移民局最新狠招!不认真读书?等赚完你学费毕业了再跟你算账!

2018-06-13 加诺国际


点击“加诺国际”订阅吧!

你可能听说过这样的故事...


  • 很久都没有读书,过海关居然一点问题都没有,顺利回来加拿大继续读书。

  • 时不时给自己放个大假,要不就不读书,要不就Part-time慢慢读,续大签似乎也并不影响。

  • 成绩都是D,F,Withdrawl,GPA惨不忍睹,居然小签也没有问题?



你不要以为这样就说明移民官好Nice,好善良!



因为...


等赚完你所有的学费,当你兴高采烈的拿着文凭准备申请工签的时候就是移民局给你算账的时候了!


毕业工签再也不像从前那样,毕业信/成绩单/毕业证,三选一提交给移民局,只要证明你毕业了就可以妥妥的拿到签证。


签证官会看:

  • 你来加拿大的时长跟你的课程长度符不符合?

  • 你是不是频繁转学?

  • 你是不是总是Part-Time读书?

  • 你是不是有连续着保持读书的状态?

  • 你是不是成绩一直很差?


如果签证官有任何疑虑,不好意思,麻烦你补交一下成绩单!

不仅仅是你毕业的这间学校的成绩单哦,很可能是所有你在加拿大读过的学校的成绩单


7天之内补交,不然拒你没商量~



以上是最近几个月的一些要求补交成绩单的移民局发来的Request Letters.


现在毕业工签就是这么一个状态,很残酷的现实。


毕业工签是通向移民的重要第一步,没有毕业工签,无法合法工作,你怎么移民加拿大?


劳工批文Lima可不是那么好拿的,加拿大配偶也不是想有就有,只能老老实实再继续读书重来一次,或者回国开始新生活啦~



想要毕业工签万无一失,也不是没有办法!


就是:做到满足移民局明文规定的每一个要求让再挑剔的签证官也找不到毛病!


申请毕业工签的要求?

  • be 18 or older when you apply

    申请时至少18岁或以上

  • have continuously studied full-time in Canada in a study program at least eight months long

    连续全职的完成一个至少8个月的课程

  • have a document from your school (transcript, official letter, certificate, etc.) that confirms you completed and passed all your program requirement

    学校能出具一份文件证明你已经符合毕业要求(成绩单,毕业信,毕业证等等)

  • have graduated from a:public post-secondary school, such as a college, trade/technical school or university, or CEGEP in Quebec or

    于一间公立高校毕业:比如学院,技术院校,大学,或者魁北克的CEGEP

  • private post-secondary school that operates under the same rules as public schools (currently applies only to certain private post-secondary institutions in Quebec) or

    于一间私立高校毕业,并且这间私立高校是按照公立高校一样的规章制度来运行

  • private secondary or post-secondary school (in Quebec) that offers qualifying programs of 900 hours or longer, leading to a diplôme d’études professionnelles (DEP) or an attestation de spécialisation professionnelle (ASP) or

    于一间魁北克的私立高校毕业,并且该院校提供900小时或以上的教育专业课程(DEP)或认证专业领域(ASP)

  • Canadian private school that can legally award degrees under provincial law (for example, Bachelors, Masters or Doctorate degree) but only if you are enrolled in a study programs leading to a degree as authorized by the province

    于一间私立高校毕业,并且该高校在省级授权下提供学士学位,硕士学位和博士学位课程,并且申请人完成的课程是学位课程

  • apply for a work permit within 90 days of when it was confirmed that you completed your program and

    在完成整个课程以后的90天之内必须申请毕业工签

  • have a valid study permit when you apply for the work permit.

    申请毕业工签时,必须有有效的学签


除此之外,移民局要强调了哪些人不符合申请毕业工签,其中包括:

  • studied in a program that was less than eight months long

    完成的课程长度少于8个月

  • studied for more than eight months but not continuously (for example, you took a semester off)

    完成的课程长度长于8个月,但是没有连续读书(比如,有一个学期没有上课)

  • completed a study program by distance learning either from abroad or from within Canada or

    所完成的课程项目都是网上教学

  • already had a post-graduation work permit following any other program of study.

    已经获得过一次毕业工签






总结:关于毕业工签的申请要求移民局明确强调了申请人一定要是连续的全职的完成超过8个月的课程才可以。


连续的:什么叫没有连续的?移民局给出了例子:算休学一个学期,也会被算作没有连续读书。也就是说,除了Summer Term休息以外,Winter和Fall这两个学期都必须在读书,才算是有连续完成学业。


全职:全职学习的定义则是根据每个学校的规定而不同,但通常是需要注册满3门课,或者9个学分才算是Full-Time。除此之外,移民要求除了最后一个学期,其他学期都必须是Full-Time状态才可以。


如果你想万无一失的拿到毕业工签,哪怕遇到了再刁难的签证官也不可能被拒签,就一定要满足移民局关于毕业工签的所有要求!而且特别要注意“continuously studied full-time”这一点。

全天日免费咨询

客服微信:missss_april

持牌留学移民顾问

加拿大各类签证,疑难签证

留学生转移民,快速通道

免费院校申请,学业规划

名校申请一条龙服务

境内外团聚/同居移民

枫叶卡更新,入籍申请

全球旅行签证,十年美签

文件翻译公证,驾照翻译

加诺国际 · 移民留学

让留学更踏实 让移民更顺利

官网:www.canwellcie.com

邮箱:info@canwellcie.com

电话:778.374.1889


点击展开全文