【澳洲留学毕业生工作签证】

<- 分享“澳大利亚留学资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-03-04 澳大利亚留学资讯



       众所周知,澳大利亚推出了PSW签证,留学生毕业后可以在澳洲工作2-4年,把学费生活费赚回来,听起来比较理想,但是现实中有很多实际问题,这里有很多细节如果理解错误,会导致很严重后果。

 

 

       移民局直接把485签证改名为临时毕业生签证Temporay Graduate Visa,然后分成两个分支,一个是PSW签证,另外一个还是老的毕业生技术临居TR签证。这个新485签证的要求,其实和老

的485差不多,主要共同点有:

       1.必须是毕业后6个月内申请;

       2.必须是完成“两学年制”学习,时间不少于16个月;

       3.雅思要求4个6(或者OET),三年有效;

       4.在澳洲境内学习,并且在CRICOS注册学校用英文完成注册课程

       5.年龄不得大于50岁

 

 

下面再看这两个分支的不同点是:

 

485签证

两大分支

PSW 毕业生工作签证TR 移民临居签证
目的给留学生毕业后找实习机会给准备申请移民的留学生更多时间安排PY和澳洲工作经验加分
签证有效期本科授课硕士2年,科研硕士 3年,博士4年18个月 (目前还有额外等待审理期7-8个月)
申请人资格必须是2011年11月5日后首次递交到学生签证(包括570、571、572、573、574、575、576、580)的申请人 不限制,老留学生回来继续读移民专业也可以
申请人学历必须完成本科、硕士或博士学位(不得低于AQF Level 7的课程 )不限制,完成diploma也可以(不低于certificate 4)
专业要求不限制任何专业从2013.1.1起,必须是在SOL移民清单里面的职业。
移民职业评估 不需要做需要完成
课程搭配可以从低往高配,如Graduate Certificate+Graduate Diploma+硕士,但是如果完成了本科/硕士再配Diploma就不可以了。 不限制。只要可以解释相关性

 

总结一下误区:


       1. 是2011年11月5日之后递交学生签证申请,而不是拿到学生签证,这个时间差不能弄错。如果你2011年11月1号递交签证,哪怕2011年11月6号拿到签证,也不可以做PSW签证;

       2. 2011年11月前高中就来澳洲读书的,就注定和PSW无缘了,这种情况下要工作就只有走TR,因此本科专业要选择好,要选择SOL清单机会比较大的专业;

       3. 读完1.5年硕士,但是专业非移民清单(SOL)的同学也很尴尬,无法TR,要PSW就要再读一个硕士或者博士,往下读文凭不行。


       当然,由于485申请人只可以申请一次485签证,无论是PSW还是传统TR。因此申请人在选择专业的时候最好事先想好今后的规划。


===我是分割线☞☞===

回复【】中的字母可以查看:


【A】 澳洲院校

【B】 院校专业

【C】 澳洲签证

【D】 院校排名

【Y】 我要留学


【目录】了解鲜果过往推送的文章


留下【QQ+意向学校】鲜果将适合为你解答


=================

感谢您的阅读

我们的微信号:adlylxzx

或者添加好友搜索“澳大利亚留学资讯

或添加鲜果的QQ:2698298039



点击展开全文