父母移民申请进度发布。现在审到什么时候递交的?

2018年11月30日 AEMS澳大利亚教育与移民服务




父母移民审理时间,是大家最关心的问题。今天AEMS就为大家归纳一下移民局最新统计的父母移民审理时间。

父母移民


身在澳洲,已经获得永久居民身份的子女希望给父母办理移民手续,最近,小编也收到许多电话以及邮件咨询父母移民申请等待进度,那么今天,我们来分享下最新讯息:


父母移民的类别:


1. 贡献类父母签证分为两大类:境外申请者可以申请143签证和173签证;澳洲境内申请者可以申请864签证和884签证。


2. 非贡献类父母签证分为两大类:境外申请者可以申请103签证;澳洲境内申请者可以申请804签证。


3.  退休签证持有人:澳洲境内申请者可以申请103签证或者143签证。


客户比较多申请的是143或者103签证。对于其他签证类别,通常移民局都有方法让你在境内申请不了。


审理进度


贡献类父母移民


2018-19移民计划年度,澳大利亚境内外贡献类父母签证申请一共有7175个申请名额。由于每周提交的贡献父母签证申请数量增多,目前处理时间已超过49个月


  • 境外申请人(类别143和173)


当您的申请被分配给案件官员时,您或您的授权联系人将被要求提供更多文件,包括(但不限于)Assurance of Support(仅限类别143),无犯罪证明和健康许可,以最终确定您的申请。

移民局目前正在评估2015年6月20日递交的申请。



  • 境内申请人(类别864和884)


当您的申请被分配给案件官员时,您或您的授权联系人将被要求提供更多文件,包括(但不限于)Assurance of Support(仅限类别864),无犯罪证明和健康许可,以最终确定您的申请。

移民局目前正在评估2016年10月27日递交的申请。


  • 临时签证转永居签证申请人(类别173转143和类别884转864)

移民局目前正在评估2018年2月5日递交的申请。


非贡献类父母签证审理进度


在2018-19移民计划年度,澳大利亚境内外非贡献类父母申请一共有1500个申请名额。移民局没有给出具体的审理时间。不过估计超过30年


  • 境外申请人(类别103)


当您的申请被分配给案件官员时,您的签证资格将被评估,如果您被发现符合资格要求,您的申请将被排入队列并告知申请时间来等待分配的名额。移民局目前正在评估2017年3月递交排队的申请。

移民局目前正在评估2010年8月递交等待审批的申请。



  • 境内申请人(类别804)


当您的申请被分配给案件官员时,您或您的授权联系人将被要求提供更多文件,包括无犯罪证明和健康许可,以完成您的申请。一旦您被评估为满足所有要求,您的申请将被排入队列并告知申请时间来等待分配的名额。

移民局目前正在评估2010年6月等待审批的申请。


非贡献类切换成贡献类

父母移民申请很难接受被优先处理或加急的请求。由于签证位置有限(目前每年1500个),申请将花费很长时间在等待。作为替代方案,如果您希望“切换”到更快的签证处理途径,即贡献类父母签证,请咨询AEMS了解详情.



其他注意要点


申请费支付方式:

父母移民申请,目前还不支持网上申请,需要通过纸质的方式递交所有相关材料到移民局。申请费用可以选择IMMIACCOUNT 在线支付,付款完毕后,需将收据附在申请材料里面。


邮寄后的询问


最多可能需要六周的时间收到移民局确认。移民局会发送确认电子邮件,确认已经收到申请,并且已经处理了第一笔签证申请费用。


特别提醒:

如果申请人在2018年10月15日前提交申请,请检查垃圾邮件文件夹。某些电子邮件服务器倾向于将邮件放入垃圾邮件文件夹中。请确保申请人将移民局的电子邮件地址parent@homeaffairs.gov.au作为可信赖的地址。如果申请人仍然找不到移民局发回的确认函,请使用主申请人的全名,出生日期和护照详情与移民局联系。



父母移民介绍


  澳大利亚父母团聚移民分为非付费和付费两种,非付费方法就是澳洲103移民签证,付费方法是173类临居签证和澳洲143类永居签证,澳洲父母团聚移民需要的条件要求和办理难度相对比较低,所以只要材料准备充分,基本上都能通过。


非付费类103签证

澳洲103移民签证,根据移民部网站,103签证排队等待审理的时间已经大大加长,非付费父母移民需要等待30年或更长。

付费类父母移民143签证、173签证

澳洲付费父母移民签证又分为两类,173类临居签证和143类永居签证。“付费类父母永居143签证” 需要一次性支付所有捐献款项,但是“付费类父母临时173签证”可以分两期支付所有捐献款项。“付费类父母临时签证173签证”可以在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。通俗来说173类可以看做是143类的分期付款形式,因此资金准备充足,一次性申请143总费用相对较低,而173分两期付清则总分用相对较高。这个大家可以详细参考下面的费用介绍。

申请人条件

1、申请人子女是澳洲永居,公民或新西兰公民,并且在澳洲合法居住至少两年
2、有澳洲的经济担保人
3、通过家庭成员测试(balance-of-family test)
4、通过健康测试
5、无任何犯罪记录 

现在经济担保人的计算方法(5月23日后执行)


全年Newstart Allowance ($15350.4)* (经济担保人数 + 成年被担保人数)


+


 (全年base FTB + FTB Supplement)$ 2262.46* 经济担保人的未成年子女人数

区别在哪里呢?

  • 计算基数:当前全年Newstart Allowance是15350.4澳币。

  • 孩子的计算基数:目前全年base FTB + FTB Supplement是2262.46澳币

  • 配偶:配偶如果不担保就不计算。

  • 孩子:被担保人的未成年子女也不计算。

经济担保人需要具备的条件:


1.收入水平满足最近两个财政年度的收入测试

2.是澳大利亚居民(永居或者公民)

3.年龄18岁以上

4.有能力提供担保金


小结



希望在眼下越来越紧的移民政策下,这篇文章能够为对父母移民感兴趣的新移民有所启发,早日着手筹备父母移民申请,让远在国内的父母也能尽早来到澳洲,享受天伦之乐。

(编辑:Shirley)


移民·留学

电话:08-93225555

Level 5, 105 St Georges Terrace,Perth 6000 WA
www.aems.com.au

精彩回顾

请点击阅读:

AEMS公司介绍

澳洲八大留学热门专业。都可以移民!

工程技术评估,CDR怎么写?让学霸来指点你一下。

整个系统都变了。457雇主担保变化一览。

186/187永居雇主担保新政解释

技术移民列表变化总结。究竟哪些职业被移除?

刚刚,移民局发出了5个移民列表,辟谣看这里!

457签证吐血大总结!你想知道的都在里面。

不用纠结,让我告诉你是否跟父母申请签证。

解析澳洲技术移民EOI邀请规则,递交EOI后什么时候获邀?

西澳187RCB申请重开,究竟目前什么地区目前不能申请187.

【政策解读】大胆申请你的旅行签吧!就算有8503,还是可以申请澳洲签证。

移民局提醒:谨慎选择移民中介。AEMS有多少位持牌移民律师呢?

【收藏】换新护照后,如何绑定澳洲签证?附详细申请攻略。

澳洲永居签证不"永居"!!! 如何续你的澳洲PR!

海风夕阳,美酒音乐。在西澳海边竟然有一场这么高规格的活动。




收藏 已赞