【457工签新政】7月1日起澳洲移民局认证雇主有哪些好处?

<- 分享“Ausity澳城留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-16 Ausity澳城留学移民


自2016年7月1日起,获得澳洲移民局“认证雇主资格“ (Accredited Sponsor)的要求将会改变,与此同时获得认证的雇主们也会享受一系列的好处!


改变主要包括
1. 被担保的457主申人数由目前的30个减少为10个,有效期由12个月延长至24个月

2. 所有的457签证持有人必须签订书面劳动合同

3. 所有的澳籍员工必须按照企业协议或内部工资表支付工资,以体现出当前的市场工资水平。


什么是认证雇主?
具备长期良好担保历史的457雇主可以申请成为“认证雇主”。认证雇主的担保资格有效期为6年,其提名申请以及之后的签证申请都享有优先审理权


成为认证雇主所需满足的条件
要想通过担保资格认证,457雇主必须满足雇主担保资格的所有要求以及下面的所有额外条件:

是政府机构、上市公司或者私人公司且过去3年每年营业额不低于400万澳元
至少有3年457担保历史(过去36个月内不能间断超过6个月),没有不良记录(包括正式警告及处罚);
递交认证申请前24个月内成功担保过至少10名457主申;
过去2年内所递交的无需补材料可让签证官直接做决定的申请数量达到移民局规定要求;
过去3年拒签率不超过3%
在澳洲的澳籍员工至少占员工总数的75%
与雇佣的所有457签证持有人签订书面劳动合同,合同中至少包含国家就业标准中所要求的最低工作权利(可从该要求豁免的职业除外);

根据企业协议或内部工资表向所有澳籍雇员支付工资;企业协议或内部工资表需反映企业所有岗位的当前市场薪资水平


已向移民部提供公司开展的所有业务活动细节
已向移民部提供所有委托人/董事的详细信息;

获得担保资格认证有什么额外的好处?

除了457提名和签证申请会获得优先审理外,2016年7月1日后获得认证的担保雇主的提名流程也将简化。




前提是提名的基本薪资:

1. 不低于公平就业高收入阈值(2015年7月1日的标准为136,700澳元),并且提名职业在ANZSCO上属于技术类1级或2级;或者

2. 不低于7.5万澳元,并且提名职业在ANZSCO上属于技术类1级或2级。


但是以下职业除外:

  • 招聘顾问 (recruitment consultant)


  • (工业产品)销售代表 (sales representative (industrial products))


  • 客服经理(customer service manager)


  • 企业总经理 (corporate general manager)


  • 采购经理(procurement manager)


  • 质检经理(quality assurance manager)


  • 销售及营销经理(sales and marketing manager)


  • 其它专业经理人(specialist manager NEC)


  • 酒店/汽车旅馆经理(hotel/motel manager)


  • 合同管理员(contract administrator)


  • 信息及企业专业人士(information and organization professionals NEC)



点击展开全文