致留学加拿大的大龄宝宝们

<- 分享“优途加拿大留学网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-09 优途加拿大留学网



“大龄”留学生的定义:
   加拿大使馆认为本科或者专科毕业工作1年以上,没有连续教育背景的考生,即为大龄申请人。

“大龄”留学生申请留学难点:
  1、有很多人毕业以后已经不从事大学所学专业了,但申请硕士需要学士学位所学专业的相关行业工作经验。

  2、毕业很多年,没有系统的学习语言。

  3、出国签证不好办理,很容易因为有移民倾向被拒签。

    所以,针对如今很多上班族想及时“充电”或者“镀金”,到国际的高等学府深造的情况分析,这些“大龄”的上班族学生,根据自身的学习、工作经历申请到不错的学校和专业还算容易。可是签证一般是“大龄”留学生们最头疼的问题,一不小心就可能导致拒签!那么,“大龄”留学生申请加拿大留学有哪些难点?在申请加拿大签证的时候又要注意些什么呢?
重点关注问题: 避免移民倾向
   事实上,移民倾向是影响大龄留学申请人顺利获得签证的最大‘障碍’。因为大龄留学申请人一般都有着丰富的工作经验和稳定的工作和收入。签证官不会太容易相信他们在这种背景下,还要出国深造。对于签证官来说,容易认为这些签证申请人学成后不太可能再回国发展。因此,如果没有精确的课程设计和合理的对于学习计划的解释,很容易被怀疑具有移民倾向。

  留学专家建议,为了消除移民倾向,申请人需要着重挖掘家庭状况。通过介绍稳定的家庭状况、家庭成员的组成和背景以及稳定的职业状况来建立申请人学成与归国间的必然联系。“值得注意的一点是,一般在国内已婚的相对容易拿到签证,或者国内有很好的职位,或者有固定的房产等也对签证非常有帮助。”
关于签证,“大龄”留学生,你还需要注意这些哦:
  1、申请的专业、课程要与国内背景相关,或体现必要的学习意向

   加拿大签证对于“大龄”的上班族,重点要考察学生的留学意向和必要性,最担心学生是以留学为跳板而“非法移民”。那么,学生在提交的学历背景、工作经历等材料中,就要体现在以往的学习、工作进程中,有急需“充电”、深造的专业或领域。而一定不要随心所欲的选择专业,或选择有移民优势的课程及专业。

   例如学生本科毕业,申请加拿大大专课程等“倒读”的计划,或专业跨度大,没有稳定的学习意向和发展方向。这样很容易让签证官觉得学生没有相关的学习意向,而怀疑移民目的。

  2、尽量避开申请法语学校

   针对中国的教育体系,目前国内大部分学校的外语课程是英语。而有些学生瞄准了加拿大魁省的移民政策,而申请魁省的法语学校。虽然千辛万苦的申请到了学校,拿到录取。但从签证的角度来讲,学生没有相关的语言背景,申请这样的学校移民倾向颇为严重。

  3、学生要提升自身的能力,包括专业、语言、经济等方面

   越是年龄比较大的上班族学生,就越是要充分的体现学生自身的成就、能力。在以往的案例中,很多国内学习优秀、工作有成就的学生,在签证材料的包装上,也很能说服签证官。

    另外,近2年根据雅思成绩的特殊政策出台,也让语言能力突出的学生展现了自身的学习能力和成果。除此之外,签证材料中的资金准备,学生也不要都推给父母,或爱人。有过工作经历的申请人,最好能够提供自己名下的收入积累、存款等,这一点也是不同程度的体现了学生的综合能力。

  4、携全家留学,也是可能的事

    针对已婚而且有子女的申请人,加拿大也是欢迎的。移民局针对留学人员的配偶,可以提供开放式工作签证,即:没有工作offer也可以申请的工作签证,有效期与配偶的学习签证有效期一致。而且留学人员的子女也可以申请附近的公立学校就读,子女可以享受当地人的免费教育待遇。

    大龄生在申请加拿大留学签证时存在一定的难度,不过,这并不能阻断大龄生的加拿大留学路。对“大龄”考生来说,最重要的是学习计划,尤其是要选好学校、专业。学习计划中,大龄考生可强调工作经历,已掌握的知识、技能或良好的协作沟通能力,排除移民倾向,合理解释留学目的。据悉,加拿大等国针对留学生签证的时候往往要求提供学习计划书。

    通过学习计划书,签证官可了解留学生的背景、选择留学专业的动机、选择该国留学的理由、清晰的未来留学时间安排、职业目标和回国理由,配合审核其他材料,决定是否发放留学签证。所以说学习计划书是一份很关键的文件。

   由于使馆的工作人员每天要处理大量的文件,因此学习计划书切不可写得过长,重点阐述未来的职业规划和留学后回国的理由即可。特别需要注意的是,学习计划书中关于回国理由等涉及事实论据的地方,不能任意编造。如果能够从这些方面出发做加拿大留学签证的准备,相信会大大增加获签的几率。
 
 “对于大龄留学者来说,他们往往更加知道自己想要什么,所以他们会更加珍惜这段留学经历。”


点击展开全文