新西兰working holiday,人间天堂,你还没去过?

<- 分享“澳洲留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-03 澳洲留学中心


重磅消息!每年都被哄抢一空的新西兰度假签证!今年又要来约啦!


纳尼?你还不知道打工度假签证是什么?申请有什么要求?什么时候申请?!


好吧,接下来就是,史上最全最具体的新西兰打工度假签证科普时间到了!经过多方搜集,小编决定为小伙伴们全方位立体式360度无死角的科普一下新西兰的打工度假签证到底是怎么回事,以及今年什么时候可以申请!想去的同学们可要睁大眼睛看好了!(为了你们,小编也是操碎了心!!)


新西兰打工度假签是什么?


新西兰打工度假签证,Working Holiday Visa,也简称为WHV。

这是自从2008年起,中国和新西兰自由贸易协定,新西兰政府每年针对中国年轻人推出的一项新西兰工作度假计划!根据贸易协定,新西兰将会每年允许1000名中国年轻人持假日打工签证前来新西兰旅游或者工作,而每个申请人,一生只有1次获得这张签证的机会。


不过每个申请人在新西兰期间,最多只能为同一个雇主工作三个月。签证最长时限为12个月。假期工作签证是为期一年的签证。申请人到达新西兰可以旅游.,也从事三个月以下的短期工作.。持该签证的申请人可为任何雇主工作,也可以学习,只要该课程不超过三个月。


WHV区别于一般的旅游签证,一般的旅游签证,持有者是不能工作的,WHV也就是一年有效的工作签证。WHV持有者可以在符合签证要求的前提下进行全职工作或者6个月内全职学习。简单地说,只要有公司愿意雇佣你,其工作范围没有任何限制,唯 一的限制就是每一个工作最长只能做6个月,满了6个月必须换一个雇主。


新西兰打工度假签证有哪些要求?


具体要求:

1.申请人为中国大陆常住居民

2.护照必须在有效期内

3. 申请人年龄为18-30岁(不满31岁)

4. 不可以携带子女

5. 有足够的返程机票资金证明(持有返程机票或1万元返程机票担保金)

6. 提供4200NZD的等值生活费资金证明(人民币约2.1万元)

7. 符合健康和品格要求(无肺结核及无重大犯罪记录)

8. 购买全面的医疗保险

9. 具有高中及以上学历

10.英语语言水平达到可以交流的水准,具体要求如下(达到任何一种即可)

 a) 雅思平均分达到5.5分

 b) 或小学及三年初中是在全英文教学环境下读完的

 c) 或最少化了5年时间在全英文教学环境下读完初高中学

 d) 或在高中毕业后,在全英文教学环境下完成了一个2年制的全日制课程

11. 无刑事犯罪记录

12. 之前没有申请过该签证



什么时候申请?!


2016年的新西兰打工度假签证申请开放时间是5月23日上午6点!申请的小伙伴们一定要注意时间,每年开放的1,000个名额都是很快被抢光,大家为了抢名额也是蛮拼的!


还有什么疑问?




1这个签证能在新西兰停留多久?

签证有效期为一年。从入境开始算。签证下来之后一年必须入境。

抢到号后一个月内补齐材料


2一年工作假期签证后我能留在新西兰吗?

新西兰是个移民国家,移民具有明确表述,鼓励人们边打工边旅游了解新西兰后再选择定居或学习在新西兰,以减少移民的盲目性,但是你必须符合定居和长期学习的相关条件。


33、在新西兰打工需要上税吗?

每个持工作假期见证的人士都要向税务局申请一个税号,当你找一份工时要向雇主提供税号,小时工资在18新币以下的税率为19.5%,以上的为33%


44、新西兰打工收入如何?生活费用高吗?

新西兰政府规定最低工资是每小时12.5新币,扣除税后为10新币,按每周5天8小时计算,净入400新币。当然如果肯吃点苦,工作时间再长点,收入就远不止这些。基本生活费为180~250左右。


5工作假期签证多从事那些工作?

原则上讲你只要能找到,你可以从事任何工作,但是为每个雇主工作不能超过3个月。所以多为一些临时性的工作,如每年大量需要的农场季节工,采摘蔬菜水果,为葡萄酒庄摘葡萄,还有餐厅服务,厨房帮手,宾馆客房部,清洁公司等等。当然你如有一技之长,就能找到收入较高的工作。

所以,一边赚钱,一边看看大美新西兰,5月23日,你准备好了吗?

我们是有态度,有追求的澳洲留学微信公众号

长按下图轻松关注,还可添加主页菌私人微信,拉你入群听讲座


想去新西兰?不知道怎么去?

点击阅读原文

↓↓↓

点击展开全文