【澳洲移民】PR跟Citizen有什么区别?

<- 分享“AMACS澳洲移民和咨询服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-13 AMACS澳洲移民和咨询服务


提到澳洲公民,和PR永久居民,很多人都不清楚绿卡跟入籍的区别,今天我们就来一起看看咯。


其实,澳洲绿卡(PR)除了没有选举和被选举权以外,其他与换国籍没有什么大体区别。


我们先来了解下PR:PR全称为Permanent residence(永久居民),这个就是我们俗称的绿卡,含金量高高的。拿到澳洲绿卡的新移民又能享受的福利也多哦。


拿到澳洲绿卡的新移民可以享受澳洲的公费医疗,政府会发给你一张绿色的卡medicare card。去诊所找GP和公立医院看病抽血化验全部免费。


只有拿到PR在澳洲置业购房再也没有什么条条框框了,新房、二手房只要兜里的银子够,全部都可以拿下。




通常PR会给你一个5年有效签证,如果一直居住在澳洲,5年后在网上申请renew,新的5年签证通常1-2天就下来了,可以5年再5年的一直续。


有些移民拿到绿卡常年不在澳洲居住生活,那么5年后的续签有可能会只给2年或者更短时间的签证。


这时往往很多人会选择入籍,这样就再也没有必须满足居住条件的限制了。




申请加入澳大利亚国籍时,须符合以下条件:  

1. 申请者首先必须为澳大利亚永久居民,即有PR身份


2. 必须满足入籍的居住时间要求

1)在申请前已经在澳洲居住满4年,并且这四年内至少要有一年(即12个月)是PR身份。

2)这四年内离开澳洲的时间总共不得超过一年,并且在递交入籍申请前的这一年不得离开澳大利亚超过90天。

3)在成为永久居民前以临时居民身份(如学生签证)在澳大利亚居住时间是可以获得承认并计算于新居住要求,最多三年临时居民的居住时间可获得承认。


换句话说,成为永久居民前己经在澳大利亚以临时居民身份居住三年,在获得永久居民身份后,居住一年便可申请公民。

3. 能说和理解基本英语,申请人须参加面试,其时须用英语说出澳大利亚公民的义务和权利

4. 参加公民入籍考试;

5. 品行良好

6. 打算在澳大利亚居住或与澳大利亚保持密切关系。 16岁以下的孩子可以包括在父母任何一方的入籍申请中,无须符合居住要求。



精彩回顾

【澳洲移民】怎样参加入籍考试

【澳洲移民】想申请技术移民?先来自我测评 (上篇)

【澳洲移民】想申请技术移民?先来自我测评 (下篇)

【澳洲移民】留学生移民澳洲的正确姿势

【澳洲移民】移民政策变动大 单身狗也有春天?

【澳洲移民】457签证的小秘密

【澳洲生活】留学生如何办银行卡

【澳洲生活】路标大全

【澳洲旅游】怎么租车?

【澳洲旅游】葡萄酒旅游指南



↓↓↓ 戳这里 【查看更多信息】  

总目录

【澳洲留学移民】签证类别汇总


专有名词简介

【澳洲留学移民】2016-2017财年担保移民职业清单CSOL

【澳洲留学移民】2016-2017财年独立技术移民职业清单SOL

【澳洲留学移民】Expression of Interest -- EOI


雇主担保类

【澳洲留学移民】457雇主担保临时工作签证

【澳洲留学移民】186雇主担保移民签证

【澳洲留学移民】187偏远地区雇主担保移民签证


州政府担保/独立技术类

【澳洲留学移民】189独立技术移民签证

【澳洲留学移民】190州政府担保技术移民签证

【澳洲留学移民】489偏远地区担保临时签证

【澳洲留学移民】887偏远地区独立技术移民


学习培训类

【澳洲留学移民】500学生签证 & 590监护人陪读签证

【澳洲留学移民】485毕业生签证 TR vs. TSW

【澳洲留学移民】402培训与研究临时签证


投资类

【澳洲留学移民】188投资移民临居签证

【澳洲留学移民】888投资移民永居签证

【澳洲留学移民】132投资移民永居签证


家庭类

【澳洲留学移民】820/801 309/100 300配偶移民签证

【澳洲留学移民】101 802子女移民移民签证

【澳洲留学移民】103/804 173/884 143/864父母移民签证





点击展开全文