2016年7月1日起新学生签证相关规定

<- 分享“海逸澳洲移民留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-03 海逸澳洲移民留学


以下关于学生签证的最新信息已被确认,将从今年7月1日起实行:

 

所有申请500学生签证都需填写157A表格,申请590学生监护人签证需填写157G和157N表格,且所有的学生签证都将可以网上申请。


海逸请您注意以下重要提示:

1. 所有申请人都可以境内申请新的学生签证,除非你当前的签证中有“no further stay”的条件,或者您持有以下签证中的某一种:

  • 国内工人(临时)及外交和领事签证(子类426)

  • 临时工作(国际关系)签证 - 仅针对国内工人(外交或领事)组(子类403)

  • 外交签证 - 授予主申请人(子类995)

  • 771过境签证 - 整个子类

  • 旅游签证 - 担保家庭探亲组合以出境旅游为目的的跟团游组(子类600)

2. 从属于主申请的签证申请可以与主申请人同时同地点递交,也可以稍后于主申请人递交。

3. 监护人签证必须和与之相伴的学生签证同时一起递交。

4. 如果申请人不满18岁,那么GTE评估讲考虑生申请人的法定监护人的意图。

5. 无论持有哪个国家的护照,所有学生签证申请人必须至少满6周岁才能申请。这也就意味着中国学生现在可以申请学生签证来读小学了。然而,规定还明确指出在12年级开始的时候所有国家的学生必须不满20周岁(从12年级到9年级,以此类推)

6. 主要的学生申请人每年的生活费将为$19,830每年。

7. 所有学习了ELICOS、小学、高中或研究类的研究生课程的学生将可以豁免英文测试要求。最低的英文要求为雅思4.5分或配相应周数的ELICOS语言课学习。目前被承认的语言测试包括:IELTS, TOEFL Paper (仅某些国家– 不含中国), TOEFL iBT, CAE, PTE, OET。

8. SVP安排终止于2016年6月30日午夜12:00。


更多详情:http://www.border.gov.au/Trav/Stud/changes-student-visa

  





点击展开全文