【兆龙每日移民问答】持美国绿卡身份的学生在就业前景方面有何优势?

<- 分享“EB5美国投资移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-12 EB5美国投资移民




留学生在美国完成学业以后,首先要解决的是身份问题。美国F-1学生在毕业之后有一年的Optional Practical Training(OPT)资格。如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。拿到OPT签证后,寻求一份工作,再由雇主出面将F-1学生身份转为H-1B受雇身份。持有H-1B签证后,申请人可以边工作,边申请绿卡,一般周期长达6~7年,但在近年申请H-1B人数剧增和名额不变的情况下,留学生抽签命中率极低。如果留学生在美国完成学业后,6年的工作签证用完仍未拿到绿卡,只能无奈离开美国。很多全球五百强企业在招聘时都要求留学生具有美国绿卡身份,否则连面试的机会都可能没有。而持有美国绿卡的留学生毕业后可直接留美,无需担心签证问题。


H-1B相关文章微信号:326,详见链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTY2MDMzNQ==&mid=402427917&idx=1&sn=6f16fc7f05e2b4d01db841e17afba48f#rd 


免责声明:兆龙移民所转载的文章版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系兆龙移民(可发送邮件至info@zhaolong.net或直接在本公众号留言),兆龙移民会在后续的文章声明中标明。如觉侵权,兆龙移民会第一时间删除。谢谢!




说明会主题:美国EB-5风险规避原理及项目选择精髓

兆龙移民三大纽约核心地段 绿卡、还款双保障项目联展说明会

时间:4月16日(周六)14:00

地点:东城区建国门万豪酒店A座写字楼11层

报名热线:010-65226899

24小时咨询热线:13521258866

温馨提示:仅接受提前预约客人



点击展开全文