美国驻华大使馆对于F1类签证问答解析

<- 分享“美国留学日报”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-16 美国留学日报



Question:预约后修改DS160上的信息,需要重新预约吗?

美国使馆签证处答:可和预约中心联系,要求重新绑定新DS160编码和交费收据码

 

Question: 男朋友学校发邀请函给我,去年申请但被拒签,今年再签如何?

美国使馆签证处答:如果你的个人情况较去年有所变化,我们随时欢迎你再次来申请,签证官会根据你的个人情况综合考虑的。

 

Question:旅游签被拒过两次会不会影响F1 

美国使馆签证处答:签证种类不一样,对申请人的要求也不一样。签证官在你新一次面谈的时候,会根据你的个人情况综合考量你是否符合学生类签证申请。我们会参考以前的申请记录,在这里想说明的是,有很多曾经有拒签记录的申请人在接下来的申请中最终获得了签证。

 

Question:我签证过期了两年,换了学校,回国,还需要面签吗?
美国使馆签证处:需要来面签。

 

Question:我是化学phd,每每回国都被check,给一年签证,能给5年签证?

美国使馆签证处:我们认识到该审理确实为您带来了不便,希望你可以提早申请。根据美国法律,需要做特定行政审理的申请人一般会签发有效期受限的签证。如果你的个人情况学习领域没有变化,你可以使用我们的免面谈代传递申请。

 

Question:我就是想去旅游看看申请的学校,已经收到录取,可是自己是单身无业白本女性,感觉怎么解释都很苍白啊 

美国使馆签证处:申请旅游类签证在中国公民去美参观选择学校在近年来很流行,和普通旅游类签证申请一样,你需要向签证官证明你在短期旅行后会回国。你对哪几所学校感兴趣呢?

 

Question:请问大使先生,我现在opt阶段,i20-opt7月到期,想在3月底回国面试,然后陪爸妈回美国旅游收拾东西后回国。我的签证已经过期了,现在回国面签可以通过吗?

美国使馆签证处:应该问题不大,只要你现在还在美国实习,请在面谈时带来你工作的相关文件,祝你面试好运。

 

Question:您好,请问现在申请学生签证,最早可以在i20显示的入境日期前提前90天还是120天?谢谢

美国使馆签证处:对于第一次申请学生签证的学生来说,最早可以提前30天入境。

 

Question:我申请语言学校,必须得考雅思托福吗?得有雅思托福的成绩吗 

美国使馆签证处:我们对语言考试没有要求,请根据你学校的要求考虑是否需要语言成绩。如果你的I-20上要求你的语言水平,你需要具备相关的语言水平来申请签证。

 

Question:您好,I20是summerschool结束后就到期,但是F1签证五年有效,请问如果第二年还要参加其它大学的summerschool,并且拿到新的I20,是否需要重新申请F1?

美国使馆签证处:如果你离开学校超过5个月,即使签证还有效,你也需要再次申请签证。

 

Question:签证官,您好!我想知道有听力障碍的人(但也能模糊听到)签证时要求签证官重复几遍问题以确认,这样会浪费签证官的时间吗?或者说有没有类似针对性的签证官?谢谢

美国使馆签证处:我们对残疾人没有任何歧视,你可以在面谈前联系使馆,如果你有听力上面的障碍,可以申请陪同一起入馆帮助你和签证官交流。

 

Question:去年7月自费J1short term 去美国一个月,但是签证上写2-year-rule-apply,今年打算申请J1-visiting-scholar,不受限制吧?

美国使馆签证处:回复@JOB求好运THU: 2年受限的法规只针对H、L或者申请绿卡,你可以申请J签证或其他非移民种类签证。

 

 

本文节选自美国使馆签证处,如有任何问题可以联系金吉列留学

 

 

金吉列大连美国部签证顾问: 金钰15840687311

留学咨询热线:0411-39865959             

公司地址:大连市中山区人民路24号平安大厦25层金吉列留学


点击展开全文