华人注意了!下个月起入境加拿大又有新规定!尤其是这几类人!

<- 分享“加拿大蒙特利尔蒙城汇网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-15 加拿大蒙特利尔蒙城汇网



拥有双重国籍的加拿大公民,或者是持有加拿大免签护照的旅客们请注意从11月10号开始,入境加拿大将会有新规定!

联邦政府规定:免签国旅客入境加国需办理电子旅行证(eTA),同时要求凡拥有双重国籍的加国国民,从海外飞抵加国时须使用加国护照入境。

新规定将从11月10日起全面实施。



 

什么是eTA?


eTA是对免签证的外籍人士,搭乘飞机进入加拿大或在加转机的一项新入境要求。

此旅行证以电子方式与旅客的护照相联,有效期为5年或到护照失效日期为止,以先到期者为准。


例外

当然,也有例外,拥有美加双重国籍的人士不受此政策影响,从陆路和水路返加的人士也不需要eTA

中国护照不受影响

注意,由于中国大陆护照的持有人需有签证才能进入加拿大因此不需要申请eTA!

港、澳、台受影响

而对于来加免签的港、澳、台护照持有人则需申请eTA,否则在11月9日后可能会被加国拒绝入境。

持有港、澳、台护照,又有加国护照的双重国籍人士,则一定要持加拿大护照入境!如没有加国护照,则一定要尽快提前办理。

----我是一个安静的广告位----


加国永久居民不受影响

加国永久居民乘飞机回加不需要eTA,但仍需持有加国永久居民卡或永久居民旅行证件,否则将可能被拒登机。

美国..有些特殊

美国永久居民乘飞机进入加国需要eTA(以及美国绿卡);如经陆路或海路进入加拿大则不需要。

部分留学生也受到一定的影响

学生和临时工作人士(来自需要申请eTA国家),若在2015年8月1日前取得学生签证或工作签证并打算乘飞机离开和返回加拿大,则需要eTA。


 

如何申请eTA:


网上申请eTA并不复杂,申请者只要准备好:护照、信用卡和电子邮件地址,申请费7加元即可。每一次申请的有效期可长达5年。

eTA申请表格只有英语和法语版本,为帮助旅客填写表格,表格每一项的说明均以若干种语言提供,也包括中文。

通常旅客应该在开始计划来加拿大旅行,或经加拿大转机时就尽快申请eTA。但网上申请eTA很简单,大多数申请者在申请提交几分钟内,即可得到电子邮件回复,且不需要打印任何文件来证明已经有eTA,因为eTA是以电子方式与护照相联。旅客只需持有在申请eTA时使用的护照即可。若旅客已到达机场但没有eTA,也可即时取得eTA。




不过还是建议大家提前做好相关准备。


转载自加西网


点击展开全文