重磅!新西兰移民政策又有变化!新规从7月1日起执行

2018-06-12 宅在新西兰



新西兰移民局又发布最新变化

1  
  担保孩子的工签有新要求



在昨天移民局发布的文件中,移民局明确规定了持有技术性工签父母担保其未成年子女的明确薪资要求——

最低年薪必须要达到

42944.2纽币



作为技能性工签的持有人,如果想带孩子来新西兰,享受免费教育、医疗等福利。此前,即使你的薪资未达标,但是有可能可以担保孩子的签证。


但从今年7月1日起,薪资已成为担保未成年子女的硬指标!


这明显是对于之前宽松的政策有了一个明显的收紧!

2  
  父母团聚移民要求提高了



简单而言,新西兰的公民或者PR只需要满足以下3项条件之一,就可以担保父母申请团聚签证:

 ★  子女作为担保人,夫妻双方任何一方的年收入超过6.5万纽币,或双方共同年收入达到9万纽币,就可以直接担保父母移民;

   如果子女的年收入并没有达到以上条件,但是父母的终身年收入(例如在原居地的养老金),其中一人达到28,166纽币,或者两人达到41,494纽币,也可以办理父母团聚移民。


两个年收入的标准都比旧标准稍稍提高了近400纽币

   如果父母将合法资产50万纽币转到新西兰银行,开设账户,也就是所谓的安家费,就可以满足团聚条件。


更改后的条件会在今年7月1日正式生效,但是这并不意味着移民局重开了父母团聚移民大门。


发布这则消息时,移民局还做出了特别声明:“请注意,目前新西兰移民局并没有开始对父母团聚移民类签证申请进行EOI筛选。”


所以,这也许是个信号?

3  
  移民局越来越重视工资了


小编认为,最近的更改都和薪资挂钩,可见移民局越来越重视薪资方面的问题。


“预计以后技术移民和技术性工签的最低薪资标准还会有所上调,如果各位申请人目前已经达到了申请技术移民的要求可以抓紧时间申请避免政策变动带来的不便。”


小编提醒大家,在找工作的时候注意,虽然目前工资可能已经满足了技术移民或工签的最低标准,但也要符合岗位的市场价,否则容易引起移民局对于工作真实性的质疑。


- End -




如果您喜欢本文

请点荧屏右上角的图标分享此文章

想了解一个不缺蓝天绿草的天堂?

快快长按下面的二维码关注我们


目前50000+人已关注加入我们

       

       



点击展开全文