澳洲养老不是梦!详解澳大利亚405签证!

<- 分享“鹏翔海外-澳洲房产”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-31 鹏翔海外-澳洲房产


 
点击上方“公众号” 可以订阅哦!


405退休移民

澳大利亚405签证,又名退休移民签证,是一种准永久居民签证”,不限次数地每四年续签即可永居在澳居住!(永居签证需要每五年续签一次)。

重要的是,续签405签证完全没有过去居住时间的要求!这完全是给那些移民不移居,拿个澳洲身份每年只是去澳洲度假的客户的福利啊!

405退休移民







导读

2015年,由世界最大型的基金管理公司之一的某全球资产管理公司进行了一项衡量退休者福利的全球指数,这项指数以20个表现指数为依据,包括退休者健康状况、获得高质量医疗服务的难易程度、退休者人身安全状况以及退休者的生活舒适程度。该指数也衡量了各国经济状况。该公司随后结合各项评分得出总体排名结果。在排名前10的国家中,北欧国家占8个。澳洲本年位居第3




澳大利亚的养老环境

澳大利亚是一个拥有宜人气候、美丽环境、和谐社会和高质量文化与生活的国家。澳洲多个城市都位列世界上最适宜人居城市榜单前列。其温和的四季、蔚蓝的天空、美丽的海滩..... 是世界各国,从普通百姓到社会名流憧憬的休闲、度假、养老的绝佳选择。

联合国开发计划署(UNDP)创立了人文发展指数(HDI),即以“预期寿命、教育水准和国民收入”三项基础变量,按照一定的计算方法,得出的综合指标。澳大利亚以0.935成绩居世界城市人类发展指数第二位。澳洲人平均预期寿命已经达到82.5岁。


看到这里,你一定在想退休之后要是能够生活在这样一个美丽而无污染的国家养老该是多么写意的晚年。

福利来了,澳洲养老不是梦就有这么一种签证满足你来澳养老的心

                          更多澳洲资讯欢迎关注“pengxianghaiwai"


退休能移民?

55岁,我们相约澳洲养老!

下面就让我们用问答的形式来详细了解澳大利亚退休移民签证!


1
退休移民是哪类签证?


 退休移民类签证(405签证)是一种专门的退休类别签证,是澳洲政府为具有一定经济背景的退休人士来澳洲养老定居而设定的移民类别,以吸引有一定经济背景的退休人士前来澳洲养老定居。


2
405签证适合什么样的申请者?


总的看来,这种签证的要求相对比较低尤其对很多年龄超过55岁的而无法申请商业移民和有一定经济基础的申请者来讲。因为现在澳洲商业移民政策中在其他签证类别中都规定申请人年龄必须小于55岁,否则很难申请州担保。而405恰恰针对年龄较大的申请人。405类签证持有人无需在澳经营生意,只要购买了政府债券,又具有足够的退休收入,就大可以在美丽的澳洲轻松生活,安享晚年。


3
405签证有哪些优势?


1、405签证是一种准永久居民签证不限次数地每四年续签永久居民为五年

2、405签证特别为55岁以上人士设计。很多此类人士无论办理商业移民还是技术移民都不可能了。即使有送儿女去澳洲定居后办理父母移民类,也要等10年以上。

3405签证持有者不用在澳洲做生意。很多资金充裕的人士对于去澳洲还要做生意感觉很麻烦,而405签证则只需购买政府债券(现行利息超过7%),第一个4年以后只需25万澳元,非常简明便捷。

4、没有移民监要求!很多申请人不想坐移民监,但想拥有一张随时可以前往澳大利亚的签证的申请人。澳洲的永居签证(我们通常所说的“绿卡”)都是5年有效,即申请人需要每5年续签一次,前提是每5年累计在澳洲居住满2年。很多申请人在拿到了永居签证后,时常因为累计在澳居住时间不够,在续签下一个5年的永居签证时受到影响。405签证是四年的临时居留签证,四年期满后可延长,每次延长四年,可无限延长下去,且续签没有居住要求。

4
想要获得405签证,需要哪些条件呢?

405签证的主申请人必须符合下列基本要求﹕

1)年龄为55岁或以上(配偶年龄不受此限制);

2)申请人必须获得澳大利亚州政府的担保﹐方法是完成指定的投资;

3)你或你的配偶无需要抚养的家庭成员,比如十八岁以下的小孩,失去工作能力的亲属,夫妻双方健在的父母;

4)净资产75万澳币最少持两年以上,偏远地区50万澳币;

5)你或你的配偶年收入至少六万五千澳元,包括所有的收入,偏远地区五万澳币;

6)申请人没有在澳大利亚全职工作的意图﹐但允许持证人每周打工不超过20小时;

7)身体健康;

8)必须购买健康保险;

9)无犯罪记录;

10)对澳洲政府没有负责。

实际上,通过投资的方式获得州政府的担保是申请405签证的核心。签证申请人必须获得州政府的担保,与之相对,申请人也只能在为其提供担保的州内进行投资。


5
需要支付多少投资费用呢?


由于405签证本身是澳洲政府希望吸引有钱人到澳洲,因此资金部分就成为了关键性的因素。申请人资格通过后,需要购买州政府债券,如果居住指定地区,需投资50万澳元;如果居住非指定地区,需投资75万澳元


6
哪些地方是指定区域?哪些地方是非指定地区?


目前,除悉尼、纽卡斯尔、卧龙岗、新州中部海岸、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、佩斯、堪培拉以外,都是指定地区。但要注意新南威尔士州因为州政府不提供担保所以不能选择。


7
如何满足前文所指的有一定经济基础,申请人个人资产要求?


一般情况下,在指定地区居住的申请人,应拥有100万澳元的个人资产每年净收入为5万澳元以上;而在非指定地区则须拥有150万澳元的个人资产每年的净收入则为6.5万澳元以上。在这里有两个概念,一个是个人资产,一个是净收入。前者可以是夫妇任何一人所有或两人共有,但必须在递交签证申请之前的两年中都一直拥有这些资产。后者则指的是退休后无须工作既可享有的收入,包括养老金、退休金或者投资回报,只要加起来达到上述数额即可。

四年以后,如果申请人续签的话,则每四年所须购买的债券仅为50万澳元(非指定地区)或25万澳元(指定地区)。目前澳洲政府公布的债券利息为每半年5%左右。该投资几乎毫无风险,并且还有很高的固定回报。




点击展开全文