实用指南分享!英国企业家移民续签之-就业岗位创造计算!

<- 分享“假装在伦敦”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-02 假装在伦敦



随着新的英国移民政策实施季的到来,企业家移民续签的实战操作目前已经进入到一个相对成熟的阶段。 


所谓相对成熟的阶段,简单来说,就是意味着移民局对于续签的相关法令,条例的执行力度日渐清晰,日渐严格。 


越来越多的需要注意事项已经出现,不再是一年前一样,随便交文件就能获批的时候了。 


这种操作实践,已经不是第一次出现,非常符合英国人做事情的严谨性和操作思路。 先制定法令,凡事刚出来的新政策一定是最宽松的时候,因为很多时候移民局内部自身也无法完全清晰的判断,相对宽松。 随着案例的积累,对政策的更多理解或者说移民局内部的培训加强,越来越严格。 


今天与大家分享的是在实战当中,以及从严格的移民法条例当中,我们归纳出来的一些,英国企业家移民续签时需要严格注意的问题和经验。 


首先,我们要对一个关键的时间节点做出分析:2014年4月6日


这个关键的时间节点决定了申请人适用的移民法条例是新条例还是老条例。 


任何企业家首签获批在2014年4月6日之前的,续签适用的是旧政策;首签在2014年4月6日后获批,续签适用的是新政策。


简单来说,新旧政策的最大区别在于是否可以叠加计算工时。


旧政策较为弹性,允许叠加。它允许单一员工全职工作达24个月及以上,也允许多个员工的全职工作时间的累加(比如4个员工,每人全职6个月)。旧政策可以允许两个人拼凑成一个完整的每周30小时的全职就业岗位。


如果首签到期仅剩4个月没有任何就业岗位创造,理论上雇6个及以上的全职员工也可以满足。如果到期前仅剩2个月没有任何就业岗位创造,大罗金仙也救不了你!因为你基本无法合理解释为何公司一下子需要12个员工,而在此之前却零雇佣!当然也许存在其他的route,大叔必须在此卖个关子。


新政策则不允许叠加,同时取消单人全职满24个月的满足方式。相应的要求改为:全职雇佣两人,同时两人均受雇12个月以上。


距离首批新政策之后的企业家,续签正好是12个月后!因此如果之前是零雇佣,现在必须马上到位:两个人!分别全职一年!另外,新政策不承认兼职的用工数。


如果到期前只剩11个月,理论上还有可能补救,这取决于会计做帐等时间因素;如果甚至不足11个月、零雇佣,面临的将必然是拒签!但是不是还有其他解决办法?视个案而定

 


创业与加入已有企业的区别?


这里很多人有个最基本的误区,认为只要我是加入一个现有的企业,那么现在的企业的就业岗位可以算作我的就业机会创造。即使你完全不懂法条,也可以从法理上推导出要求创造本土就业机会的立法原意是希望给英国、欧盟、或其永居人士更多的就业机会。所以,即使是加入一个现有的企业,也一定要满足新增两个全职就业岗位,各12个月!


细节的点上:如果你是加入已有的企业,一定要注意同时提供你加入前和加入后的员工雇佣数变化的相应证明!另外,一个需要注意的小点是,从今天开始,25岁以上的员工最低工资从6.7镑变成7.2镑!正如我们一直强调:细节决定成败!


会计服务的重要性!


很多人不以为然,认为只要我老老实实真实运营了生意,就足以应付续签。错!这里面还是需要不少书面材料的支撑形成完整的证据链条的。从大叔的实战经验来看,续签会遭遇的现实难题是无法与公司会计取得有效的沟通,导致一些需要会计出具的材料无法及时提供;


又或者,由于会计提供的材料并不符合移民局对出具材料的要求,也可能导致申请材料无法满足续签要求。无法提供或满足当然意味着拒签!相应的税务、保险等专业服务和出具的材料也一定需要满足移民条例和指南的要求,按移民法走!

 

总的来说,由于企业家续签的难度不断提升,对于材料的准备变得日益复杂,审核要求也变得越来越高,尤其是在2014年4月6日前后获批的企业家签证,在申请时一定注意新旧政策的区别。


一个免费增加你企业家移民签证成功率 500%的机会!你知道吗?一个再次考验自己商业计划的机会。。。。第3届英国创业与投资大赛。。。。报名中。。。检验自己商业计划的好机会。

36KR + UCEA + UKTI + 微明资本 + 磐石星园区 + 新华网 + 圣玛丽私人财富

能不能拿到风投单说,如果能进前10,至少能有一封创业大赛裁判委员会的单独推荐信,对于你申请毕业生企业家移民或者正式企业家移民签证。。。500%提高你通过移民局审核的机会,你动心吗?

问题是: 你有这个执行力吗?


报名方式:长按下图二维码,添加大叔微信!注明 “报名”



更多精彩文章,点击阅读原文,或者回复下列关键词,可查看完整大叔发过的历史文章


《大叔宝典》

1000 《免费获得英国生活/房产/移民/签证宝典》

1015 《2015 获得英国绿卡最常见10种方法!》

9001 《获得英国国籍/公民的5种方法》

9002 《英国出生儿童如何保留双重国籍》

《签证指南》

1008 《办理父母探亲签证宝典,附文件清单样本》

1002 《探亲老人往返中英攻略,附海关通关宝典》

1003 《英国定居结婚签证全攻略》

1004 《预备企业家移民签证详解及百问百答》

1005 《在英国申请美国签证攻略!收藏!》

1006 《在英国申请法国申根签证攻略!收藏!》

1007 《留学生英国居住满10年申请绿卡攻略》

1009 《实战:英籍华人申请父母团聚绿卡指南》

1010 《2015年10月T4学生签证指南》

1011 《欧盟法及欧盟家属签证问答指南》

《政策分析》

2001 《英国投资移民指南》

2002 《英国企业家移民指南》

2003 《海外首席代表签证指南》

2005 《英国毕业生企业家移民签证指南》

2004 《如何为公司申请工作签证担保人资格?》

2006 《和英国人在中国结婚办理结婚证指南》

2007 《中国人在英国办理结婚指南》

2008 《2015年政策总结暨2016年政策预测分析》

《英国创业》

3001 《如何在英国注册英国公司?》

3002 《《出国购物英语》完整手册》

3003 《英国申请商标注册实战指南》


公告通知

本文作者彼得森律师行查尔斯,版权属原作者,转载请注明任何版权问题请加大叔个人微信号 A07888088168 或直接在公众号留言),大叔会在最短时间内答复, 多谢!本文不代表任何法律建议或意见,请知悉。

点击展开全文