是时候了,来新西兰创业+移民 | 2016新西兰创业移民(企业家工作签证)申请最新攻略

<- 分享“NAA新西兰留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-08 NAA新西兰留学移民


新西兰创业移民

随着移民市场的增长,新西兰也受到了越来越多的人关注。而新西兰目前的移民方式,除了技术移民,投资移民,还有创业移民。在20144月创业移民更改为打分制之后的最初两年的统计,也就是2014年和2015年,创业移民的成功率还是比较低的,而根据近期最新的数据,新西兰创业移民在经过2014年打分制改革磨合期后,目前2016年的批准率有显著提升。



新西兰创业移民,主要分为两个步骤:新西兰企业家工作签证新西兰企业家居留类签证。新西兰企业家工作签证适用于想在新西兰经营业务的人,持有新西兰企业家工作签证,并经营生意满两年就可以申请新西兰企业家居留签证,成功移民新西兰。

 

既然要来新西兰创业并移民,那么新西兰的创业环境和生活环境一定是很多人比较关心的话题。根据世界银行集团《营商环境报告》排名结果显示,营商环境最好的10个经济体中,新西兰是排名第二的,总体来说,创业简单,市场透明,制度齐全。而根据汇丰银行《最值得移民国家》排行中,新西兰也名列第二,被评为最适合移民的国家之一。

申请条件


那么来新西兰以创业的方式进行移民

都要满足哪些条件呢

 

  • 一个健康的身体,不能有传染性疾病。有过一些传染病史的,只要现在没有,提供医生相关报告即可。

  • 没有犯罪记录,由当地派出所出具证明即可。

  • 雅思G4,难度并不高,只要稍微会说普通的英文即可,词汇量不大,很容易达到。

  • 创业最低投资额:10万纽币,约人民币50万。另外还需要一笔在新西兰做生意的运营资金,最好准备最低10万纽币左右。(当然你也可以申请对投资金额要求的豁免,但是只有那些高创新或短期的高增长行业,例如科学,ICT信息通信技术和其他高价值的以出口为导向的产业,移民局才有可能会答应豁免你的投资金额)

  • 生活成本,按每个人每月1250纽币(约人民币6250)计算,要准备好36个月的费用。如果夫妻一起来,则要按每个月2500纽币计算。

  • 3年以上的经商经验或者企业管理工作经验,在这里面要注意的是,所谓的经商经验,你一定要是公司的股东,持有一定比例的股份,但不能太少。如果你是一个不错企业的管理者,那么有3年管理经验,也依然可以申请。



 

满足以上条件者,恭喜,你可以准备来新西兰进行创业移民了。当然,你不可以做假,不可以投机取巧,因为移民局也不是吃素的,他们对每一个你提供的证明材料都会审查。要注意的是,移民局并没有明文规定材料要求和标准,所以有时候,这些材料的审核标准也是人为的。举例来说,如果你有很好的背景,但是工作年份微欠缺一点,这时候如果你能合理解释,那么也不会被拒。只要不做假,诚实沟通,很多事就可以迎刃而解。

 

当满足了以上条件,那么就可以做商业计划书了,做好商业计划书之后你连同你满足以上条件的证明一起递交,去申请企业家工作签证。那么商业计划书是什么呢?其实就是你准备在新西兰做生意的计划了,这份计划书相当于是一份项目书,你要告诉移民局你要做什么生意,准备怎么做,预算多少,规模多大等等。




这份计划书一定要写的很详细,当然了,也不代表你写完之后,在新西兰做生意期间不能改变,你也可以有小范围的更变,因为做生意毕竟是灵活的,开始提交计划书的时候也不是所有东西都能面面俱到的想到,肯定会有与计划不符的地方,这些移民局都会理解的。但是在最开始,一定要做一份好看的项目书给移民局看。

 

你的这些商业计划,当然是分数越多越好,和商业计划相关的加分项也有很多。如果你要做的生意,和你之前的商业经验相符,达到10年以上,可以拿到40分的加分,如果5年以上,有30分的加分,如果有3年以上,那么就有20分的加分。如果是其他商业经验,10年,5年和3年的加分分别是20,15,5。如果你有高级管理的经验,而且和你要做的生意相符,那么10年以上的管理经验可以拿到10分,5年以上可以拿到5分。

 

另外,如果能为新西兰社会做贡献,还会有加分项!如果你的生意雇佣10个以上的新西兰公民或者居民,那么可以得到80分,如果5个,可以得到50分,3个得30分,2个得20分,1个得10分。批准出口贸易加分(基于年度营业额)100万,75万,50万,40万,30万,20万以上的营业额,分别得分80分,60分,40分,30分,20分和10分。另外还有一种加分,就是如果你的生意,可以成为新西兰特定地区独有的新型产品或者服务,那就可以得到30分。(以上三种加分,只能拿到2种)

 

另外的计分方式就是追加投资(不包括运营资本)。100万,75万,50万,40万,30万,20万以上的投资分别对应分数是80,60,50,30,20,10。有关申请人的年龄,如果在24岁以下,可以得到15分的加分,如果在25-49岁,可以得到20分,如果在50-59岁之间可以得到10分。最后就是奖励加分了,如果在奥克兰以外地区,可以获得40分的加分。




以上内容提交给移民局后,就可以申请企业家工作签证,这时候还需要交纳约3000多纽币的审理费。移民局会综合评定你的情况(你的分数一定要达到至少120分才可以)。如果审批通过,移民局会给你一个12个月的企业家工作签证。当你拿到这个企业家工作签证的时候,你需要的就是去新西兰做你的生意啦,并且已经可以享受新西兰部分福利了!

 

首先你要进行公司注册,公司注册在新西兰非常简单,只要登录新西兰经济发展部官网就可以了,在官网上进行注册,注册的时候公司名字需要等一天才可以,因为系统要确认是否公司名字被人使用过。然后填写公司地址,股东,董事的全名,住址。网址是:

https://www.business.govt.nz/companies




公司注册好了,就是资金转移。需要用中国银行系统把资金汇入到新西兰的个人账号或公司账号,营运资金,一定要通过申请人的中国银行账号汇入新西兰个人或者公司账号。

 

再之后就是做生意啦,按之前商业计划说上写的做就可以了,可以是创业,也可以是购买一个生意。如果要是购买生意的话,那么一定要购买25%以上的股份,然后最后一定要让移民局知道,由于你的入股,该生意有了一定起色。要么就是租办公室自己创业。



当你12个月的企业家工作签证快到期了,你需要的是准备好另外一些材料办理24个月的工作签证延期。材料包括护照原件,办公室租赁合同,公司注册信息,公司银行证明,证明你的资金顺利转入。

 

之后你需要成功运行生意2年,2年后就可以递交企业家移民申请了。如果你要嫌2年时间太长,那么你追加投资额到50万,雇佣3个本地人,成功运营半年,也可以提交移民申请。



这就是最新的新西兰创业移民全攻略。如果你想换种生活方式,也有勇气迈出这一步,那还等待什么呢?


点击展开全文