持绿卡在美国读书竟然有这么多优势

<- 分享“美国移民EB3”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-16 美国移民EB3


近些年,越来越多家长开始考虑先办移民获得绿卡,再让孩子申请美国学校。有绿卡的孩子在美国读书方方面面都占优势,意愿送孩子去美国求学的家长们,可以及早考虑通过EB-5投资移民的方式为全家取得美国绿卡,从而为小孩以后在美国的教育和工作铺下一条坦途。以下是持绿卡在美国读书优势的解析,希望对大家有所帮助。


方法/步骤


持绿卡在美国读书优势1:签证


通过EB-5投资移民的方式申请美国绿卡,从申请到拿有条件绿卡的时间大概是1年半左右,没有任何语言、学历、经商经验、工作经历的要求,只要解释50万美元的合法来源即可,申请成功后,全家包括未满21周岁的未婚子女均可同行。


而美国留学签证,属于非移民类签证,签证官采取的是“有罪推定”,先假定有移民倾向。如果来自高风险地区,申请难度又会进一步增加。关键是要向美国移民局官员提供充分的、可信的材料来证明自己的留学目的。此外,还要考虑英语的问题,如果没有好的托福成绩,口语又一般的话,比较难通过面签。


持绿卡在美国读书优势2:学费


由于美国中小学全部实行义务教育,即零学费(贵族私立寄宿学校除外),学生不需要支付任何费用,只给午餐费即可。新移民到后,在居住地的公立学校入学手续非常简单,只需出示买房或租房合同,加水电费单、电话费单、小孩接种疫苗的证明即可。


去美国留学,每年的学费、生活费、食宿费、来回机票等花费大概25万元人民币,四年本科下来,起码要100万元人民币。而本地生学费仅仅是国际生的三分之一,国际生还不能申请助学金(Financial Aid)。州立大学或者是社区学院更会向国际生收取高额的学杂费和学分费用。


持绿卡在美国读书优势3:学生贷款


18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费多达3万美元左右,当绿卡人士想读一个2年硕士时,需6万~7万美元,可申请一笔贷款。


持绿卡在美国读书优势4:读顶级名校


要进一流的美国名校,像8所常春藤名校,年平均录取率只有9.2%。一般名校,每年留学生招生人数约为总招生人数的5%~10%,而且面向全世界招生。以哈佛大学为例,近7年来,每年仅录取7名中国留学生;90%~95%的名额留给永久居民或公民,每年录取的本土学生在2000名左右。


谢先生在儿子4年级的时候就举家移民美国,儿子学习成绩非常优秀,最后被麻省理工大学录取。跟他儿子同班有一个中国女孩,学习成绩也相当优秀,但由于没有移民美国,在申请大学时,只能以国际生的身份申请,最后去了加州大学伯克利分校。由此可见,两个同样优秀的学生,即使同在美国读书,由于身份不同,申请大学也会相差很远。


持绿卡在美国读书优势5:奖学金


对于有意申请美国大学奖学金的国际生来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于有美国绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。


持绿卡在美国读书优势6:兼职


国际生因为没有身份,打工受限较多,首先,只能申请校内兼职,这类校内兼职多数是没有技术含量的体力劳动,而且数量有限,大部分留学生很难获得。其次,只有获得过上述职位,取得社保号码 (Social Number) 的学生,才有资格到校外兼职。本地生不存在身份问题,打工受限较少,可以自由选择打工地点。校外兼职数量多,报酬较高,工作内容丰富。


持绿卡在美国读书优势7:医疗费用


留学生高昂的医疗费用只能通过商业保险或自付费用的方式承担。而本地生医疗费用大多由社会保险承担,而且父母可以随时陪伴在身边,在学习和生活方面得到更多的关心和指导。


持绿卡在美国读书优势8:就业


持有美国绿卡者在美国工作是不受限制的,而外国学生在大学毕业找工作时,与美国学生处于极不平等的竞争地位。美国政府有专门的机构免费为本国人找工作。


持绿卡在美国读书优势9:留在美国工作


留学生在美国完成学业以后,首先要解决的是身份问题。美国F-1学生在毕业之后有一年的OptionalPractical Training (OPT)资格。如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。拿到OPT签证后,寻求一份工作,再由雇主出面将F-1学生身份转为H-1B受雇身份。持有H-1B签证后,申请人可以边工作,边申请绿卡。一般周期长达6~7年。



美国每年发放14万张绿卡给职业移民,任何国家的公民通过职业移民获得绿卡的数量不能超过总额的7%,也就是说不能超过9800张绿卡,而中国、印度等国的公民每年申请职业移民的数量远远超过这个数。这就使得许多在美国留学取得硕士和博士学位的中国留学生即便在美国找到工作,由雇主赞助申请绿卡,也要有漫长的等待周期。如果留学生在美国完成学业后,6年的工作签证用完仍未拿到绿卡,只能无奈离开美国。据权威部门统计,中国留学生毕业归国人数逐年递增。而通过EB-5投资移民取得全家绿卡的申请人子女,早已解决身份问题,可以合法定居在美国工作或继续深造。


特别声明

本公众帐号信息为美国移民EB3内部资料,仅供内部学习交流使用。部分作品使用图片含互联网素材,版权归原作者或网站所有。

我们是您的贴心移民管家,想要了解更多移民资讯,扫描微信二维码或致电:4000-500-269,享受全程星级服务:


点击展开全文