澳洲留学毕业后如何申请485工作签证?

<- 分享“澳洲留学硕士免费中介”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-05 澳洲留学硕士免费中介



澳洲485临时签证工作签(Temporary Graduate Visa)是提供给拥有2年澳洲学习经历的海外毕业生,不管是否有意申请永久居民签证,都有机会申请毕业生临时工作签证。485工作签证需要学生毕业后6 个月后递交申请,而不是自动获得的,且需要满足一系列的申请要求。485签证成功后,学生可以Part-time或full-time时间工作,可以参加 学习和培训课程,也可以旅游度假。


485工作签证在2013年初后被澳洲移民局划分为两个类别,一个是Graduate Work签证,另一个Post-Study Work签证(简称PSW)。需要递交哪类签证是由学生第一次递交澳洲学生签证的申请时间来区分的:

如果是在2011年11月5日之前递交的,需要申请Graduate Work Stream;
如果是之后递交申请的,则需要申请PSW Stream。

两种类别对学生的要求和签证长度又有所不同。

Graudate Work Stream,具体要求如下:

申请着未满50周岁;

目前在澳洲持有合法签证;

毕业后6个月内递交申请;

完成澳洲2年学历年要求的课程;雅思A类或G类,总分6分,单科不低于5分(或同等的OET/TOEFL/PTE/CAE);

学生的专业必须是SOL技术移民职业清单上的专业,且需要通过相应职业的职业评估;

学历可以是职业证书、文凭或学位课程,但所学课程和提名职业需要是密切相关的。


不论什么专业和学历,Gradate Work Stream的485签证都是为期18个月。




PSW Stream,具体要求如下:


申请着未满50周岁;

目前在澳洲持有合法签证;

毕业后6个月内递交申请;

完成澳洲2年学历年要求的课程;雅思A类或G类,总分6分,单科不低于5分(或同等的OET/TOEFL/PTE/CAE);

学生可以是任何专业;

学历只能是学士、硕士、博士学位课程;


如果是学士和授课式硕士学位,PSW为期2年;如果是研究型硕士学位毕业,PSW为期3年;如果是博士学位毕业,PSW为期4年。

简单的来说,PSW不分专业,至少本科以上学历,读满两年,雅思符合要求就可以申请; Graduate Work Stream则可以是和职业密切相关的证书、文凭或学位,但需要就读移民职业并通过相应的职业评估。


485签证看似简单,但其实暗藏玄机。首先,学生不论学习一个还是多个课程,作为主申请人,只有一次申请485签证的机会,因此对于有移民意向的同学,在 不够移民分数的情况下,是继续升学还是申请485,需要准确定位和把握好时间。

其次,经常有学生因为免课或提前毕业不符合2年澳洲学历年的要求;或者两个 课程之间无相关性不符合职业评估要求;或者因为倒读等原因不符合学历要求,而不能成功申请485签证,因此需要对移民法律和签证要求有专业的理解,否则很容易失去申请485工作签证的机会,并留下一个拒签历史。








国内首家一站式“0”中介费办理澳新留学+签证, 北京、悉尼、墨尔本设有办公室。澳新热门专业信息分享平台、申请咨询。



留学益网顾问Ruth雷老师

电话:400-997-1573/010-67080730
QQ:1642129318/973248016
微信:1642129318
官网:http://www.cstudyabroad.com
邮箱:student@cstudyabroad.com






点击展开全文