一定要看看!来自移民局的第一手消息!

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-28 移民百分百BBMS



从今年7月1日起,澳大利亚移民局正式实施SSVF简化留学生签证框架(Simplified Student Visa Framework)。

这一重大的签证框架改革减少了以往留学签证复杂的强制性的要求,真正构建了一个更容易操作,更有针对性的新的签证框架。目的就是提高移民局的工作效率,并为教育机构创造了一个更加公平的竞争环境。


今天移民百分百的留学移民顾问参加了移民局(对,是移民局)组织的新学生签证简化的培训,小百在第一时间为您整理第一手关于学生签证的相关信息。希望您能花一点时间了解一下新的学生签证。


移民局临时签证(西澳地区)的老大Bruce先是欢迎所有人的到来,然后学生签证的老大开始给我们做新学生签证的讲解。下面移民百分百为您总结一下学生签证的主要变化:


  • 学生签证从7个签证类别转化成2个签证类别

简化学生签证类别是本次改革的重中之重,以后就没有什么572或573签证只有一种签证500。也就是不管你读什么课程,都将会被授予一个签证就是500。

另外一个类别就是学生监护人签证590,跟原始的学生监护人签证基本一致。


  • 危险等级评估将由固定方式转换为网上评估

移民局对签证申请的危险等级评估将会跟教育提供机构和申请人的国籍挂钩。按照原来的风险等级评估,中国很不幸被评为了危险等级3(高危国家),根据新的政策,申请人的信息放在移民局的网络工具上则会有新的一个评估等级,关于评估等级,请参照下表。

  • 只接受网上递交

学生签证从2016年7月1日起将只接受网上递交。只有在系统出现问题的时候移民局才有可能容许纸递,除此之外在任何情况下都需要在线递交。


移民局会根据签证申请人所选的教育机构和申请人地国家风险等级的排列组合,来进一步确定申请学生签证需要什么样的材料。


简单来说就是用一个5以内加减发法来计算出学生是否需要提供进一步的雅思,收入或资金证明。

将学校的级别数字,加上国家风险级别数字,最终的分数相加。等于或者大于5,则会有进一步英语和资金要求,如果得分小于5,则不需要提供。


如上图所示,现在实行的2大类审理标准的最大区别在于:申请者是否需要提供语言成绩和资金担保材料。

第一类为 Lower Evidentiary Requirements, 申请者暂不需要提供语言成绩和资金担保材料。

第二类为 Higher Evidentiary Requirements,申请者需要提供语言成绩和资金担保材料 


下面小百为您着重介绍一下申请签证过程中可能会面临的问题


资金要求


  • 从7月1日起,申请人不再需要提供3个月以上的资金证明。

  • 资金只要证明可以支付你第一年的学费,生活费以及机票的费用就够了。在资金证明里只需要提供家庭成员的机票费用,不需要包含他们的生活费。

  • 资金来源只能是从父母或者配偶一方获得。


资金证明


  • 银行存款,银行贷款,政府贷款,奖学金或者其他经济辅助均可作为资金证明。

  • 年收入证明也可以作为资金证明。


学生签证语言要求


办理学生签证时,学生常提供的语言成绩为 3大类,分别是雅思 (IELTS), 托福(TOEFL) 和 PTE。 2016年7月起,澳洲政府针对学生语言成绩有一定要求。 语言成绩未达到最低要求需要先入读一段时间的ELICOS(语言课程),顺利毕业后入读常规课程。

 

常见语言考试成绩最低要求


对于入读ELICOS(语言课程)要求:

  • 雅思(IELTS) - 总分只有5分, 申请人至少需要入读10周语言课程

    总分只有4.5分, 申请人至少需要入读20周语言课程

  • 托福(TOEFL)Paper-Based Test

    总分只有500分, 申请人至少需要入读10周语言课程

    总分只有450分, 申请人至少需要入读20周语言课程

  • 托福(TOEFL) Inte-BasedTest

    总分只有35分, 申请人至少需要入读10周语言课程

    总分只有32分, 申请人至少需要入读20周语言课程

  • PTE  - 总分只有36分, 申请人至少需要入读10周语言课程

    总分只有30分, 申请人至少需要入读20周语言课程

  

注意!

新政策的改变,就是让签证的审核更加简化,让学生签证更富灵活性。移民局对经济要求和雅思要求会根据学生入读学校和国籍有效进行审核。总的来说,如果来自低风险国家的学生,就读低风险的学校,一般不需要再申请时提供资金担保,甚至有可能不需要提供英文水平的证明。但是,正是由于新政策是为了简化学生签证流程,同时移民局又加强了对学生签证的管理。也就是说,虽然在递交签证的时候可能不需要提供英文和资金证明,但在签证有效期内,移民局随时有权利要求学生签证持有者提供英文和资金的证明


下一期内容: 新框架下的转学问题



 

小百会在以后的公众微信陆续为您介绍新的学生签证的相关内容。同时我们也收集关于学生签证的相关问题,并为您作出解答。如果解答不了,我们也会发信请教移民局的相关专员。

移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。



点击展开全文