干货分享!拒签后我是如何拿下十年英签的?

<- 分享“英国大家谈”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-16 英国大家谈


我从小被父母送到英国念书。两年多前,我通过居住十年,拿到了英国绿卡。


作为家里唯一的孩子,独自在外求学的漫长岁月中,父母经常过来探望。然而,父母每次过来英国都必须重新申请一次访问签证。虽然我总是尽力协助父母准备相关文件,但对于年迈的父母来说,繁复的签证手续总是一种挑战和折磨。


2015年底,我的第一个宝宝出生了,初为人母但不得不兼顾工作,所以我和先生总是手忙脚乱地穿梭在工作与家庭中。因此,当国内的父母主动表示要来英国帮我们照顾小宝宝,我和先生都迫不及待。


刚好当时因为习近平主席访英,英国政府宣布对中国游客开放两年访问签证政策,关注这则新闻时,我第一次注意到,原来英国除了2年多次往返签证之外,还有5年、10年多次往返签证。


而我父母过去曾多次来英国探望我,我心想申请这类签证应该很容易,便迫不及待着手准备,希望能为父母亲申请到10年多次往返签证。

然而,事与愿违。国内的父母等到的是一封拒签信。


拒签理由是,他们在接到签证官电话时,回答要来英国帮我带孩子。

我和父母从来没有被拒签的经历,一时慌了手脚,还好通过朋友介绍,找到了英国彼得森律师行,通过刘律师的帮助,我的父母终于顺利获签。


有了这次经历,我对十年访问签证也有了一些心得,写下这篇文章,希望能对大家有所帮助,同时也祝同样为亲人申请多年访问签证的小伙伴们都能顺利获批。


首先来谈谈拒签原因。除了我之外,我也听过不少身边朋友的拒签案例。我在这里总结一下可能造成拒签的原因,请大家在申请的时候务必多加注意。


首先,你一定要向签证官证明,你不会在英国从事任何访问之外的活动,具体来说,你绝对不会在英国工作或者读书。但是很多父母经常被签证官提问来英国做什么的时候,会老老实实地说,是为了帮助儿子、女儿“带孩子”,但这就犯了大忌。


对我们中国人来说,爷爷奶奶、外公外婆来英国帮忙带孩子,是人之常情,然而签证官却认为,带孩子是一种“工作”,无论有偿还是无偿,过来帮忙带孩子,已经违反了访问签证“不准工作”的规定,因此,拒签就变得顺理成章了。


其次,你需要向签证官证明能够支付在英国期间的旅行费用。如果你的银行存款时间不在规定的时间范围内,或者你突然有一大笔存款,签证官都可以合理怀疑你的资金是临时借来用以申请签证的,而不是属于你自己可以自由支配的资金。


再次,要确保进入英国按规定时间离开英国。如果你曾经有逾期滞留的纪录,或者提交的材料无法证明你在中国有稳定的工作和社会联系,这很可能会被签证官怀疑你有非法滞留投靠儿女的动机。


总之,只要是访问签证,不管是2年的,还是10年的,都需要向签证官证明以上重点,否则很容易导致拒签。这些注意事项也适用于各类访问签证。


接下来,我和大家说说什么是十年访问签证?


官方对于十年多次往返签证的定义是:


  • 10年多次往返签证属于英国访问签证(Standard Visitor Visa)的长期访问签证(Long Term Visit Visa)类别,是访问签证类目下时间最长的一种签证。

  • 持有英国访问签证的申请人,每次可以在英国境内最多停留6个月。

  • 持有十年多次往返签证的申请人可以在在签证有效期内频繁出入英国,任意12个月内最长停留时间不超过180天。


也就是说,10年多次往返签证与普通6个月的访问签证有着相同的条件,但是对于像我父母这样需要长期多次往返英国的申请人来说,申请一次就有10年有效期,可谓省事省心。


那么,究竟谁可以申请10年访问签证呢?


我发现,一般人对于这类签证了解得还不够深入。我身边的朋友因为对此签证有误解,导致申请被拒。这边列出几个必要条件,如果不符合这些条件,建议还是先从2年或5年签证申请起。


  • 申请人曾经获得英国旅游签证并且每次都准时离境、没有违反过相关移民法。

  • 申请人需要证明有长年多次往返英国的需要,因此,在英国必须要有定居或英籍的亲属(直系或旁系)。

  • 18岁以上。

  • 在英期间可以自己负担所有生活费用和往返交通费用。


前面两点是许多人经常忽略的。为什么说申请人必须要曾经获批过一次或多次以上的英国访问签证呢?


主要是为了向英国政府说明,申请人有良好的信用,若申请人曾经获得过几次英国签证,就代表着过去曾获得英国移民局的认可,而且出入境几次英国,都没有违反过移民法,更能有力说服签证官批准10年有效期的访问签证。


另外,有些人虽然来过几次英国,但是在英国没有亲属,纯粹只是想图方便申请10年效期的旅游签证,或者是在英国有亲属,但亲属不是英国永居或者英国公民,这种状况,我建议不要申请10年访问签证了,因为你没有必须要10年长期多次往返英国的理由,签证官会认为2年签证已经可以满足你访问英国的需求了。


除了探亲签证之外,如果能向签证官证明,因为商务需求必须长期多次往返英国,而且过去曾经获批英国签证并且按时离境,也有机会获批10年访问签证。


总之,10年访问签证的准备材料,并非大家想像得那么复杂,但是很有可能因为一些细节上的疏忽而导致拒签。


虽然我自己在递交之前做了不少功课,但是有许多细节还是得到了专业人士的帮助。


在这里特别提醒大家,如果你有了拒签历史,之后再次申请英国签证会非常麻烦。大家如果没有自信考虑到所有的签证申请细节,建议还是垂询专业人士。


以下是当时帮我办签证的专业人士,分享给大家,祝大家顺利。


 

编辑/爱美丽

图片来自网络


点击展开全文