移民去哪儿?2016全球和平指数报告出炉,看热门移民国家排名

<- 分享“走遍美国”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-20 走遍美国





经济与和平研究所(Institute for Economics and Peace)新公布了2016年全球和平指数报告。该研所从20多个不同因素角度出发,对世界各国的安全指数进行了详细的评测。这些条件包括:公共安全,警察暴力事件,凶杀案发生率,社会公正,恐怖主义风险,冲突指数,国家军事化水平及武器开销等。


在这份覆盖全世界163个国家及99.7%人口的调查中,冰岛位列榜首,紧随其后的是丹麦和奥地利。其次为新西兰、葡萄牙、捷克、瑞士、加拿大、日本、斯洛维尼亚。


本次榜单中美国排在第103位。而近来美国也事故频出,6月12号的又发生了史上最严重的枪击案,和平指数排到100开外也不出意料。




该指数使用23个指标来衡量全球各国的和平程度,包括政治稳定性、联合国维和经费的投入以及安全人员和警察的数量等。最安全的国家中大多人口较少,而且遵循高福利原则。


 和平指数全球分布图




今年的榜单中,巴拿马表现亮眼,是所有国家中排名提升最多的国家,整整上升了24位,排名第49。澳大利亚今年在榜单中排名第15位。


美国在163个最和平国家中位列第103位。而世界上仅有10个国家没有卷入任何冲突。


中国在全球和平指数排名中位列第120位,和平状况处于中间水平。中国因南中国海问题与其他国家关系紧张。


经济与和平研究所注意到今年榜单的一个明显趋势,即相对和平的国家正在变得更加安全,而不和平的国家则变得愈加糟糕。


 来看看2016年主要移民国家的世界排名情况:


>>>>

新西兰,第4名




一直以来,新西兰都以环境优美蜚声国际,被称为“世界最后一块净土”。新西兰政府通过立法建立了总面积占国土面积三分之一的原始森林保护区、国家公园、沿海自然保护区及岛屿海洋生物保护区,环境保护与经济发展的完美统一实现了人与自然的和谐相处。


目前,由于高层次人才短缺,新西兰不断放宽技术移民条件,以满足其对高级人才的需求。新西兰技术移民条件的最新要求是这样的:具备相对于新西兰高等教育3年以上的学历,在中国相当于全日制本科学士学位;具备新西兰认可的技能;申请人年龄在56岁以下;新西兰技术移民评分系统100分或以上;英语水平要求雅思平均6.5分以上。


>>>>

葡萄牙,第5名




除了加拿大、美国、澳洲这些老牌的移民国家外,欧洲也开始被广大的投资人接受。葡萄牙、西班牙便成为了欧洲置业移民项目中的首选。50万欧元置业移民葡萄牙,所购的房产即可自己入住,也可出租,正所谓投资、移民两不误。


葡萄牙移民局(SEF)最近发布截至2016年4月最新大数据。数据显示,2016年前四个月累计获批黄金签证507份,约占2015年全年获批量的70%,由此可见,葡萄牙新政府、移民局新局长的承诺给力!


根据葡萄牙投资移民相关法案规定:申请人只须年满18周岁以上,无犯罪记录; 在葡萄牙购买价值50万欧元或以上的房产;投资维持五年;第一年需住满7天,之后每两年住满14天即可。

  

>>>>

加拿大,第8名




在加拿大联邦投资移民关停之后,目前加拿大技术移民门槛也越来越高。申请人除了要有一定专业水平和经验,还需先在当地找到工作,并在语言上至少达到雅思单项6分或加拿大语言标准CLB7级的成绩才可以递交申请,这些要求对于来自中国等非英语国家的申请人来说非常困难。此外,开放的职业类别也越来越少,许多人满足条件,但不在规定职业内。


如果你是拥有丰富的海外工作经验并具备语言能力的各类技术技工人员,并且职业类别属于加拿大职业分类NOC 0, A, B类的职业中的一种,那么你可以选择加拿大快速通道移民。


如果你是有移民加拿大意向的中产人士,在最近5年中有2年以上管理经验,并具有一定的资产,想要一步到位获得加拿大绿卡,那么你可以选择魁北克投资移民。


如果你是有移民加拿大意向的中产人士,企业主、高管均可,想要一步拿到提名书和移民签证, 等登陆加拿大之后再考虑开办生意,那么你可以选择曼省商业移民。


如果你是有移民加拿大安省意向的,并且有经商意愿的人士,有一定的资产或近5年内有3年的高级管理人员经验或企业主经验,那么你可以选择安大略省企业家提名移民。


>>>>

澳大利亚,第15名




目前国内大部分申请澳洲移民的中国家庭,大多是为了子女教育和未来的成长作为优先考虑的。从长远来看,澳大利亚移民不仅在教育方面极具优势,不失为中国家长更好规划子女教育的捷径,而且澳洲还有优质的空气质量和安全的食物、诗情画意的碧海蓝天、“全覆盖”的社会福利……


为了孩子,你所需要选择的就是,以何种方式移民澳洲?


如果你具备商业技能,是想在澳洲创办、开发或管理一家新的或现有公司的中小企业主、企业高管及股东等有经商经验人士,那么你适合澳洲188A。


如果你拥有高资产,希望能在最短的时间、用最简便的手续办理成功,是追求省心省时省力移民的高净值人士,那么你适合澳洲188C。


如果你可以凭借自身的高技能获得澳大利亚雇主的提名和担保,有学历和工作经验,并有一定英语水平,那么你适合澳洲雇主担保186。


如果你是年龄在25-47岁的公司高管、白领、职业经理人、各类专业技术人员、海外归国留学生等有学历和工作经验人士之一,那么你适合澳洲雇主担保工作签证457。


>>>>

匈牙利,第19名




匈牙利国债移民项目凭借投资额低,审批快,无需登陆即可一步到位拿绿卡等绝对优势迅速成为投资移民届的一匹黑马,大受投资移民者追捧。2016年匈牙利政府针对国债移民永居项目,推出了更便捷的政策,免去了申请非永居的流程,申请人直接申请永居。真正地做到:一步到位拿绿卡,无需等待6个月!(2016年7月1日正式生效执行!)


匈牙利国债移民申请条件:


1. 主申请人年龄18岁以上,无犯罪记录;(申请包含主申请人与配偶及18岁以下的孩子)


2. 无语言、管理经验、家庭总资产、资产来源、移民局等条件要求;


3. 主申请人购买30万欧元或以上匈牙利国家特别债券。


>>>>

西班牙,第25名




随着欧洲移民大门打开,众多的社会福利、优质的教育资源及干净清透的空气吸引着越来越多的人。从西班牙政府开始正式公布投资移民法规之后,大量投资商、房产商以及希望通过购买房屋能够获得移民机会的人士将目光聚集到西班牙房产。


2013年9月,西班牙颁布了投资移民法案,50万欧元置业西班牙可申请获得西班牙移民身份;2015年7月,西班牙移民法案更新,政府官方媒体正式公布了三代移民、身份续签、工作权利等方面的改革措施,以期吸引更多的海外投资者为西班牙带来经济的活力。


根据西班牙投资移民最新政策规定,移民西班牙申请人需要满足以下条件:


1、年满18周岁,且无犯罪记录;


2、购买健康保险;


3、经济来源证明;


4、在西班牙购置50万欧元以上的房产。


>>>>

英国,第47名



英国的企业家创业移民签证早在2008年推出,每年都有不少来自世界各地的创业者成功通过企业家创业移民签证申请,获得英国长期居留签证,在英完成其创业梦想。


企业家移民签证(Tier 1 Entrepreneur)在英国内政部分类中归属于第一层级(Tier 1),此签证仅需投资20万英镑创建新公司或入股到现有成型公司,主要针对高资产人群和创业人群,具有直接永居导向,成功率高,审核时间快,申请人不需要相关投资管理经验。签证以3+2的形式,5年后获得英国永居身份。申请人可以携全家前往英国,主申请人仅需每年累计在英国居住满6个月,随同配偶及子女无居住要求。


>>>>

美国,第103名




美国移民的方式有很多,除了直接简单的婚姻移民和亲属移民之外,还有就是职业移民。


以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别: EB-1, EB-2, EB-3, EB-4, EB-5。


EB-1第一优先包括三小类: EB-1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB-1B 杰出教授或研究人员 (outstandingresearcher) , EB-1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕,但要求受益人的成就或能量很大。


EB-2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。


EB-3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。 EB-3的雇主也要证明劳工短缺。


EB-4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。


EB-5第五优先:投资移民。满足三个条件:投资100万美元或50万美元到美国一个商业实体;创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。


来源:移民帮(ID:yiminbang717)




点击展开全文