留学生如何用正确的姿势踏出移民美国第一步?!

<- 分享“芥末美国留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-29 芥末美国留学



多留美的童鞋们希望毕业以后能够留在美国发展,或是希望短期积累工作经验,或是希望能够顺利移民。不过不论是以上哪种想法,都绕不开芥末酱今天要给大家说的:Hb-1工作签证。



▌H-1B签证:

它是指专业技能人员临时工作签证,是非移民签证的一种,用于发放给美国公司所雇佣的有专业技能的外国籍员工。留美学生在美国找工作,除了有接收单位,还必须能抽到H-1B配额。


H-1B由美国雇主提出申请,一般情况下一次签发可长达3年,可以再延期3年,共有6年。在此期间可更换雇主,也可转换成其他签证或申请绿卡。H-1B持有人允许有移民倾向,所以对于留美童鞋来说,在H-1B期间是申请绿卡的绝佳机会。



1H-1B 申请要求


作为雇员,必须至少拥有学士学位或同等学历。若没有学士学位,则需要用相应的培训或者工作经验折抵。基本上3年的专业工作经验等于1年的大学教育。


申请的职位必须是需要专业性知识的职位 (Specialty Occupation)。


▌移民局对于专业职业的定义为:


一种需要高度理论和实践专业化 知识的职业,例如:建筑,工程,数学,物理科学,社会科学,医药卫生,教育,商务,会计,法律,神学和艺术。同时,雇员的职位必须要与其所学的专业有紧密 的联系。


很大一部分的H-1B申请都是因为没能证明职位需要专业性知识这一标准而被移民局拒绝。


▌要跨过这一关,可以由以下三点着墨论述:


(1)本科学历通常是从事该职位的最低学历要求;

(2)提交申请的雇主一直都是招收本科学历或以上的员工来担任该职位;

(3)此工作的性质复杂专业度高,只能通过系统化的高等教育传授的知识才能胜任该工作。



2H-1B 申请必备文件



工作简历、护照、签证、

学位证书及其翻译件、大学成绩单及其翻译件、

I-94、I-20复印件表格及其他证明雇员在美国一直保持合法身份的材料等。


2017年H-1B工作签证,将于2016年4月1日开放申请。

祝所有参加抽签的婊贝一击即中!么么哒!



今日汇率:

1美元=6.5070人民币元

1人民币元=0.1537美元



今儿就酱。

戳“阅读原文”,芥末网为你免费办理留学申请!


点击展开全文