【划重点】上飞机前再检查一遍,去加拿大留学,这些材料千万别忘带!

<- 分享“加拿大留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-04 加拿大留学中心


每年有将近130,000位留学生选择到加拿大留学,这还不包括学习英语或者法语作为第二外语的学生。正是因为有这么多留学生的汇入,加拿大的课堂文化也越来越丰富,留学生们也因此变得越来越international,然后就会吸引更多的人到加拿大留学……包括你和我,哈哈。


But,出国留学毕竟是有所不同的,在去加拿大留学之前你需要准备的那些文件都get了吗?有件特别尤其重要的事情你弄清楚了吗?如果你还一脸茫然,那么就让萌萌哒小艾沐(啥,你问小艾沐是个啥东东?这是小编的名字好伐!)来给大家提个醒~



这5份文件最重要!请再检查八百遍!

1.学校的录取通知书;

2.护照及护照照片;

3.足够的资金证明,表示自己有足够的资金来支付学费和住宿费;

4.体检证明(如果需要);

5.加拿大暂住证的合格证明,包括暂时居民签证(如果需要)。


但是你以为把这些带齐全就万事大吉了吗?当然不是!去加拿大留学还有一个重要的文件!——学习许可!


学习许可是准许在加拿大学习的证明,如果课程超过了六个月,则需要办理学习许可,这个是尤其特别格外重要的。

小艾沐建议大家,如果在短期课程结束之后还想参加其他课程,为了保险起见,最好是提前办理一个学习许可,这样就可以在加拿大境内继续申请新的课程学习,而不用往返国内重新办理,省去了很多麻烦。

如果是申请加拿大留学,那这个学习许可是必须的,如果申请魁北克的学校,还需要向魁北克单独申请。


谁不需要学习许可?

大多数到加拿大留学的学生都需要学习许可,但也有一些特例:

·学习计划不超过6个月。必须在规定允许的时间内完成学习计划,不然将会面临被遣返。

·已经在加拿大的未成年人,并且父母也不是“visitor”身份。

·如果你是公认的外交部或者国际贸易代表的家庭成员,则不需要学习许可。


学习许可什么时候开始申请:

小艾沐建议,在你收到学校录取通知书后尽快申请,说白了就是早申请完早安心。


提前拥有学习许可的好处:

提前拥有一个学习许可,就可以在加拿大境内任意申请任意时长的学习计划,如果没有一个有效的学习许可,而又想继续学习计划,则需要返回国内办理学习许可再返回加拿大进行学习。

学习许可这个东东可是比签证还要重要很多倍!到了加拿大,如果签证过期只要学习许可有效就可以继续留在那里学习,但如果学习许可过期,那就成了非法逗留了 ,法律这事咱可是碰不得,被遣返回来劳民伤财不说,主要的是多没面子!



小艾沐只能帮大家到这里啦!为了加拿大之行顺利展开,大家对上述材料一定要仔细仔细再仔细!千万别在最后时刻掉链子!



加拿大留学生集结地,最新资讯,留学攻略,新闻吐槽,长按下图关于加拿大留学的一切轻松关注!

点击【阅读原文】,快速进行准确加拿大移民留学免费评估

点击展开全文