【签证】澳洲技术移民——普通人移民澳洲不是梦

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-14 澳大利亚华人资讯


澳大利亚由于良好的投资和生活环境、高福利政策、高质量的教育优势,促使每年大批国人移民。在传统意识里,移民是有钱人的专利,然而事实并非如此,现如今通过技术移民的方式,普通人也能移民澳洲享受优质生活了。澳洲技术移民签证中最火热的当属186雇主担保永居签证和189独立技术移民签证。


186雇主担保永居签证


雇主提名签证(S186)简称ENS,申请者50岁以下,职位在担保职业清单上,具有有关学历及3年以上相关全职工作经验,并获得澳洲雇主担保并愿意提供2年工作合同。有符合要求的语言成绩。


“186签证主要适合国企、外企高管,私营企业主等具有一定学历、工作经验,有能力为澳洲公司及机构服务的人士。相对申请人较多,门槛低,可申请的专业和行业种类较多,且一步到位拿永居,申请成功后可到澳洲一线城市生活。但是,186签证,雅思是个难点,要求每项至少6分,花费也相对189签证较高。”移民帮移民专家分析称。


189独立技术移民签证


澳洲189独立技术移民签证,申请前提是职业属于SOL,同时自身分数达到60分。要求申请人年龄50周岁以内,并满足职业评估机构的要求,有符合要求的语言成绩。


专家分析,189签证是完全依靠个人的学历、工作经验/专业技能、语言成绩提出的申请,相对186签证,要求高,但是花费少,也是一步到位拿永居,一旦成功拿到189永居签证,可以去澳洲任何地区定居。


189签证雅思也是个难点,由于需要打分因此一般要求至少4个6。举个例子,申请者如果32岁以下,工作经验8年以上,本科学历,雅思需要4个6才能满足打分要求,一项不达标就需要至少雅思4个7,难度更大了。


需要注意的是,189签证,职业评估所学专业必须与工作对应,如不对应,评估机构可能会扣除3年左右的工作年限计算时间。


“186签证和189签证是性价比相对较高的技术移民澳洲方式,两者最大的区别在于186签证需要雇主担保而不需要打分,189签证正好相反。”专家表示,“申请人需要根据自身实际条件进行评估,确定自己适合哪种移民方式。”


专家介绍,为了吸引更多专业人才及技术人员到澳洲定居,澳大利亚政府根据需要出台不同类别的技术移民政策,除186签证和189签证外,还包括187澳洲偏远地区雇主担保、457雇主担保临时签证、190州政府担保技术移民签证、489澳洲偏远地区州担保技术移民,如果有意通过技术移民澳洲的申请者发现自己186签证和189签证都不合适,可以考虑评估其他技术移民澳洲的方式。


最后专家特别提醒,由于申请材料准备不全,每年移民被拒的人不在少数,所以申请者要认真阅读移民材料清单,谨防遗漏,也要注意移民过程中的各项事宜,如果存在不确定性最好咨询专业的移民专家。


(本文整编自网络,版权归原作者所有。)



点击展开全文