#盈德喜报#盈德客户配偶移民一天TR、PR同时下签!经验分享贴!

2018-05-09 墨尔本同城会



昨天是个好日子!除了谢娜生了双胞胎、阿娇订婚了,更重要的是---我们盈德客户S小姐820、801配偶移民(TR和PR)在同一天下签!创造业内奇迹!🥂

 

众所周知,通常情况下,澳洲配偶申请人只能首先获得临时配偶签证TR。在得到临时签证两年之后,方可获得永久签证PR,这也就是所谓的等待期(waiting period)。而S小姐的没有一天等待期,TR、PR同时获签,几乎可以算是下签奇迹!🎊🎊🎊

 

在恭喜客户之余,盈德团队也为我们在办理过程中的专业、有效跟进而感到骄傲!盈德资深专业移民律师为S小姐度身定做的严密计划和完善有效的证据链,成就了这次的业内奇迹!再次恭喜客户,也恭喜盈德的律师团队再添成功案例!

 

有任何澳洲移民留学的问题请咨询盈德,您的留学移民路盈德陪您一起走!💯💯💯


 

配偶移民是为澳洲永居,澳洲公民和符合资格的新西兰公民的配偶或是同居伴侣(包含同性伴侣)获得永居的签证形式。在上一年度,在澳大利亚总共19万个移民配额中,配偶担保移民约有47,750个,占移民总数的四分之一,其中约有60%在澳洲境外提交申请,40%在澳洲境内申请。


本期盈德咨询将通过澳洲移民政策法规来为大家解析澳洲配偶移民政策。




配偶移民方式

1. 申请人在澳洲境内

申请人需要首先申请820临时配偶签证,经过两年的等待期,再转为801永居配偶签证。820签证批准的时候申请人必须在境内。


2. 申请人在澳洲境外

申请人可以通过以下两种途径:若申请人和担保人没有结婚,那么申请人可以在境外申请300未婚夫(妻)签证,然后入境澳洲以后,按照境内申请流程申请820转801签证;若申请人和担保人已经结婚,那么申请人可以在境外直接申请309临时配偶签证,两年之后转100永居配偶签证。309签证下签时,申请人需要在境外。


3. 注意事项

一个人一生只有两次机会能够担保别人申请配偶移民,并且这两次担保的间隔时间为至少5年。如果担保人是被别人担保拿到的澳洲永居或者公民,依然可以再担保别人,自己被担保过来的这次签证不算用掉两个名额中的一个,只是需要在被担保五年之后才可以获批担保的资格。在判断担保算不算名额时签证的批准是关键。通常情况下,不管申请者是否有来到澳洲,只要签证批准了,就算一次。




签证福利

在永久配偶签证获批之前,临时配偶签证可以允许签证申请者在澳洲停留、工作、学习以及在医保系统(Medicare)注册(以支付医疗相关费用)。




需要准备的材料


一、关系发展史


1. 两份关系陈述


申请人和担保人必须分别提供一封陈述,来描述关系发展史。陈述可以写在白纸上,也可以写在法定声明里。申请人和担保人需要分别在各自的陈述里签字。陈述可以用中文或者英文;若是用中文写,需要同时提供英文翻译并签字。在陈述信中,应该包括以下内容:



申请人和担保人第一次见面的时间地点和场景,认识以后是如果保持联系并且发展这段关系的。双方需要分别回忆出这段关系确定的日期、双方同居的日期、求婚的日期或者决定结婚的日期、结婚的日期、以及其他对于两个人有重大意义的日子。

 

申请人和担保人需要陈述对未来的计划。比如什么时候打算要小孩、对事业有什么共同的期待、对生活有什么共同的计划等。



2. 至少2份888表格:


888表格通常是申请人和担保人认识的亲戚或者朋友填写的。填写人必须要了解并承认申请人与担保人的这段关系。填写人必须是18岁以上的澳洲公民或者已经获得澳洲永居身份。在填写888表格时,需要注意以下几点:


在表格的陈述中,填写人需要详细说明与当事人认识了多长时间(认识时间越长,越能够有力证明这段关系)。填写人需要仔细描述分别是在什么时间与场合认识申请人和担保人,并且说明和他们多久见一次面。填写人需要仔细描述为什么你认为这段关系的真实和长久性。另外,如果填写人认为有特殊的情况能够帮助签证申请的,也可以填写在表格中。



二、关系证据材料


根据移民局的要求,申请人需要提供四大方面的证据来证明关系的真实性:财务方面、日常生活方面、社会关系以及彼此的承诺方面。下面我们会大家具体解释一下:


1. 财务证据方面:


  • 申请人和担保人应该提供材料来证明在财务上共同承诺与分担。具体的有:

  • 共同资产的证明,如联名的租房买房的证据;

  • 联名的物品证明,如车、房、宠物、物品等;联名的贷款,如房贷、车贷等;

  • 联名的银行账号以及账单;

  • 共同支付生活上的费用的证据,如购买家用物品的发票等。



2. 日常生活方面:


  • 申请人和担保人需要提供证据说明日常的生活如何安排与分配;

  • 住宿是如何安排的;

  • 描述日常家务是如何分配的;

  • 联名的账单,如水电煤气账单等;



3. 社会关系的发展:


  • 申请人和担保人需要提供材料证明这段关系是受到亲戚朋友的认可,并且有共同的社会关系网,可以提供的材料有:

  • 家庭成员的陈述;

  • 在相关政府机构声明了你们的关系:

  • 如果申请人与担保人已经结婚,请提供结婚证明(澳洲和中国的结婚证都认可)

  • 如果申请人与担保人未婚但是同居,需要提供证据证明在递交申请之前,这段关系已经维持至少12个月以上的时间。

  • 如果同居少于12个月,需要提供澳大利亚同居关系证明。



4. 与对方的承诺证明:


双方互相承诺的一些材料也可以帮助证明这段关系,如:


对方的礼品、首饰、订婚戒指等的发票以及照片;给对方或者对方家人的汇款单据等。



所有涉及到可以证明关系真实与长久的材料都可以提供。申请人应提供尽量多的证据来说服打动签证官,让签证官相信这段关系唯一、真实、长久。由于每个案件都有特殊性与唯一性,每一个细节都有可能影响到案件的成败。


墨尔本盈德咨询拥有专业资深的移民律师团队,已经成功帮数百位伴侣成功拿到配偶移民签证。我们是您移民之路上的的强大后盾!


想要了解更多配偶移民申请条件及移民政策


快联系盈德吧!


盈德咨询从起步到现在,

一直坚持每期一篇原创文章

希望我们的坚持能为读者带去更多有用信息

望大家在阅读后为盈德君点赞,以示鼓励!么么哒!


有任何关于移民留学的问题欢迎大家咨询盈德君。


盈德咨询企业宣传片




如何选择适合您的投资移民方式?

如何正确选择投资移民投资方向?


如何全家移民澳洲?


盈德咨询 投资移民团队为您筹划澳洲之路


墨尔本总部:61(03)8658 6666

客服微信:sfenghen003

微信公众号:linkworldgroup

公司网址:www.welinkworld.com.au

客服Email:enquiry@welinkworld.com.au

地址: Level 7,303 Collins St, Melbourne VIC 3000


文章由“澳洲盈德留学移民Linkworld”原创

未经许可,不得转载!


「小编乱语」

移民、留学、签证有需求,不要忧心忡忡、嘴角下垂不开心,找Linkworld盈德咨询呀资深律师、专家帮您排忧解难,嘴角上扬45度灿烂笑容回来啦!


点击展开全文