【收藏贴】父母来澳签证流程讲解手册

<- 分享“澳大利亚中恒集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-07 澳大利亚中恒集团


时间不知不觉已经步入了10月份,10月份来了,圣诞还会远么?圣诞来了,元旦也就到了。元旦过完了,春节就在眼前了!

在澳洲苦苦奔波的你们是不是也期待着春节可以和家里人团团圆圆聚在一起吃一顿丰盛的年夜饭?

好了,小编今天就给大家带来一份父母来澳签证办理流程的讲解手册

希望对大家有所帮助哦~爱你们





澳洲公民或永久居民

根据每个申请的不同情况,签证官会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返探亲签证,按照签证最长可申请的时效可分为几下几种类别:

一、最长5年有效签证:适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理的探亲签证申请者;

二、最长3年有效签证:适用于曾被签发过澳大利亚签证的非首次探亲签证申请者。已申请父母移民签证,但未在排队等候审理的非首次申请也只能申请最长3年有效签证。

三、最长18个月有效签证:适用于未访问过澳大利亚、未申请父母移民或已申请父母移民签证,但未在排队等候审理的首次探亲签证申请者。

另外,以上签证的最长时效不适用于在澳大利亚境内递交签证申请的申请人,也不适用于申请停留期少于12个月的申请人。申请超过12个月停留期的申请人需要在申请表格上清楚的表明要申请的时间,需要经过体检,并且在澳大利亚停留期间需持有健康医疗保险。此外要保证在任何18个月的期限内,在澳大利亚境内停留不超过12个月的时间,如果申请人不遵守此条款,其签证可能会被取消。


国际学生

原则上:
你只能帮助你的父母申请一年多次往返的最普通的subclass 600的旅游探亲签证。每一个逗留澳洲不能超过三个月。申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间

但是:
签证官员会根据申请人的个人情况发放签证。


注:
澳洲移民局今年announce 过说以后中国公民可以申请长度最长为10年的探亲旅游签证,但具体要求和申请的步骤还没有交代清楚,也还没有实施。


下载材料清单和表格清单
首选要下载的是材料清单 (中国大使馆的link如下):

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Tourist%20Stream-China-CN.pdf

准备材料

  • 父母需要准备的材料:

  • 护照原件(如果是第一次申请的话)

  • 护照的彩色复印件两份(如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖 有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。)

  • 身份证彩色复印件一份

  • 护照照片一张

  • (如果第一次来澳洲)还需要提供相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在 澳停留期间的花销。(一张有5万RMB以上的存款证明/工资卡复印件/最近3个月因哈账户交易的明细都行)

  • 工作证明或者在职证明 (需要说明其职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;以及签)

  • 申请说明,包含回邮地址

你需要准备的材料:

  • 你的护照彩色扫描件和签证的批签信

  • 你的邀请函

  • 一份证明你现在住址的信件 (说明你的父母来澳洲是会住在这个住址的)

  • 学校的邀请函 ,如果有的话。(一般参加学校的毕业典礼的话,学校都可以义务提供的)


这里大家需要注意:
现阶段中国人的旅游签证申请还是不能online 申请的。所以说,所有的签证申请必须加上所有的资料邮寄到国内的澳洲驻中国大使馆或者办事处才行。

一次旅游签证的申请费用是¥790 RMB哦


好啦,各位小伙伴们们今天的内容就到这里了哟

谢谢观看~




订阅号
ZhongHengAustralia
澳大利亚中恒集团 
Zhong Heng Group Pty Ltd
无论您想以任何方式移民澳洲,我们都会为您提供最专业的服务!
地址: Suite12-13, 401 Docklands Drive Docklands, Melbourne VIC 3000
联系电话:(03) 9020 0816
E-mail: zhonghenggroup@gmail.com 
www.zhongheng-group.com 




点击展开全文