相关概念早知道 -- 最全澳洲移民方式介绍

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-05 移民百分百BBMS



移民澳洲的所有方式

一条微信就知道!

澳大利亚移民的方式多种多样,主要有投资移民、技术移民、亲属移民等。所以,在澳洲单纯靠买房就想移民可是不可能的哦!!!

移民签证类别一般分为永久居住和临时居住,临时居住在条件内维持两年一般可申请永久居住签证。永久居住签证就是所谓的“绿卡”,此时国籍仍未中国。因为签证只是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件,而居留签证只是签证的一种。下面我们一起来看看各种移民方式吧!


一、投资移民


澳洲投资移民种类主要有:澳洲500万重要投资签证,132类签证及188类商业创新类签证及转永居888类签证。

  • 澳洲500万重要投资签证

属于188商业创新与投资(临居类)和888商业创新与投资(永居类)签证的一部分。投资者必须投入500万澳元在符合资格投资范围内,投资期限至少四年,且在满足居住条件后即可申请永居签证。

  • 132类签证

澳洲132商业天才移民签证属于澳洲商业投资移民类签证,用以吸引合资格的大型企业主或股东到澳洲设立新企业或参与现有企业管理的签证。

  • 188商业创新类签证: 其分为188A、188B、188C三类

188A类——针对企业股东者;

188B类——针对投资管理者;

188C类——即前面介绍的500万重要投资者签证。


二、技术移民 最主要的移民方式

  •  独立技术移民(189签证)它是之前175签证和885签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证。

  • 雇主担保移民(186签证、187签证)相对于独立技术移民,澳洲雇主担保技术移民具有明显优势。该类签证审批快,同时一步到位拿永居,一人申请全家移民。雇主担保移民主要有三大类:186类、187类及457工作签证类。

  • 州或亲属担保移民(190签证、489临时签证转887永居签证)

  • 留学转技术移民 澳洲政府针对赴澳留学生,比如向学士学位以上的大学毕业生发放毕业后工作签证,该签证将允许他们毕业后在澳最多工作4年,中国学生可以选择赴澳就读本科、硕士(1-2年)或是博士课程获得工作签证,毕业就业后申请澳洲技术移民。


三、亲人团聚类移民


澳大利亚亲属团聚移民分为四类:配偶类团聚移民(结婚移民)、子女团聚类移民、父母团聚类移民及其他家庭成员团聚移民。

  • 配偶类团聚移民

核心条件是申请人必须是澳洲公民或永久居民的配偶。

第一步,获得两年澳大利亚配偶移民临居签证。

第二步,已申请并持有临居签证已超过2年,可获得永久澳大利亚配偶移民配偶签证。

有关配偶的签证类型有:

309澳洲境外夫妻团聚临时签证;

820澳洲境内夫妻团聚临时签证;

100澳洲境外夫妻团聚永久签证;

801澳洲境内夫妻团聚永久签证;

300澳洲境外未婚夫妻临时签证;

  • 子女团聚移民

101澳洲境外子女永久签证、802澳洲境内子女永久签证

837澳洲境内孤儿亲属永久签证、117澳洲境外孤儿亲属永久签证

102澳洲境外收养子女永久签证

445澳洲境内/境外受抚养孩子临时签证

  • 父母团聚移民

父母团聚移民分为两类,免费父母团聚签证及付费父母团聚签证。具体包括:普通父母(subclass103),年迈父母团聚移民(subclass804),年迈非独立亲属移民(subclasses114and838),剩余家庭成员移民(subclasses 115 and 835),护理者移民(subclasses 116 and 836)。

付费类父母分为2类,一类是“143付费类父母永居签证”,一类是“173付费类父母临时签证”,两年后可转永居。

  • 其他家庭成员团聚移民

适用于澳大利亚公民或永久居民的兄弟姐妹及其他亲属。

移民澳洲前,一定要弄懂澳洲买房、移民、签证、永居、国籍等常见概念哦!

移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。


点击展开全文