不可或缺的财富。对于有工作经验的学生来说,可以选择MBA这样的课程,这类课程具有很高的职业明确性和实践性。学制1.5年到2年不等,一般雅思要求为6分以上。

  三、函授、夜大、自学考、成人教育等非全日制授课类大专

  对于非全日制3年大专的学生,大多澳大利亚学校会要求学生在就读硕士课程之前先就读些过渡课程。过渡课程对于弥补学生背景不足或者语言能力不够起到非常重要的作用,一般学制为半年至一年左右,主要学3至8门课程。学完以后,通过课程考试,这样就可以进入硕士阶段的学习。硕士的过渡课程雅思要求一般在5.5分以上。

  推荐学校:格里菲斯大学、纽卡斯尔大学、伊迪斯科文大学、南十字星大学邦德大学查尔斯特大学科廷科技大学、詹姆斯库克大学、墨尔本皇家理工大学等。


 关于大专生不同工作经验年限方面澳洲留学申请攻略


  1. 三年制大专少于3年工作经验:

  留学方案:申请对口专业,可免预科课程,直读大学,在校可申请豁免本科1年的课程。

  学习年限:1-3年获得学士学位,加读1年可获硕士学位。

  2. 三年大专3年以上工作经验:

  申请方案:如果工作经历合适,部分学生可以直接申请硕士学位。或者转学其他专业本科。

  3. 两年制大专少于5年工作经验:

  留学方案:此类学生的选择面相对较窄,他们只可以申请相关专业本科,但是有利之处是可以获得相应学分的减免,也可转学其他专业。学习年限:2-3年获得学士学位,加读1年可获硕士学位。

  4. 两年大专有5-10年工作经验:

  留学方案:如果工作经历合适,部分学生可以申请硕士学位。

  特别提醒:根据以往的经验,申请难度较大,相关工作经历决定着申请的成败。申请者也可以采取申请本科2年级,毕业后继续申请硕士学位的路线。




▲不管什么留学问题都可以直接点击标题下方“澳洲留学”进入公众平台在【对话框】输入提问哟~ (8:00—24:00我们都会为你解决留学疑问哦)戳阅读原文可以快速获得一次留学评估哦!▲【打电话】给我400-0660-111 

点击展开全文