一条微信带你全方面理解:2016年新西兰移民变政的原委与新思路!

<- 分享“新西兰移民家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-12 新西兰移民家园


百度搜索移民家园网
www.yiminjiayuan.com


相信昨天大家已经被新西兰移民变政的消息刷屏了,移民局为了这一天也早已开始摩拳擦掌,相信大家心里也都有了一定的思想准备。



 

俗话说上有政策下有对策,这次虽然看似是变难了,但从中我们也不难发现移民局的小心思。虽然技术、父母团聚遭遇了重创,但并不意味着新西兰移民将无路可走。




今天小编就给大家一起分析一下,变政后的新西兰移民,将如何选择?


技术移民



这回技术移民可以说是增加了不小的难度,之前苦苦攀登的140分改到了160分…对于很多国内且没有offer的申请者朋友来说,简直就是噩耗般的存在!接下来小编给大家分析一下,未来技术移民的思路


首先,先要明确一个定义,160分是什么意思。160分指的是申请人的EOI总分大于160分,没有任何废话,就会被直接捞取。如果不够160分,那么会优先捞取有offer的申请人,没有offer又不够160分的,基本上99.9%(≈100%)不会被捞取,等于被判了死刑。


所谓的100分门槛,这个概念真的非常鸡肋。基本上99%的人都能够达到。但是进了池子(EOI pool)不等于就有戏,所以那些说140提到160没什么太大变化的,只能说根本就不懂。

有offer

真正意义上没有什么太大影响的人群,是有offer的申请人。有了offer,一方面能够从EOI中得到庞大的分数支持。在捞取过程中,也会被优先捞取,甚至从以往的经验来看,即使不够160分,也有很大几率会被捞取。


但没有offer却不够分数,基本上就等于被判死刑了。




无offer

虽然每次捞取,有offer的数量占每次捞取人数中的绝大部分,但是在憧憬并希望移民新西兰的朋友中,没有offer的申请者占绝大多数。之前140分的时候,没有offer能上140的几率就比较困难,这次提高到160分,明显就是再一次针对庞大的海外申请人群。



那么“无offer申请”就真的没戏了吗?其实还存在一定理论上的可能。



从技术移民打分表来看,抛开需要offer才能拿到的分数项以外,还有很多分数项可以拿。假使申请人都能够拿到最高分数,一共可以有165分可以拿到,其中不包括新西兰近亲加分。


其中,“离开奥克兰的加分”和“未来发展行业加分”,都需要offer,不做考虑。


但凡是申请过的朋友都清楚,想要每一项都拿高分基本上是不太可能。关键还是“学历+专业”


首先年龄,是不可抗拒的选项。在以往接触大量申请人的过程中,学历50-60分、配偶20分,这两个分数基本上是大多数人都能够拿到的。剩下的就看紧缺行业了!




专业和工作内容符合紧缺列表的话,工作经验、紧缺行业属性就能够拿到大把分数。也只有紧缺,才能够让您和160分离得更近。但是真正符合紧缺的能有多大概率达到160分?这个就要看今后的EOI捞取数据。


从目前的政策来看,无offer的申请人走技术移民将会难上加难,不过也不用在技术移民这一棵树上吊死。移民局之所以缩紧技术移民,最根本的目的是为了让你们都去走其它移民方式,请接着往下看↓


创业or投资移民




小编先说一下现在新西兰国内面临的问题,经常关注我们平时推送文章的朋友应该也多少有所了解。


目前新西兰处于“奥克兰过于臃肿,其他地区急待开发”的状态下,本地人失业率的日益增高,奥克兰房价的日益攀升,都给新西兰政府不小的压力



现在新西兰国内的社会舆论,越来越把这一连串的问题推到移民身上,虽然这不绝对,但执政党为了挽回在国内的支持率,就要对移民政策采取措施来试图改变如今新西兰面临的问题。


2015年,移民局在技术移民和创业移民中大力提高了“离开奥克兰”加分的分数项,只要满足这一项需求,那么对于申请者来说将减少不小的压力。但一年过去了,这一项措施得到的效果微乎其微,所以才有了这两天大刀阔斧的变政!



总的来说,新西兰政府的思路有以下几点:

1

提升非奥克兰地区的发展

2

降低奥克兰的压力

3

创造更多的就业机会来提高就业率

这样,新西兰整体才能够朝着均衡的方向去发展,奥克兰如今面对的种种难题也会在移民这一块,得到一定的改善。


综上所述,创业移民将是未来移民局主推的重点方向。过去一年,新西兰创业移民的申请状况可以用“凄凉”来形容……甚至到了无人问津的地步……这令移民局大失所望……



通常技术移民走不通的原因有2点:1.雅思考不高;2.不是紧缺,分数不够。那么创业或投资移民将是一条全新的思路。


先说相对简单的投资移民

普通投资移民(投资2类)申请条件:

最低150万纽币

高管3年以上or持股25%以上

雅思平均3分


高额投资移民(投资1类)申请条件:

1000万纽币

没有其它附属条件


简单来说,如果您有闲钱,那么投资移民是最轻松简单的方式了,唯一困难的就是转款,本文不做讨论。


需要提一点的是,普通投资也有EOI,不过结构思路跟技术移民的比要简单很多。只有雅思成绩、年龄、投资款3项。从最近一年普通投资EOI的捞取形式来看,稳妥的分数控制在75-80分左右,最好能上80,这样被捞的成功率将会增大。


PS.小编非常非常不建议变卖唯一固定资产变现走投资移民的方式,虽然新西兰投资移民风险较低,但也希望大家移民归移民,国内也得有自己的一条后路。

再聊聊创业移民

没那么多钱!技术移民也走不通!怎么办?

那就看看创业移民:

最低10万(普通)or50万(高额)纽币的创业投资款

高管5年以上or持股25%3年以上

雅思平均4分

撰写符合要求的商业计划书,并按照内容在新西兰进行创业


创业移民看似没有投资移民那么高的投资要求,也没有技术移民对雅思的极高门槛,但仍然有难点存在。


虽然创业移民是未来移民局的重点发展对象,会在申请过程中尽量缓和。但之前通过跟走创业移民的朋友聊过,实地创业的辛苦是你在申请之初所想象不到的,这点有过创业经验的应该都有所体味。当然,只要熬过了前期创业的艰难时期,后期正常平稳的经营下去,还是没有什么问题的。


创业移民的申请条件中,最难达到的是经商管理经验,但从以往的经验中,非实体经商管理经验也能够成功获批,比如网店店主。当然是有合法营业资格,并有合理经营状况的网店才可以。但如此宽松的条件,已经证明经管经验的思路可以多方面去考量。

以上都不行,那就留学吧




如果您看到这儿,觉得以上的方式都不行,那么就留学吧。新西兰没有留学移民这项移民方式,“留学 - 移民”其实算是技术移民的一个新思路。


通过留学,毕业后找到相应的工作,达到技术移民的标准,来进行移民申请是留学移民的最终目标。通过咱们上文对技术移民的剖析,选择紧缺行业专业则是最好的方向。




小编我虽然对留学方面了解不多,但通过过往案例的研究,也给大家列举几个留学通常会遇到的难点:

1

年龄过大,且学习经历的断档时间较长。会有可能被判定有移民倾向而遭到拒签;

2

申请留学专业与自己在国内所学专业相差甚远,有可能会被调整专业或拒签,可通过上诉来进行沟通。

留学移民虽然漫长,花费也不少,但如果能够顺利毕业并在当地找到工作,申请移民成功率还是相当高的。但值得一提的是,现如今留学毕业找工作已经没有前几年那么好找了,这个需要注意,如果有条件的话,可以先到当地对就业环境进行一番了解再做决断。


还有旁门左道


所谓的旁门左道当然就是一些投机、冷门的新西兰移民方式,比如银蕨签证,但名额实在有限,抢到的几率实在太低,我个人不建议想要移民的朋友,每年就等这全世界300个名额。毕竟移民政策年年都变,能申请就抓紧申请。



总结


看了新西兰移民新政,根据自己的经验洋洋洒洒写了3个小时,目的只有一个,为那些还在准备申请新西兰移民的朋友指明方向。我不是中介机构,很遗憾没有办法为大家保驾护航。不过也希望尽我绵薄之力,为大家点亮一盏前进的明灯。


最后祝大家 移路顺风




点击展开全文