监护人签证被警告 搞不好学生签证也会丢

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-15 移民百分百BBMS



据澳洲网站最新报道,来澳照顾18岁以下未成年人的外国人士被提醒必须告知当局任何的状态变化。

据悉,持监护人签证(子类580)来澳的人士可以在签证有效期进出澳洲,但在离开澳洲时必须有担保学生的陪同,除非另有安排,并提供证据。

例如:必须提供充分的离开理由,并保证在签证持有者回来前,该学生有其他的住宿安排及福利支持。


移民部发言人称:“所有的其他安排必须由我们和学生的教育提供者同意。在知道自己可能要离开前,需尽快与教育提供者商讨自己的情况。”他说,人们可以通过两种方式另作安排。一是,推荐另一名监护人,而他/她必须是父母或年级在21岁或以上的亲人,特殊情况除外;二是,学生的教育提供者能负责该生的生活安排,并写确认信(Confirmationof Appropriate Accommodation and Welfare),讲明安排活动的起止日期。


未获同意的,监护人签证持有者不得在没有担保学生陪同下离澳,如若违反,可撤销其签证及学生的签证。此外,任何监护人签证申请者必须年龄在21岁或以上,并能为学生提供住宿等福利协助。


然,监护人签证持有者也不得在澳洲从事任何工作。即使是志愿工作,也需与照顾该学生相关,并且该无报酬工作无法由其他澳洲居民所提供。

 

 要求这么多,让我们来详细看看监护人签证到底是个什么东西

学生监护人签证

如果你不满18岁或由于身体或文化方面的原因,需要成年人陪伴你赴澳,那你的父亲母亲,合法的监护人或亲戚可以申请作为你的学生监护人陪伴你到澳大利亚。 


学生监护人必须符合以下要求:

  • 是留学申请人的亲戚

  • 年龄在21岁以上并具有良好品行的人

  • 适合健康检查与经济状况的各项要求


除了特殊情况以外,你的学生监护人应该与你(指申请人)有以下其中一种关系:

  • 配偶

  • 子女

  • 领养子女

  • 父亲或母亲

  • 兄弟姐妹

  • 继子女(即妻与前夫或夫与前妻所生的子女)

  • 继父或继母

  • 异父母兄弟姐妹

  • 祖父祖母,外祖父外祖母

  • 孙子孙女,外孙子外孙女

  • 叔伯婶姨

  • 侄子侄女或外甥外甥女

  • 继祖父祖母,继外祖父外祖母

  • 继孙子孙女,继外孙子外孙女

  • 继叔伯婶姨

  • 继侄子侄女,继外甥外甥女


学生监护人不允许携任何家庭成员作为他们签证的从属人员进入澳大利亚。任何拥有6岁以下的子女的人,不可申请学生监护人签证。 

如果你在澳大利亚时有意成为一名以上学生的监护人,你必须通知移民局(在你申请时),你希望你的签证与哪位学生相联系。 


学生监护人必须遵守以下签证条款:

  • 不能参加工作。

  • 不能参加超过3个月以上的学习。

  • 必须保持你已获得批准的海外者访客的健康保证金。

  • 除了以下三项之外,不能在澳大利亚申请其他任何类别的签证:

  • 学生监护人签证的延期签证

  • 执行1951年联合国公约上有关的澳大利亚政府所规定义务难民签证

  • 学生监护人必须持续符合该签证的各项要求。

  • 你必须与提名你成为监护人的学生一同居住。而且,如果学生不超过18 岁,为其提供合适的膳宿,福利和全面性的资助。

  • 如果你离开澳大利亚,必须:

  • 带上所提名的学生一起,或者,

  • 在离开之前通知移民局,在你不在澳大利亚的时候你已为学生的膳宿,福利与经济资助做了合适的安排(如果学生在18岁),并从学生教育提供者处对已改变的安排获得书面批准信。

 


移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。




点击展开全文