世界那么大,来一场说走就走的澳洲旅行吧!

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-14 移民百分百BBMS



其实说走就走去澳洲真的没有什么很高深的,主要就是因为有这个澳大利亚的“打工和度假”签证。当个传说中的潇洒背包客也是没有什么难度的哦!


闲话少说,中澳双方早在去年的7月份就达成了一项重要协议,打工和度假协议(WHA)”,而这项协议的获益人群将是18-30(包括18岁和30)的年轻人。


根据澳大利亚外交贸易部网站介绍,澳方每年将向中国发放多达5000个打工度假签证名额,签证有效期12个月,申请人年龄需在18岁到30岁之间。澳方希望借此刺激旅游和服务业,尤其是乡村发展。而对于正处在这一年龄段的中国人,尤其是毕业生来说,这将是一个实施“间隔年”计划的好机会。



【打工度假签证是什么?】

“打工度假”,顾名思义,就是边打工边度假,这是在一些欧美国家年轻人当中十分流行的社会实践和体验活动,而参与这种活动的时间一般是升学或毕业之后工作之前,为期一年左右,因此被称作间隔年(Gap Year)。


在间隔年,很多国家的年轻人一般会进行一次长期的出国旅行,在步入社会之前体验与以前生活环境不同的生活方式,以更好地认识自我、开阔视野、锻炼生存技能,以便更好地融入社会。

 

打工度假签证很好地符合了这种间隔年体验生活的需求。目前有澳大利亚、新西兰、韩国、日本等国提供这类签证,但对中国开放的,此前只有新西兰一个。而且新西兰给中国的名额是每年1000个,这次澳大利亚一口气答应给5000个,是不是很豪呢?

 

【两种打工度假签证】

澳大利亚有两种关于“打工度假”的签证,Working Holiday Visa(打工度假签证,即417签证)和Working and Holiday Visa(打工和度假签证,即462签证)。而根据澳大利亚外交贸易部网站的介绍,澳方向中国开放的属于第二种,Working and HolidayVisa(打工和度假签证,即462签证),两者一字之差,申请要求也存在一定差别。


总的来说,这两类签证可以让你在澳洲境内停留,以及进行最长12个月的各种全职、兼职、临时或志愿者工作,签证有效期内,可无限次数进出澳洲。假期中除了工作,你也可以上课进修,不过最长不能超过4个月



移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。


点击展开全文