【收藏】新西兰技术移民从申请到入籍,一步一步给你理清楚!

<- 分享“新石器留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-27 新石器留学移民


  


本周新闻回顾(点击查看)
 

什么?澳洲安保全新升级:没收损毁护照,拘留持照人?!


【如此任性!】澳移民部重击457签证,拒签理由五花八门,小心中枪!


【嗨,快到碗里来!】澳大利亚IT人才紧缺,海外技工受热捧!



新西兰对于技术人才的渴望之情非常强烈,很多技术工种在国内可能是“不起眼的小行当”到了新西兰,却能因为它“移民更快一步”。

尤其是一些较为偏门的专业,虽说可能市场需求没有那么强烈,但是求职路上的竞争也没那么激烈。

在这种情况下,利用这个专业技术岗位要求雇主帮您担保工作,并继而向移民局申请新西兰技术移民,在材料齐全和真实的情况下,获批的可能性很高。

今天小新就和大家详细聊聊新西兰技术移民从申请到PR下发一共需要哪些步骤?

   重 要   
移民是终身大事之一,请先扪心自问,我是不是真的要到这个国家来?

新西兰好山好水好寂寞,国内好脏好乱好快活。如果您是性格外向的人,生活中离不开热闹,那新西兰还真不适合您。

确定后,您可以跟随小新一起来了解下新西兰技术移民从申请到PR下发一共需要哪些步骤?

首先,一个成功又完整的移民Case!一般来说需要经过以下步骤:
EOI -> DS -> ITA -> AR -> SC -> SPC -> AIP -> RRV -> IRRV->CS

 


那么,上面这一串一串的英文字符又是代表什么意思呢,接下来小新将为大家详细说明。

EOI(Expression of Interest)
 
这是一个在线评估表格,申请者依据自身情况完成这个表格,并提交到移民局的EOI Pool里面。

提交EOI表格有两张方式:纸质填写EOI邮寄移民局,费用$560NZD;通过移民局网站在线提交EOI表格,费用$440NZD。

在线填写网址为:https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm。当然如果只是提交了表格, 但没有按照移民局要求付费的话, 移民局是不会对申请人提交的任何EOI进行处理的。

DS(Decision Successful)
 
移民局每两周从候选池(EOI Pool)里面的按照设定的标准进行抽取来自全球的申请人提交的EOI。

然后移民局按照申请人所在的地理位置安排相关Branch Office的EOI Officer进行评估和开展相关的调查,主要调查申请人相关情况的真实性等等。

如果EOIOfficer在基于对申请者的情况判断认为申请人有资格提交其移民申请后,会下邀请信ITA(Invitation to Apply) 给申请者,同时申请者EOI的状态会更新为DS。

ITA(Invitation to Apply)
 
申请人在收到ITA后 (可能通过Email方式, 也可能通过Post方式), 按照ITA里面的具体 要求尽可能的收集齐全提交正式的移民申请表格及相关的材料。 

所需要的材料根据个人的情况来定,case by case。

一般来说技术移民涉及到的材料有:
(1) 无犯罪记录证明。 所有曾经待过12个月以上的所有国家的无犯罪记录都需要提交, 可到申请人户口所在地派出所办理和海外国家相关机构办理。
 
(2) 出生证明。可到申请人户口所在地派出所办理。
 
(3) 工作经验证明。雇用合同,工资条,Work Reference,年收入证明等。
 
(4) 学历证明。如果是移民局网站上列出来的免NZQA认证直接认可的学历直接提交即可,否则就需要提交到NZQA机构去认证,然后提交认证报告给移民局。

做学历认证需要提交给NZQA的材料包含:
  a)学历,学位公证书;
 
  b)成绩单原件。(如果不是英文版的, 需要找第三方翻译机构翻译后提交)
 
  c)职业技能相关的证书 (CCIE, MCSE, OCP);

  d)培训机构的相关证书。
 
(5) Medical & X-Ray Report; 需要到移民局认证的医院或是相关机构去做体检,体检做完后,报告都是密封好了的,申请者不能拆开看;如果带Partner的申请人,Partner也需要提交这些报告。
 
(6) 英语能力, 申请人需要提交雅思6.5的成绩或是其他的相关证明英语能力的材料;一般来说如果获得了新西兰7级以上学历的文凭就不需要提供雅思成绩了。

7级以下学历工作满一年也可不提供雅思成绩,但签证官仍保留要求雅思成绩的权利
 
(7) 申请费: 可以通过Bank Draft或是提供Credit Card信息等方式来付费。
 
(8) 主申请人和副申请人的关系证明材料: 提供材料证明两人有至少12个月的稳定关系。

证明材料来自:联名账户,家人支持信, 联名存款, 日常生活开支的发票, 生活照片等一系列可以证明双方稳定关系的材料。

结过婚的人还要提交结婚证书,如果证书不是英文版的,请先翻译,公证后提交。


AR(Application Received)
 
移民局收到申请人提交的申请表和相关的材料,并扣除了申请费后(新西兰境内是$1550NZD,海外申请取决于各分支办公室),ITA的状态就会变成AR。

SC(Security Check)
 
这个新西兰移民局委托相关的机构对申请人的背景做调查, 主要是看是否申请人的背景会危害国家安全, 或是是否有犯罪史等等。

SPC(Second Person Check)
 
一般是各申请人的Case Officer的Manager或是同事来做一些例行的复查工作等。

AIP(Approved In Principle)
 
顾名思义就是移民局对申请人的Case做了原则性的批准。申请人会收到一封信,要求提交护照和付$310NZD的Migrant Levy Fee。

RRV(Returning Resident Visa)
 
就是大家所说的PR(永久居留权),这个Visa有效期是2年。

IRRV(Indefinite Returning Resident Visa)
 
俗称永久回头签证,新西兰目前是世界上最后一个还有永久回头签的国家了,以前还有一个澳大利亚,但07年初取消了。

申请这个IRRV的要求是:从拿到PR的那天开始,接下来两年,每年需要在新西兰境内待满184天,两年后符合以上条件的申请人可以面签拿到IRRV。

拿到IRRV的方法还有其他的一些,由于不是很常见的方法,这个就不多说了,具体参照新西兰移民局官方网站。

CS(Citizenship)
 
就是国籍的意思, 想申请加入新西兰国籍的人, 需要在拿到PR后,在新西兰连续待5年,每年至少240天,且五年总共要待满1350天,满足以上条件者就达到了申请加入新西兰国籍的基本条件。

另外,申请新西兰的国籍,需脱离中国国籍。


以上就是新西兰技术移民的大致步骤,希望对想要移民的您有所帮助。


今后,不管你是希望来澳洲还是新西兰,不管你是度假打工,旅游,留学,移民抑或投资,首选最专业的新石器留学移民!新石器是澳大利亚和新西兰移民局双重持牌咨询公司! 


欢迎与我们联系,选择最适合自己的移民签证类别,提早做好移民规划!


新石器多种渠道联系方式:
微信号:新石器留学移民
官网:www.thenewstone.com

我们一周7天与你在线互动!



 

推荐阅读:点击下面图片查看


 留学移民 |什么?澳洲安保全新升级:没收损毁护照,拘留持照人?



 雇主担保 |【如此任性!】澳移民部重击457签证,拒签理由五花八门,小心中枪!



 技术移民 |【嗨,快到碗里来!】澳大利亚IT人才紧缺,海外技工受热捧!


采编于网络。



点击展开全文