【格润移民】辨别永居与国籍的骗局!都对欧盟永居及英联邦护照Say NO!私人热线:400-0303-062

<- 分享“格润英国欧洲海外移民房产”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-20 格润英国欧洲海外移民房产




 




汇率:1英镑=8.7413人民币元
伦敦天气:晴,22摄氏度;微风





6月24日,英国公投决议脱欧。忽然之间,一些鼓吹“曲线救国”,企图通过迅速移民欧盟国家或英联邦国家,从而自由出入英国享受福利待遇的宣传语甚嚣尘上。




通过下列哪种方式能一直自由进出英国,享受长居/读书/就业/医疗等方面福利

A.以买房/国债等方式取得欧盟某国绿卡

B.获得欧盟国家的国籍

C.取得英联邦国家长(永)居权,如某国的永居卡

D.获取英联邦国家的护照,如成为某国的公民


这一题无解——因为所有选项都不对!

 

针对选项A,我们想说,因为您持有的护照仍然是中华人民共和国颁发的,明确表示您不是英国或欧盟公民;即便您已经取得了欧盟某一国家颁发的“绿卡”,也无法在英国享受长期居住、学费减免、自由就业、免费医疗等权利哦!您去英国的方式与中国人去英国的方式没有任何区别,因为您仍然是中国公民


仅持欧盟绿卡的人士短期访英,与在中国办理英国旅游签证的国人无任何区别,您必须申请旅游/商务等签证!如果您想到英国留学,那么您和来自中国的留学生没有任何区别,仍需申请英国Tier 4学生签证,并按照国际学生的学费(无法享受欧盟学生的学费优惠)就读英国高校!



绿卡、永居卡、永久居留权。


“绿卡”一词最初用来指代美国给永久居留者发放的证件。因为该证件是绿色的,所以中国人习惯将居留权称为“绿卡”,并逐渐用它指代所有国家的永久居留权。


“永居卡”是用于证明外国人在该卡片颁发国境内有永久居民身份的一种身份证。它和“绿卡”属于同义词,意思一样。永居卡和绿卡持有者的合法永久居留权是该国官方授予的移民福利,其中包括有条件地在该国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。


“永久居留权”指个人得到许可永久居留于某国的权利,但不一定享有公民权。拥有永久居留权的人称作“永久居民”。


正是由于满足A选项的人士,只具有欧盟国家的永居权力,却不享有欧盟国家的公民权力,因此他们无法像欧盟国家的公民一样,自由进出英国、享受福利。

 

选项B看似正确,但错在一旦2年后英国脱欧,来自这些欧盟国家的公民就无法自由地移到英国长期居住、读书、就业、进行免费医疗等。特别是在一向都手腕强硬的新首相特蕾莎·梅(Theresa May)的主持下,英国很可能要求需要在境内长期停留(通常为90天以上)的欧盟国公民办理签证,这样一来他们不一定比中国公民在英国享有更多权益。


与此同时,必须注意到,对于通过购买欧盟国家房产或国债移民的人士来说,获得永居身份容易,加入国籍则很难。普遍来说,入籍前,申请人除了要通过该国家的语言考试,还需在过去大约10年的期限内,在该国家累计住满5年左右。


在此,为大家科普第二组概念——入籍、公民、护照。


“入籍”是指加入一国国家,宣誓成为该国公民的行为。国籍是指一个人属于一个国家国民的法律资格,也是国家实行外交保护的依据。


“公民”是指一种身份,使个人在政治社群中取得相关的社会权利和义务。它和国籍概念不同,拥有国籍如未成年的国民可能没有行使公民权的权利及义务。


“护照”证明持有人的身与国籍,是一个国家的政府发放给本国公民(citizen)或国民(national)的一种旅行证件,同时亦用于请求有关外国当局给予持照人通行便利及保护。护照关系到在国外所受合法保护的权利与进入本籍国的权利。通常移民需要先取得永久居留权,在满足一定条件后,方能申请该国的公民资格,即加入该国的国籍和取得该国的护照。


友情提示,如果您的最终目标是来英国定居和工作,那么现在以任何形式移民到欧盟国家,都未必能最终实现这个理想。英国将在未来2年左右的时间内脱离欧盟,现在开始移居欧盟、争取拿欧盟国家的护照几乎是不可能完成的任务——直接申请英国移民才是稳妥选择。

 

选项C和选项A一样,属于概念混淆造成的错误观念如果您只具有英联邦国家的永居权力,并非英联邦国家公民,那么您无法享有短期内自由进出英国的权力,更不具备获得其他福利的条件。

 

当然,即使您是英联邦国家的公民,您也仅仅只能做到短期内(通常90天至180天内)在英国境内旅行,而不具备读长期课程(比如本科、硕士等)、学费减免、自由工作和经商等权力——这也就是选项D错误的原因需要注意的是,英联邦国家公民除了拥有短期免签入境英国的权力外,与在中国办理旅游签证去英国的国人没有实质区别。而且,国人在中国境内申请“2年/10年内多次往返英国、单次最长可停留英国180天”旅游签证费用只需85英镑,比动辄数百万人民币投入、时间成本高昂、只能在英国旅行短期停留的英联邦小国移民性价比高很多,大家务必擦亮眼睛、冷静选择!


小编将国人常咨询移民问题的英联邦国家列举如下:

移民常见英联邦国家

英国

加拿大

澳大利亚

新西兰

格林纳达

安提瓜

圣基茨

马来西亚

文莱

马耳他

毛里求斯

塞浦路斯


接下来,我们将结合英国移民署OISC最高级别移民顾问给出的1个近期常见案例,帮大家进一步分析。




 


图为英联邦国家示意图

关于英联邦国家公民来英权力 & 英联邦国家“互通计划”

杨女士和家人移民英联邦国家澳大利亚多年,目前已入澳籍、且持有澳洲护照。英国公投结果出炉后,杨女士看到某些媒体报道英国脱欧后,以英、加、澳、新等为代表的英联邦国家将推进互通计划,即任一英联邦国家的公民在该计划施行后,都能在英联邦国家任意或低门槛自由迁徙、工作、享受福利。这是真的吗?持现有的澳洲护照能在赴英时享有哪些权益呢?


其实发现不单持英、加、澳、新四大英联邦国家护照的海外华人有此疑问,安提瓜、圣基茨、格林纳达等体量较小的英联邦国家护照持有人也有同样的疑惑。但不得不说,这一计划仅处于非常初级的阶段。虽然前伦敦市长Boris Johnson曾在议会上提及该计划,但得到议会批准的可能性几乎为零。


英国移民署OISC最高级别移民顾问从英国奉行的移民政策角度也做出了解释,“公投中,最为脱欧支持者看重的一点就是移民问题。为了重掌英国对边境的控制权,减少移民涌入境内占用本国公民的福利、受教育及工作机会的情况发生,是英国脱离欧盟的重要原因。未来英国很可能效仿美国,通过移民法则在全世界范围内筛选优秀人才,吸引高净值人士入境工作、创业、投资,提升英国的国际竞争力;而仅局限于英联邦国家、以简单的互通计划补充英国劳动力市场的方式,可行性较小。”


业内皆知,现有的英联邦国家公民,大多只拥有免签入境英国的权力,其他方面与来自中国的公民无异。当然,坊间经常会有人吹嘘,持英联邦护照可以去英国工作。确实,但不管大家是持有英联邦护照(澳大利亚、加拿大、新西兰),还是中国护照,都有机会通过英国的“第五层级”临时签证来英国工作。


英联邦国家人士可通过Tier 5 Youth Mobility Scheme Visa

图片源自英国政府门户网站GOV.UK


中国同胞可通过Tier 5 Government Authorised Exchange Visa)来英国工作

图片源自英国政府门户网站GOV.UK


而且,顾名思义,英联邦国家人士持第五层级临时签证访英,只能在英国边旅行边工作(不能创业和从事商贸);申请人的年龄必须在18至30岁之间;至少有1890英镑的存款;该签证不可以续签,一旦2年签证期满,申请人必须回到原国家。因此,该签证不能被视为移民英国的途径(当然,中国申请人的第五层级临时签证与之类似,也不能当成移民英国的手段)。


更详细的欧盟和英联邦国家人士在英国所有的权益,可通过以下列表一目了然。

常见欧盟国家人士赴英权力

国别-持有证件

免签英国旅游

高校学习是否优惠学费

自由工作/从商

爱尔兰

护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居

No

No

No

匈牙利

护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居

No

No

No

葡萄牙

护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居/长期签证(黄金居留签证)

No

No

No

西班牙

护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居/长期签证

No

No

No

希腊

护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居/长期签证

No

No

No

马耳他

护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居

No

No

No

塞浦路斯

二类护照

Yes

Yes/欧盟学费

Yes

永居/长期签证

No

No

No

北塞浦路斯土耳其共和国

(TRNC)-非欧盟成员国

护照

No

No

No

永居/长期签证

No

No

No


常见英联邦国家人士赴英权力

国别-持有证件

免签英国旅游

高校学习是否享有学费优惠

自由工作/从商

加拿大

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No

澳大利亚

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No

新西兰

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No

安提瓜

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No

圣基茨

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No

瓦努阿图

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No

格林纳达

护照

Yes

No

No

永居/长期签证

No

No

No







英国企业家移民申请条件:

1主申请人18周岁以上无犯罪记录(可携带配偶及18周岁以下子女)

2)主申请人投资至少20万英镑到英国创业

3)雅思4分或英语授课大学本科学位

4)有足够的生活保证金(递交申请的90天有£3,310存款)


给我们电话我们将竭力帮您规划你私人投资移民计划


英国投资移民申请条件:

1)主申请人年满18周岁且无犯罪记录。

对主申请人无管理经验,语言,学历,背景等要求

2)主申请人或配偶名下拥有200万英镑的可流动资金

河南省格润出入境服务有限公司是一家集英国移民、签证、定制商务考察、英国房产投资等项目咨询及办理为一体的行业旗舰品牌综合性跨国公司,公司在英国设有分公,拥有多年移民办理和房地产投资经营经验。公司总经理关慧旅居英国16年,现任英国河南同乡会理事,对英国有深入全面的了解,不论客户是在英国经商还是享受英国高品质的生活,公司都能够为客户提供创造更多的便利条件,可以全方位解决客户落地英国后的一系列烦恼问题。

公司秉承客户至上的原则,为了更好的服务客户,国内公司聘有资深移民行业经验的客户经理,组成了一支高效专业的客服团队,力求第一时间为客户量身订制私人投资移民方案;在伦敦总部拥有权威的律师专家团队,全程进行文件整理、文案制作及预约递签,客户尊享一对一“全程一站式投资移民服务”。

专业办理:

l 英国投资移民项目

l 英国企业家移民项目

l 英国置业安家

l 英国名校(小学、中学、大学)择校入学

l 海外房产投资

l 英国商务考察、短期访问

l 旅游签证


格润优势:

实力雄厚:公司总部位于英国伦敦,拥有强大专业服务团队和专业的律师团队。我公司专业移民律师全程参与英国移民法案修订。

丰富行业经验:伦敦总部成立13年,行业经验丰富,有良好的口碑;

VIP至尊服务:格润不仅能为您提供完善的移民办理、登录、安家等VIP至尊服务,还能为您今后的国外生活与工作提供全方位的咨询和帮助。

强有力的合作伙伴:公司与中国银行英国伦敦分行,Candy & Candy等多家世界著名金融机构、房产开发商紧密合作,为客户提供投资移民服务、金融理财海外地产投资服务。





























点击展开全文