7月1日加移民入籍新政正式实施 来看看有哪些改变

<- 分享“温哥华咸氏金融”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-18 温哥华咸氏金融


入籍是移民绕不开的话题,每个移民申请者最终的愿望还是成为公民,享受与移民国公民同等的待遇。而加拿大移民局多次提高入籍条件,严厉打击入籍欺诈,入籍考试由易变难,中国移民的入籍率越来越低。近日,加拿大移民局官网最新消息,新入籍政策最快有望于今年的7月1日正式施行,入籍将迎来历史性的突破!


降低居住要求

原法案C-24居住要求是6年住满4年(每年居住时间均不少于183天,非永久居民居住时间不计算在内),新法案C-6居住要求改为5年住满3年且移民前留学时间也可折算在内,具体可能将留学时间减半计入入籍居住时间,最长不超过一年。建议的修订案也将有可能废除居留证据提供、及移除某些申请人的语言能力要求。

  

这意味着:对已在加拿大读书超过两年的留学生来说,在成为永久居民之前已可获得一年居住时间的换算,他们在成为永久居民后再居住两年,即满3年时间,可申请入籍;入籍所需时间等于从C-24法案的6年内在加拿大住满4年才有资格提出申请(且连续的4年中每年需居住不少于183天),缩短成两年。

  

语言测试年龄下调至54岁

  

新政的另一利好,体现在语言测试年龄的调整,将入籍英语测试的年龄上限由64岁下降至54岁,所以新政下只有在18-54岁的申请人才需要接受语言测试。这对于一些年龄较大的投资移民者来说是最大的优势,因年龄的增长,语言的能力也在逐渐减弱,所以对于一些年龄超过54岁的投资人来说,少了语言这一难关,入籍显然就更加地轻松!凯胜移民专家表示,目前年龄适合的投资人可以先通过投资的移民的方式申请移民,跨过语言测试的年龄,入籍就更加容易了!

  

为留学生移民提供了便利

  

对想通过先留学、后移民的国际留学生来说,C-6新法案的实施将为申请提供便利,减少繁琐。比如居住要求,留学生在加拿大境内留学两年,其间在加拿大居住的时间也可以50%折算进去,最多折算为一年。

  

所以,国际留学生的移民和入籍春天要来了,自由党正在逐步实现之前竞选的承诺!相信即将公布相关的移民政策应该是对国际留学生们非常有利,大家可以拭目以待啦!而对于那些打算入籍的移民来说,只要全面而准确的做好准备就没有啥好担心的了。

  

最后,再来看一看新的入籍法案都提出了哪些修改呢?

  

原法案:政府可以剥夺公民的公民身份,如果这个公民拥有双重国籍并且对加拿大有高度威胁。

现法案:如果该公民因为造假等因素获得公民身份,政府可以剥夺公民的公民身份,如果该公民有法院认定的严重犯罪行为,高等法院也有权利剥夺公民身份。

  

原法案:公民入籍需表示有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消。

现法案:取消该法案,任何一个加拿大公民都有自由迁徙的权利。

  

原法案:申请者必须在过去6年中住满4年(1460天)才可以申请公民入籍。

现法案:申请者必须在过去5年中住满3年(1095天)才可以申请公民入籍。

  

原法案:申请者在获得永久居民身份之前的居住时间,不算在公民入籍中。

现法案:申请者在获得永久居民身份前居住的时间可算作公民入籍时间,计算为每居住一天算半天时间。(例子:新政下,入籍5年住满3年,留学生拿到身份后只需住满2年就可以申请入籍,之前的留学经验(2年以上的)算作一年)。

 

原法案:入籍的6年住满4年,申请者4年中每年至少需要在加拿大居住183天。

现法案:取消该条法案

  

原法案:年龄为14-64岁之间的入籍申请者,需要提供英语或者法语成绩参加入籍考试。

现法案:年龄范围修改为18-54岁之间的入籍申请者,需要提供英语或者法语成绩及参加入籍考试。

  

原法案:入籍需要提供过去6年内4年的报税记录

现法案:入籍需要提供过去5年内3年的报税记录


咸氏金融财税系列讲座(中午简餐提供)

主讲人:咸生林 (加国金融行业从业26并具有北美三项最高理财职衔:财富教练、特许理财顾问、特许保险顾问,亦连续18年为环球百万圆桌顶尖会员)

时间:2016年6月20日 10:00-12:00

地址:Radisson Hotel,8181 Cambie Rd,Richmond

报名电话:604-433-1588,604-655-1680

想将您的资产风险控制到最低吗?

想将您的资产合法享受最大避税吗?
想将您海内外的货币最佳科学组合吗?
想将您的资产得到法律的最大保护吗?
想将您的剩余资产完美转移给至亲吗?

咸氏金融将为您的财务体检提供满意答案!

识别下图二维码报名参加讲座!

点击展开全文