详解:担保父母移民关闭后的选择——父母退休移民

<- 分享“新西兰微财经”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-12 新西兰微财经


点上方“新西兰微财经”加关注

昨天新西兰移民局的大动作导致新西兰移民团体一片恐慌:担保父母移民暂停两年,技术移民门槛提至160分,英语6.5不可由工作豁免。


三大调整最让人糟心的就是担保父母移民暂停两年了,咱们大部分华人年轻移民辛苦工作为了就是有一天将父母接至新西兰共享天伦之乐。随着旧政策的暂停,可以预见,酝酿中的父母团聚移民新政策条件将会更加苛刻。那么,如何在现在残酷的情况下,尽快地将父母移民至新西兰呢?


今天,百伦移民留学将详细介绍目前即可递交申请的父母退休移民【Parent Retirement Resident Visa】


引用新西兰移民局的定义:

If you have an adult child who is a New Zealand citizen or resident,you can apply to live in New Zealand permanently. You’ll need an annual incom of NZ $60,000 plus NZ $1 million to invest for 4 years, and another NZ $500,000to live on. Once you’ve completed the 4-year investment period, you’ll beeligible for permanent residence.

也就是说,如果子女为新西兰公民或居民,父母年收入在6万纽币或以上,投资100万纽币至新西兰,同时证明有额外的50万纽币的生活费,即可申请移民新西兰。


乍一看是不是很眼熟?父母退休移民实际上可以总结为“无经商经验要求的、投资额度更小的投资二类移民”。其申请条件可总结如下:

主要要求

父母退休移民【无名额限制】

子女移民状态

子女为新西兰公民或居民,并且以新西兰为主要居住地

其他子女状态

无其他未成年子女【此处年龄界定为24周岁并有其他条件界定】

投资资金

100万纽币,需要通过正规渠道转移至新西兰

额外的定居资金

额外的50万纽币,无需转移至新西兰

退休收入证明

证明年收入6万纽币

投资方式

投资于新西兰债券股票或新西兰实业公司股权,投资期不少于4年。

品德健康要求

满足健康和品德要求【无传染病,无犯罪记录】

 

其中的关键问题以问答形式说明如下:

1

对父母退休移民投资资金具体要求?

答:申请人需证明其对投资资金的所有权(如银行存款证明,股票,在公司中拥有的净资产等),合法的资金来源。继承或赠予的财产也可以,但要提供合法的继承或赠予证明,并提供赠出方资金的来源合法化证明。

2

对申请人年收入来源的具体要求?

答:申请人需要证明其年收入6万纽币的合法来源。年收入可只计算主申请人一人的收入,或可加上配偶收入。收入来源可包括:退休金、物业租金收入、股份红利、投资收益、公司、股票收益等。
3

投资资金可以存银行吗?可以投资哪些项目?
答:投资资金不可以存银行。但可以投资以下项目:

1)  新西兰政府或者地方政府发行的债券;或

2)  新西兰实业公司发行的债券,该债券需是在新西兰债券交易市场购买的;或

3)  新西兰实业公司发行的债券,该债券需被国际权威机构(如标准普尔)评为BBB或以上等级;或

4)  投资购买新西兰国营或私营公司的股份,包括管理基金等,但是需要报备移民局。

5)  房地产开发。以营利目的。

目前4年期的新西兰政府债券年利率大约在6%-7%左右。

投资应该是有回报并对新西兰经济有益的,并且需以新西兰元的方式投资。

这些投资的对象需是在新西兰合法并遵守新西兰法律的企业或基金。

这些投资不能直接或间接地投资于个人目的,比如用这些资金购买个人房产、汽车、游艇等。

存入商业银行或者金融公司以收取利息的方式都不能被认可。

4

当申请获原则性批准后多久我需要把投资资金转到新西兰?

答:当父母退休移民原则批准后,你需要在12个月内把资金转移到新西兰,并投资于移民局认可的方式。

5

投资移民批准后我能先到新西兰考察投资环境吗?考察期间我的配偶也能一起来吗?

答:可以。原则批准后你将可以申请一个12个月的多次往返工作签证,先到新西兰考察投资环境并安排资金转移到新西兰。你的配偶也可以同时申请12个月的旅游签证。

6

我的资金投资于新西兰后我将拿什么签证,何时可以拿到正式绿卡?

答:按照移民局的要求投资于新西兰后你和你的配偶将获得一个4年有效期的回头签证(4年临时绿卡),凭此回头签证你和你的配偶将享受和普通新西兰居民一样的福利,比如免费医疗,免费教育。当你的投资满4年将永远保留新西兰的定居权,离开后任何时候再回新西兰都将自动获得新西兰居民待遇。

7

申请中最关键的因素是什么?

答:是您的资产来源合法化证明,这是成功与否的关键。这要求中介需具备非常专业的新西兰和中国财务、法律知识。在资产来源合法化上我公司积累了丰富的经验并拥有大批成功例子,我们会以我们的专业知识和丰富经验让您顺利通过。

资金的转移也是一个关键因素,通常移民局要求这些资金通过正规的银行系统转移,但是众所周知,中国的外汇管理制度不允许这样大额的资金转移,我们会协助你完成这个步骤。

8

是不是所有的资产都要开证明?配偶、兄弟姐妹的资产可以用来投资吗?

答:仅是用于投资的那部分资产需要开具证明。配偶的资产也是您的资产,法律上不分彼此。兄弟姐妹的资产需进行赠予公证后才可以用来投资。

9

申请开始前是不是我的资金要先转换为新西兰元?

答:不需要。只有在申请原则性批准后您才需要把资金转换为新西兰元并汇至新西兰投资。在申请期间您的资产可以是任何形式,如银行存款、股票、债券、土地房产、公司股份、古董或无形资产等。资产可以是人民币也可以是任何外汇。

10

我需要体检吗,乙型肝炎表面抗元阳性(HBSAg)能通过审查吗?

答:体检是申请的一个必须步骤,申请人及家庭成员都需要体检。仅仅是乙肝带菌者便能顺利通过检查,我公司有这类申请者都顺利获批准。


申请
步骤

对于委托我公司代理申请的情况,申请可以分成以下过程: 

1) 申请人填写父母退休移民评估表,我公司评估后确定申请可行性,签订服务合同

2) 我们与申请人一起设计申请方案和申请文件,准备申请材料。我们提供申请材料清单及证明文件样本

3) 申请人将材料寄给我们,经我们及新西兰注册会计师审核合格后递交惠灵顿商业移民分局

4) 移民局进行一般材料调查,给我们寄申请接收信

5) 移民局可能要求补充材料及回答疑问。我们和移民官沟通,解释疑问,通知申请人补充材料

6) 申请获得移民局的原则批准

7) 申请一年工作签证

8) 申请人通过商业银行系统将投资资金转移到新西兰并开始投资,我们会给予协助

9) 申请人提供护照,支付移民税等费用,获得定居签证


关注新西兰百伦移民留学微信公众号,每天推送靠谱的新西兰留学移民政策。





 
长按二维码,关注我们
 
新西兰百伦移民留学顾问公司
五名IAA 持牌移民顾问
各类别签证、移民申请
新西兰教育部认证留学机构
100%免中介费留学新西兰
新西兰交通部指定驾照翻译

新西兰地址:Suite 1 Level 3 220 Queen St AKL

新西兰电话:+64 9 3681588

新西兰邮箱:3681588@gmail.com
中国地址:上海市陕西北路1438号财富时代大厦1111室
中国电话:+86 021 60956826
中国邮箱:3681588@3681588.com



*以上内容由百伦提供

点击展开全文