想跟他/她团聚澳洲,你知道要申请哪个签证吗?

2016-10-12 环球澳大利亚移民





澳洲,全世界最适宜人类居住的国家,全球顶尖的教育水平,世界上最健全的福利体系,深深吸引着大批高素质移民者!澳洲移民多种项目,多样选择,总有一款适合你!


来源:环球原创版权原作者所有。


配偶移民(Partner Migration)

在澳洲是仅次于未成年子女移民的,最具有优先权的家庭移民。但是,配偶移民又是家庭移民中最复杂的一种,申情人可包括已婚/未婚配偶或者事实夫妻。


 

配偶移民移民共分为五类


     

1、  300未婚妻或未婚夫签证;

2、309(境外申请) 配偶类临时居留签证;

3、100(境外申请) 配偶类永久居留签证;

4、820(境内申请) 配偶类临时居留签证;

5、801(境内申请)配偶类永久居留签证。


申请人与担保人的关系为已婚或12个月以上事实婚姻,申请分为两个阶段:


第一个阶段:临时配偶签证(境外309 / 境内820)。

第二阶段:永久配偶签证 (境外100 /境内 801)。



不过,也有特殊情况。在申请签签证时,申请人和担保人已经结婚,或者保持事实夫妻关系三年以上,或者2年或以上并共同育有小孩;或者申请人的配偶持有保护签证(Protection Visa)或者基于人道主义计划获得的PR,而申请人与配偶的关系是在此之前就已经建立,并且向移民局声明过的。这两种情况下,申请人有可能直接就获得了永居签证。

未婚配偶,即300签证。这种签证允许申请人来澳州与未婚配偶在签证期间结婚,签证通常是9个月。申请人在9个月内跟担保人结婚,可获得2年临时居留签证,2年之后,婚姻关系依然存在,可以申请永居签证。





如果申请的是300签证,在拿到签证之后,需要注意以下几点:


1在和澳大利亚的担保人结婚之前来澳大利亚


如果申请人在入境之前和担保人结婚,300签证就会被取消,即申请人应该转而申请配偶签证;


2要在签证规定的时间内入境



3要在签证批准后的9个月之内结婚


婚礼可以是在境内或境外举行,只要申请人在结婚前已经至少入境一次。

配偶团聚移民,对于担保人的收入和资产没有明确的要求,更重要的是能够满足其担保承诺。另外,配偶团聚移民,审核的重点更侧重于担保人跟申请人的关系真实性。所以,准备材料的时候,要充分的准备能够证明两人关系真实性的证明文件。

如果你对配偶团聚有任何疑问,或者对材料的准备有什么问题,欢迎你随时咨询环球移民,我们会尽心为你解决~



 ↑
团聚“绵羊之国”澳大利亚之梦,环球来助您实现!
欲了解更多团聚移民信息,不想再做移民小白,就赶快扫描下方的二维码关注我们吧!,我们会给您提供更加专业的移民资讯!快来找到你最爱的国家开启移民之路!



点击展开全文