澳洲132投资移民申请要求介绍

2018-06-08 移民内参网


澳洲132投资移民签证优势

 

澳洲132投资移民为一步到位、直接获得澳洲永久居留的签证;澳洲132投资移民的签证申请者在获得澳洲永居前,无需先进行澳洲投资。


澳洲132投资移民签证分为以下两大子类别签证

  

一、重要商业历史子类别(Significant Business History Stream)

 

对该子类别签证申请人的基本要求:

 

1. 拥有成功的商业工作经验背景;

2. 年龄55岁以下(除非获得澳洲州政府豁免的年龄要求);

3. 在递交签证申请的前四年内,申请人及配偶在生意中的年净资产额有两年最少达到40万澳元;

4. 在递交签证申请的前四年内,申请人在公司的持股比例有两年需为30%或以上。若商业是上市公司,需每年持有股份10%或以上;

5. 签证申请人及配偶总年资产净值至少达到150万澳元,且资产需在获得澳洲永居后的两年之内,转移到澳洲;

6. 获得澳洲州政府提名担保;



7. 在获得132永居签证后,在赴澳洲开展经营的头两年中,签证申请人需要直接参与到生意的日常经营管理和运作中;


8. 满足在澳洲经营的公司的持股比例要求;


9. 同时,需要满足各州政府对132类别担保的各项要求,包括投资额、年营业额、聘请澳洲雇员达一定数量等方面的要求。


10. 在澳洲的公司生意需要至少运作2年以上。2年以后,州政府和移民局会对申请人的生意进行检查。如果申请人没有投资到位或生意没有正常运转,澳洲永居签证可能会被取消。



二、风险投资企业家子类别(Venture Capital Entrepreneur Stream)

 

对该子类别签证申请人的基本要求:

 

  1.  不考察申请人过去的商业工作经验背景;

  2.  只考察澳洲的风险投资基金机构是否已认可投资申请人的澳洲创业计划;

  3.  获得澳洲州政府提名担保。

  4. 申请人需获得澳洲私募股权和风险资本协会AVCAL所属会员机构至少100万澳元的澳洲创业风险投资资金,用于在澳洲新建企业或是商业的扩展。

点击展开全文