准留学生必看 新西兰留学Q&A

<- 分享“NAA新西兰留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-01 NAA新西兰留学移民



小编吐血总结出想要去新西兰留学的学生最关心的18问,内容包含本科研究生。希望对准留学生又帮助。只能帮你们到这里了。

1. 问:新西兰留学大概费用多少?

答:新西兰留学的花费依您所读的课程而定,以八所大学为例,普通本科的学费大约10-12万RMB/年,生活费约5-7万RMB/年。医学,工程,法律等专业的费用偏贵。理工学院的学费便宜,约为7-9万RMB/年。

2. 问:新西兰留学有哪些好的学校?

答:目前中国教育部承认的新西兰教育机构,共有8所大学(名称)和19所理工学院。8所大学均为综合性大学,各有特色,其中奥克兰大学实力最强,各个专业均位居前列。特色专业为:梅西大学的商科,航空管理,食品科学;坎特伯雷的工程;怀卡托大学的管理,计算机和商科;AUT的酒店管理,计算机,工程,和设计;维多利亚的建筑设计,环境科学,会计,奥塔哥大学的医学和健康科学;林肯大学的农业,葡萄酒酿造。各个理工学院也各有特色,实力比较强的理工学院有:马努卡理工,Unitec,MIT,怀卡托理工,基督城理工,奥塔哥理工,东部理工,维特利亚理工。

3. 问:新西兰有哪些好的专业?

答:新西兰环境优美,农牧业发达,因此和这方面相关的专业比较受欢迎,例如农业科学,食品科学,环境科学与管理,兽医,酿酒等专业。此外作为传统发达国家,商科,工程,医学,设计,信息传媒技术,酒店管理,旅游管理都有着不错的就业前景。至于短缺方面的工种大多都是工程,技术含量较高的职业。

4. 问:新西兰的大学(University)和理工学院(College)有什么不同?理工学院是不是相当于国内的专科?

答:大学是综合性的教育机构,更注重本科及研究生的教育,以研究为主,提供本科,硕士和博士文凭。理工学院偏于实践,也有着较强的理论基础,在新西兰本地,雇主更看重的是学生的实践能力。理工学院基本都提供本科文凭和学位,个别理工学院提供研究生学位和文凭,在本地也很受欢迎。理工学院和国内的大专有本质区别,由于教育体制不同,所以请勿对号入座。


5. 问:新西兰留学的要求是什么?

答:新西兰留学要求大概分为两方面:1)学术条件:八所大学的本科要求先读预科,预科完成,分数合格后,进入本科。目前只有梅西大学和Unitec理工学院接受中国的高考成绩。理工学院的本科大多不需要预科。研究生需要本科毕业,提供学位证和毕业证,部分专业要求较高。2)语言条件。一般要求为:预科:5.5(单科5)。本科:6分(单科5.5)。研究生要求6.5(单科6)。有的专业可能要求会更高,如幼教,护士,医学专业等。

6. 问:新西兰留学申请时,需要准备哪些材料?

答:需要准备下列资料:有效护照;出生公证的中英文公证件;学历证书的中英文公证件(在校生提交中英文在读证明);毕业证书中英文公证件;成绩单中英文公证件;填写完整的申请表格;合格的语言成绩单(如有);简历(如适用);推荐信(如适用);照片(如适用);专业附加表格(如适用)。

7. 问:我今年高中毕业,想去新西兰留学,怎么办?

答:高中生前往新西兰留学,主要有以下几种方案:

八大:语言+1年预科+3年/4年本科

理工:语言+半年或一年证书(如适用)+3年本科

理工:语言+1年L5大专+2.5年本科

理工:语言+2年L6大专+1.5年本科

理工:语言+1年L5大专+1年L6大专+1年L7本科

8. 问:我今年大专毕业,想去新西兰留学,有哪些选择?

答:大专毕业生前往新西兰留学,可以选择以下途径:

理工:语言+GD(需1-2年开具工作经验证明)

八大:语言+重新读本科

理工:语言+转学分读本科


9. 问:我今年本科毕业,去新西兰留学,可以读什么课程?

答:本科毕业生可以选择以下途径:

八大:本专业:语言+PGD+Master

八大:转专业:语言+GD+PGD+Mater

10. 问:新西兰的GD,PGD和Master都是什么?申请新西兰的研究生一定是先经过gd或者pd吗,不能一下子申到master吗,必须是一年一年一级一级的申请吗?

答:GD:学士后文凭,中国没有。一般2种人读,1 已经取得本科学位,但对另一个专业感兴趣,想读研究生,由于没有本科的基础,所以读个1年的GD课程作为桥梁,所以GD也称研究生预科。2 有工作的本地人,为了进修,读个GD。GD是1年制的,把本专业的3年核心课程压缩了,虽然不如3年教育的含金量高,但可以保证你有个基础。

PGD:研究生文凭。研究生的第一年。这是个文凭,不是学位。可以获得1年的工签。

MASTER:研究生学位。PGD第一年的成绩合格后可以读Master,1年后获得硕士学位。但是请注意:如果你的专业吻合,背景优秀,是有可能直接申请到2年的Master课程,这样对你第一年(PGD)的成绩就没有了限制


11. 问:我是一名高三学生,请问怎样申请到奥兰克大学留学?

答:中国高二毕业,平均成绩不低于70%的学生可以申请奥克兰大学预科课程,在达到奥克兰大学各院系要求的最低入学标准及英语水平后,即可入读奥克兰大学本科。

12. 问:我在一所普通的二本学校读国际贸易,现在大一,我想今年底申请奥克兰大学,英语成绩还不错,9月之前能拿到6.5到7分。像我这有的情况是否还需要在新西兰读一年预科?

答:奥克兰大学的要求一般是211大学均分80以上,如果你大一均分保持在85以上,雅思6分以上,可以试试直接申请奥克兰大学的本科。

13. 问:请问AUT有无一年制的***硕士文凭课程.Postgraduate diploma.雅思正在准备考试中,如果拿到需读语言的offer后再提交雅思成绩,能否直接入学上课?

答:AUT开设1年制的***研究生文凭课程,如果您的雅思满足要求,可直接上主课,谢谢!

14. 问:您好!奥克兰大学的硕士是不是根本就不收国内三本的学生?哪怕在校成好,而且雅思也过了6.5也不收吗?

答:硕士的条件是国内211,985大学, 大学平均分80. 非211,985的大学申请奥克兰大学难度较大。

15. 问:我是一名高中毕业生。想去新西兰的林肯大学学习园林设计。我的雅思要考多少?先去读大学预科吗?总共学习的费用大致是多少

答:高中毕业申请林肯大学是要先读预科的 预科1年+本科3年 总共4年学习时间, 费用在60万人民币左右, 雅思要求6.0.


16. 问:我开学就大二了,想去奥塔哥大学读法学硕士,请问有什么要求?大约读几年,学费是多少,有没有可能留在那儿工作?

答:申请硕士需要本科毕业拿到学士学位。你现在的情况可以申请新西兰的本科学习。硕士2年, 担保金30万。 找到工作就能留在新西兰。

17. 问:我是高三学生 想咨询下新西兰基督理工学院有珠宝鉴定和珠宝设计么 我是艺术生 如果没有雅思成绩怎么办?

答:基督城理工学院并没有开设珠宝鉴定或珠宝设计专业,如果对该专业有兴趣的话,可以选择马努卡理工学院或维特利亚理工学院1年制的5级大专课程。Unitec开设设计学3年制的本科课程中也有珠宝设计专业。

如果没有雅思成绩,可以先去新西兰读半年左右的语言课程,通过内部测试后,即可入读主课课程!

18. 问:奥克兰理工大学的旅游管理专业好吗?旅游管理是新西兰的短缺职业吗,在新西兰的就业前景如何?

答:AUT的旅游管理专业是非常不错的。旅游管理专业虽然不是新西兰长期紧缺专业,但是这个专业在当地还是比较好找工作的,因为新西兰是一个旅游国家,每年去到新西兰旅游的游客人数达到230万,因此旅游行业人才的需求量是非常大的。


点击展开全文