【支招】小生意和新公司如何申请澳洲移民?

<- 分享“AMS澳洲移民服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-28 AMS澳洲移民服务


随着技术移民、商业移民的难度增大,而想移民澳洲的人越来越多,许许多多的人把眼光盯上了457工作签证或者186/187雇主提名移民签证,我们统称为雇主担保签证。

值得注意的是:澳洲雇主担保签证不仅对申请人有要求,对担保申请人的雇主也有着严格的要求。


那么,现在就让我们一起来看看小生意和新公司如何在澳洲申请457签证吧!


要进行457签证申请,


第一步都需要先进行雇主担保资格申请(Standard Business Sponsorship);


公司只有拿到担保资格(Sponsorship),才能进一步去提名申请人(Normination);


而有了提名为前提,申请人才最终可以提交签证申请(Visa)。



457工作签证优势:

签证时间长:4年工作签证

通往永居的桥梁:2年后可以转为186永久居民签证

审理时间相对比较快:目前基本1-3个月

适用职业广:CSOL职业清单上所有职业均适用技能要求相对较低:大部分情况无须职业评估

英文水平要求较低:雅思5分



那是否只有资金雄厚的大公司才有资格申请雇主担保资格, 而以其他各种资本形式出现的小生意,比如个体,合营,小规模等公司性质的,就无法申请呢?


答案是否定的。


根据AMS多年的经验和每年近百例成功案例证明,如果操作得当,小生意也能成功拿到雇主担保资格,从海外担保员工赴澳工作。


但小生意本身由于受其规模不大以及运营不够规范等方面因素影响,往往没能很好的保留商业经营证据,或相关财务资料。


这样的情形在担保过程中,会遭到签证官的质疑,而影响批准成功率。因此,小生意在进行雇主担保及提名时,需要特别注意如下几个方面的问题:


  1. 日常注意收集好全面的经营资料

    使签证官了解公司经营的来龙去脉,从而让其确认这是一个什么样的公司, 经营何种业务,目前达到何等规模,是不是一直在合法经营等等细节。


  2. 规范各种财务证明

    比如年度财务报告、商业运作表(BAS),银行账单、会计师信等等材料证明公司的财务状况。



    尤其针对经营规模小、营业额度低的公司,除了让签证官知道该公司的现状,还要让他或她了解公司的未来的计划;让他们知道,现在规模小不等于以后继续小;现在营业额是这个状况,但由于海外员工的加入,预计营业额会提升多少等等,进而证明担保海外员工的必要性。


    移民局对于小企业很敏感,签证官看到小规模的企业,从内心上感觉这个公司的提名有可能不真实。 大部分小企业的职位提名也包括会计,市场经理,市场专员,进出口经理,客服经理等等。




    然而,很多移民代理对这些职位的不了解,随意给小企业提名职位,导致签证官认为小型企业的老板应该亲力亲为做这些岗位工作,而不需要全职雇佣。


    因此,如果小企业要提名这些职位,务必要详细阐述已经为提名这些职业准备了哪些大量工作和要求,以及有详细的商业计划来促使签证官相信这些岗位的真实性。


  3. 满足培训要求

    现在想拿到457雇主担保资格,所有的雇主都必须满足此要求。要么在申请前12个月培训澳洲永居及公民雇员的培训费用达工资总额的1%,要么申请前雇主需要缴纳不少于工资总额的2%的捐献给“工业培训基金”(Industrial Super Fund)。注意,如果培训费用用在生意业主及家庭成员身上,则其比例不能超过40%。


  4. 提名的职业要紧扣小生意经营的需要

    这个现在是移民局审理要求最严格的一个部分。比如一个家庭公司,要聘请Marketing Specialist,比如一个小cafe要聘请Cafe or Restaurant Manager,再比如一个没几个人的公司,要聘请Customer Service Manager等等,这些都是移民局严查的对象,需要特别留意。另外有些提名职业需要提供强制技术评估,比如:Project and Program Administrator,有些职业要注意,不光是有学历,还需要有学历完成后,2年的工作经验,比如Hairdresser,Cook,Chef。这些都是经常摆在小生意企业进行雇主担保及提名面前的问题,所有这些都必须统筹考虑,才能确保万无一失。



  5. 豁免英语

    目前457签证要求申请人提供至少四个5分IELTS的英语成绩,除非满足特定的豁免条件。许多小公司,为担保某位申请人,不惜将基本工资抬到不低于$96,400澳元。但是小生意要看看自己担保时的经济能力能不能达到此要求,不能够工资总额才十几万,却要发工资9万多给一个海外的员工。同时,在后续的签证申请时,申请人的学历、工作经验药与工资相呼应,否则移民局会很有理由相信,该生意为了豁免英语,故意拨高工资支付标准。



  6. 新成立的公司

    要提到的最后一点是,对于新成立的公司,除具备基本的条件外,还需要有充足的启动资金和切实可行的投资计划书,这样方可以获取担保资格。



AMS点评:

457 雇主担保,不是仅大公司才可以办到的事,小公司照样可以担保、提名并从海外提名员工。问题的关键是一定要找有经验、熟法律、有策略的代理帮您完成整个过程。


点击展开全文