什么是加拿大技术移民EE项目?

2018-06-07 移民内参网



加拿大技术移民概述

加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,主要目的是为了补充加拿大劳工市场之需求,推动本国经济不断增长。加拿大技术移民是加拿大移民的重要组成部分,申请人凭借自身的学历、职业技能、语言能力等方面的综合能力来申请移民。加拿大技术移民并非需要某项特殊技能,只要您具备大专以上学历、工作满一年,英语或法语良好就有资格申请加拿大技术移民。


技术移民的审核是按家庭为单位进行的,一个家庭包括夫妻双方及其子女。申请过程中主要的被评审对象,称为Principal Applicant(主申请人)。只要主申请人符合移民条件,随行家属也符合有关的体检、无犯罪记录等基本要求,可以同时获得加拿大永久居民身份。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请移民,也较为容易。


加拿大技术移民主要分为三个类别:即加拿大技术移民EE项目、魁北克技术移民和省提名技术移民。



什么是加拿大技术移民EE项目?

加拿大技术移民EE项目,也叫快速通道项目,新政策自2015年1月1日起开始实施。新政后不再设职业和配额限制,每次邀请都是择优选择。因此只要你的职业在加拿大NOC职业列表或技工类职业列表中,满足各项目的语言要求,就可以申请进入EE候选池,EE会通过CRS评分系统对申请人进行筛选,根据申请人分数由高到低发出邀请,收到邀请的候选人才有资格递交正式的签证申请。 CRS打分表满分1200分,每月邀请2次。



  1.  联邦技术移民——雅思4个6,初审评估达到67分以上,近10年内有至少1年NOC 0 A B类工作经验。(此签证中国申请人普遍适用)


  2.  联邦技工移民——雅思听力、口语各5分,阅读3.5分,写作4分,近5年内有至少2年NOC B(技工类)工作经验,获得加拿大雇主至少1年工作offer或加拿大省颁发的技工职业证书。(对于中国申请人来说此签证的难点是怎样入境加拿大考取加拿大省颁发的技工职业证书。至于雇主offer,因为技工类职业列表的绝大部分职业都需要都是强制认证的,即使不是强制认证,也要注册成为所在省的学徒才能从事工作。)


  3.  联邦经验移民——如果是NOC 0 A职业,雅思要求4个6分;如果是NOC B(技工类)职业,雅思要求阅读4分、听力、口语、写作各5分;近3年至少有1年加拿大当地NOC 0 A B职业工作经验。(此类签证针对加拿大境内的留学生和持有临时工作签证的申请人)


获得EE下的省提名邀请都可以为申请人CRS加600分,如果分数较低可以考虑省提名加分,获得此项加分的申请人基本上都会在一个月左右收到联邦移民局的EE邀请。

点击展开全文